Помогите настроить доступ к сетевой папке.
Мне нужно настроить сетевую папку так что бы был доступ у определенных пользователей к ней, а другие не могли попасть в неё. Я знаю это можно сделать через Windows XP. Мне нужны эти настройки на Win XP.
Помогите пожалуйста. Наставьте на путь истинный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
hurricayne 1) Панель управления -> Свойства папки -> Вид -> сними псису с Использовать простой общий доступ к файлам 2) Правый клик на искомой папке -> Свойства -> Доступ -> Открыть общий доступ к этой папке -> дай название общему ресурсу (! тут один важный момент: если в конце имени поставить знак $ , то папка не будет видна в сети и обратиться к ней можно будет, только зная её имя !) 3)там же Разрешения -> добавляй/удаляй пользователей и выставляй разрешения ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
кстати, народ вопрос..
тойже софтинкой lansafety можно отключать скрытые шары, действует она я так понимаю через реестр..
но она не умеет прятать так wwwroot$ ? как спрятать эту шару?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Люди, публично признаю свою тупость, но не могу добавить юзера не со своего компа.
Мне нужно, чтобы часть моей рабочей группы могли залезть в папку, а часть - нет.