Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
Если проблема уже обсуждалась, прошу модераторов не бить меня, а убить тему...
Проблема такая. Я диалапшик, и пишу эти строки "сидя на пороховой бочке"- сегодня при втыкании разъема RJ 45 в модем и дальнейшем подключении, система выдала сообщение- отсутствует гудок. В дальнейшем выяснилось, что гудки отсутствуют также и в телефоне. Я поступил стандартно- пошевелил разъемы и прозвонил все соединения. Гудок не появился, но по прошествии нескольких минут все заработало! НО как только я опять вставил разъем в модем история повторилась... Родственники сказали, что такое уже случалось, а приходивщий телефонный мастер сказал что дело в модеме. Что делать, покупать модем или есть альтернативы?
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Да не в модеме это дело, а в контактах. Либо разъем плохо контачит, либо, как у меня, розетка раздолбанная, либо провод, опять-таки, не контачит. Сделай новую проводку и проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
NORD_WIND намек: в разъеме два контакта не используются... gloom_demon проводку я обязательно поменяю. Вопрос почему линия ушла в даун при подключении разъема, и почему сама восстановилась?
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
Gandjybas Спасибо за намек, это я знаю. Может подробнее объяснишь неумному?
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды: Пардон, сейчас перечитал: Ты воткнул RJ 45 в модем. Это вообще нереально. Если есть сетевуха посмотри разницу между разъемами
Какой модем-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Gandjybas
Модем аж ни как не может повлиять на наличие/отсутствие гудка на линии. Просто что-то где-то плохо контачит и когда ты врубаешь провод в модем это дает о себе знать - у меня такое с розеткой - дернул случайно проводом когда его в модем врубаю и, разумеется гудок пропадает. Проводку менять не обязательно, это Я пошутил, ты лучше поищи где что шатается или попробуй другой провод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3