Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
По порядку... стукнуло меня дома два компа соеденить... обжал провод настройл айпишники прописал раб группу захожу в сетевое окружени в рабочую группу и опа.... "ошибка входа в рабочию группу возможно у вас нет прав доступа в эту рабочую группу, обратитесь к бла бла бла. Не найден список серверов рабочей группы." какие нах права на раб группу какие сервера .. у двух компов, обшоманил уже все что только пришло в голову, причем такая фишка на обоих компах. Думал что сервис какой не запускаеться перезапускал все... один черт. Оба компа пингуют друг друга.
комп номер 1 см конфиг (сетевуха встроенная на интеле)
комп номер 2 на ASUS P4P8X сетевуха встроенная на 3COM
PS. просьба картинки по обжиму витой пары не предлогать.
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Попробуй сменить имя рабочей группе, пропиши пользователей и пароли к ним на обоих компах, расшарь какую нить папку, и попробуй туда ломанутся не по имени хоста а по ip-шнику.
Member
]Morgan[ писал(а):
пропиши пользователей и пароли к ним на обоих компах
а вот это идея....
кстати в поиске по айпишнику не находят друг друга....
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Member
]Morgan[ писал(а):
немного не понял, эт как?
еслиб я сам знал как это пинговать пингуют а по айпи не находять друг друга...
1. Включить гостевую учетную запись на обеих машинах
2. Отключить "Ограничить использование пустых паролей только для консольного входа" в настройках Политики безопасности.
ЗЫ Лучше юзать для обзора сети прогу NetLook от Microsoft...
Member
R2D2 писал(а):
1. Включить гостевую учетную запись на обеих машинах
так ну это есть включена.. а вот это
R2D2 писал(а):
2. Отключить "Ограничить использование пустых паролей только для консольного входа" в настройках Политики безопасности.
не нашел можно указать где там в политике безопасности эта строчка есть
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды: кстати заметил у меня в настройку моего компа не актива строчка описание компьютера... с чего вдруг...
Member
вчера шаманил пол вечера.... дай думаю телнетом попробую... завел на обоих юзера с еденичным паролем... запустил с рук сервисы телнета и компьютер браузера.... и это в основной DNS суфикс компа поставил раб группу... чет еще нашаманил... и зароботало (точнее через поиск по айпи начал компы находить и пускать в них) .... только после перезагрузки .... вобщем в раб группу то стал пускать ав от компы в раб групе не видно.... вобщеим чувствую на правилном пути надо еще пошоманить... (блин в первый раз встречаю т чтоб так туго натраивалась сеть я с доменом на работе меньше мучился...)
Учти что в рабочей группе ("Сетевое окружение") компы могут появляться/исчезать со значительной задержкой после загрузки оси/выключения машины (до нескольких минут) - поэтому лучше юзать Netlook или пробовать заходить на машины по IP адресу.
А у тебя обе машины XP? SP 1 или 2 ?
Последний раз редактировалось R2D2 26.08.2005 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Цитата:
компы в раб групе не видно
Проблема еще та блин.. Сам долого мучался как получилось исправить так и не понял. Проблема тут скорее всего с мастерброузером, копай в эту сторону... Видимо каждый комп мнит себя им.
Member
усе настроил
как выяснилось надо чтобы обезателно бвли включены сервисы компьтер браузер, телнет (досихпор не могу понять зачем), видос фаервол (тоже не могу понять нах) ну и конечно воркстейшен, также в host и lmhost прописать в явном виде айпи и имя компа и усе ззароботало...
Member
SardoX вопервых зачем и так все зароботало в о торах зачем ставит мастер домена если нет домена?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4