Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем юзерам опять. В прошлый раз мне здесь сказали решение проблемы, надеюсь, помогут и сейчас.
Итак, после поступления в ВУЗ озаботился навязчивой идеей поставить себе АДСЛ. Собственно, сказано-сделано, благо услугу для физ.лиц в Питере предоставляет только ВэбПлас(насколько мне известно), то немного времени и вот все формальности позади, модем подключён, дрова поставлены, настройки прописаны. Два дня назад получил возможность пользоваться услугой. Подключаюсь к телефонной линии. Ставится коннект, на таскбаре вылезает табличка со скоростью коннекта 7,2 Мбит/с. Я фигею. Через несколько секунд (где-то 5-10) перезагружается комп. Я снова фигею. И так много-много раз. Пробовал всякие фичи, вроже загрузки в безопасный режим, выгрузки абсолютно всех сторонних процессов из памяти и прочая. Пробовал реинсталлить дрова и заново настраивать подключение. Ничего не помогло.
Звоню в службу техподдержки ВэбПласа. Там мне говорят, что де-нужно выгрузить Касперского из памяти и всё будет ОК. Я деликатно промолчал. Потом там озаботились скоростью моего коннекта (7,2 Мбит) и сказали, что подрежут мне скорость до вменяемой, может помочь. Подрезали до 512 Кбит/с. Пофиг, всё равно это лишь цифры, реальная скорость будет ещё ниже.
Но это не помогло. Я решаю на время завязать со звонками в техподдержку и, чисто случайно, отключаю синхронизацию времени с сервером пр.-ва США в часах Виндоза. Потом снова ставлю коннект. 512 Кбит/с. В статусе показано, что отправленных пакетов около50, а вот принятых- 0. Не перезагружается. Ура. Запускаю Оперу/Эксплорер, набираю адрес,жму ентер- ребут. Агы.Ыыы.И прочая.
То есть, как только я пытаюсь обратиться к Сети-сразу ребут.Модем- D-Link DSL 200, подключается через USB. Конечно, самый простой способ-заменить модем, но они(ВэбПлас) могут мне его и не заменить. Что делать? Помогите пожалуйста, юзеры, очень прошу.

Партнер

Member
EKSelenc писал(а):
Я деликатно промолчал

Потому что не хотел выгружать или потому что у тебя он не стоит? Если стоит то попробуй выгрузить. Не думаю что нахватаешь вирусов за 5 минут. Для успокоения файрволл какой нить поставь. Если перезагруз все равно будет можно попробовать винду переставить. Я имею ввиду если у тебя пиратка то поставь ДРУГУЮ.

Member
EKSelenc А насчет вирусов как? проверял?

Member
Он у меня всегда выгружен из памяти и убран MSconfig из автозагрузки. Из памяти же я вообще выгружал все процессы, которые можно только выгрузить. Винду, конечно, переставить можно, но только сначала хочется попробовать другие способы. На вирусы я не проверял, собираюсь сделать это в ближайшее время, но будем считать, что это ничего не даст (мне почему-то ОЧЕНЬ сильно так кажется)

Member
отключи автоматическую перезагрузку при BSOD и посмотри на код ошибки.
обнови дрова к модему, чипсету. Отключи USB 2.0

Member
Так. Дрова к модему обновить не получится. На сайте support.dlink.com мой модем вообще не поддерживается и не обслуживается, соответственно, дров там тоже нету. Где ещё искать- не знаю, в мануале к модему (от производителя) написан только этот адрес.
К чипсету, вроде, самые свежие дрова, но я псомотрю ещё раз.
Можете считать меня неразумным существом ( так оно и есть), но расшифруй аббревиатуру BSOD и скажи поподробнее про авторебут связанный с этой фичей, как его отключить и для чего.
А USB 2.0 отключить как? Через диспетчер устройств? И как определить, есть ли поддержка 2.0? Я не помню, ставил дрова на USB 2.0 или нет.

Member
BSOD - синий экран смерти (со всекими кракалябликами и кодом ошибки). Обычно в настройках винды стоит опция перезагружать комп при возникновении синего экрана, ее надо отключить. Свойства системы => Загрузка и восстановление => Параметры => Выполнить авт. перезагрузку (снять галочку). USB 2.0 обычно отключается где-то в биосе.

Member
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/
дрова для твоего модема

Advanced member
EKSelenc
Цитата:
То есть, как только я пытаюсь обратиться к Сети-сразу ребут

Так вёл себя Blaster в своё время. Файервол включён ?

Member
Nova_il
msblast перед ребутом выкитаймер тикал

Advanced member
AlKoVd
А Sasser ? Может чел на какой-то хитрый вариант попал.:)

Member
Nova_il
Аналогично. Они оба похожие дырки в RPC юзали и симптомы у них одинаковые.
Но на вирусы 100% надо провериться.

Member
Yoshi. Всем спасибо за отзывчивость.
Я отключил автоперезагрузку (при этом пришлось, по просьбе системы, установить хотя бы небольшой файл подкачки на системном разделе). ЮСБ 2.0 пока не трогал. Сейчас попробую поставить дрова для модема( новые) и посмотреть, что будет. На вирусы я б с удовольствием проверился, но мой Касперский с очень старыми (около 2-х месяцев) базами, а при обновлении глючит, выдаёт ошибку на 5-и процентах "получения размера обновлений". Надо бы переустановить, но не уверен, что сейчас есть под рукой.
P.S. дрова на чипсет я уже обновил. Firewall у меня вообще не установлен.

Добавлено спустя 35 минут, 37 секунд:
Э-э-э... А хуже не будет, если я поставлю дрова с этого указанного адреса ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/? И как их ставить- соотвественно инструкции или скачать и запустить .exe?

Добавлено спустя 6 часов, 38 минут, 4 секунды:
Так. Дрова я так и не понял, как ставить, там несколько экзешников и несколько отдельных файлов с инструкцией. Экзешники, по ходу, ничего не меняют, а файлы я не стал использовать, потому что они для WAN, а должен быть LAN (так написано в мануале от ВэбПласа).
После отключения авторебута действительно вылез синий экран, на нём, помимо иероглифов, было написано точь в точь следующее:
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
STOP [куча каких-то цифр]
glausb.sys- adress ECA21A91 BASE AT ECA1B000, DATESTAMP 3f9e9ccd

Member
а в чем проблема то? ищи файл glausb.sys (c:/Windows/Sistem32/DRIVERS/glausb.sys)
glausb.sys - это драйвер модема.
еще вопросы? можно было и самому допетрить... идем в яндекс, пишем glausb.sys и видим такие темы и вопросы про синий экран из за этого файла.
цитата с такой же темы:
Цитата:
Может дело в драйверах модема, но найти их даже на сайте Lucent'а мне не удалось.
Остается собраться с силами и переставить WinXP (может в следующем месяце), вдруг поможет.

[/quote]

Добавлено спустя 45 секунд:
тему можно закрывать.

Advanced member
Однозначно виноват модем. На глючность модемов D-Link ругаются все мои знакомые, подключенные к веб-пласу. В общем, либо искать более-менее приличные дрова, либо менять модем (хотя бы на Ethernet-вариант или не-D-Link)
В общем, шаманство одно :(

Member
Где их брать? Простите, что не додумался сам (говорил же что я тупой). Да, в Яндексе отображается куча страниц с упоминанием этого трабла, но ни один способов (пока) не помогает (помог). Чито же делать? Гиде брать этот файл чтоб переписать свой в Винде?

Добавлено спустя 5 часов, 41 минуту, 9 секунд:
Хмм, на сайте техподдержки Д-Линк мне дали ссылочку на самые свежие дрова именно для моего модема. Я снёс эти, поставил новые и НИФИГА! То есть абсолютно всё то же самое (даже надписи на синем экране)!

Добавлено спустя 3 часа, 49 минут, 26 секунд:
Поставил Миллениум вместе с ХР (благодаря Акронису). Этот топик можно закрывать, пришлось открыть новый.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа