Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ырг   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7493 • Страница 374 из 375<  1 ... 371  372  373  374  375  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.


Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям


Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:
#77

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.


Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
Зю
Ну у меня нормально, первый на стационарнике стоит и второй на ноуте.
Там у человека в чём то другом проблема, а не в AX200NGW.
Вложение:
1.png

Вложение:
2.png


Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Зю писал(а):
Первые по цене в два раза дешевле отдают.

Как была так и осталась цена. Они потом выпустили 210 версию.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2008
Фото: 3
Добрый вечер. Какой из этих адаптеров самый мощный
https://it-th.ru/catalog/?q=Wi%20fi&section=6685 или может другие магазины если тут нету. Просто тарелки уни фай далеко находиться, хочется малой кровью проблему решить. Скорее всего ещё усб удлинитель, чтоб можно было повыше поставить. Он сигнал не уменьшить ведь?

_________________
интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2019
Здравствуйте, друзья.
Помогите, пожалуйста. Бьюсь-бьюсь, но - ничего.
Роутер TL-WR740N(RU) v4.24.
Прошивку для 4-й ревизии поставил с сайта (она там одна). Сброс настроек роутера пробовал. После него указал в быстрой настройке только логин-пароль от провайдера (наверное, PPPoE). Остальное всё должно быть по умолчанию.

Если отрубить шнур провайдера от роутера, телефон на Андроиде вроде подключается к роутеру, но, естественно, без доступа в интернет.
Если же воткнуть шнур провайдера, то телефон при подключении к роутеру застряёт на получении IP-адреса.
Но при этом ноутбук нормально заходит в интернет через роутер, по вайфаю!
Пробовал открывать вайфай в роутере (делать не WPA2, а open-сеть).
Пробовал даже явно заводить в настройки в Андроиде IP-адрес смартфона вида 192.168.0.123 и адрес шлюза 192.168.0.1, но маску там ввести не даёт и показывает не 255.255.255.0, а 0.0.0.0 (кажется).
В чем тут может быть загвоздка?
Фишка в том, что теперь я пока в другом месте, где нет кабеля провайдера. Я могу что-то уже проверить, если WAN-порт роутера подключу к ПК, имеющему доступ в инет другим способом, если в windows настрою шлюз, чтобы ПК заменил роутеру коммутатор провайдера? Как?
P.S. У меня в роутере, наверное, "битый" один (4-й) lan-порт: лампочка всё время горит и при подключении ПК к нему тот не виден. Но я не думаю, что это как-то влияет, ноут же работает, по вайфаю...
Спасибо


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2013
Откуда: Могилев, РБ
Фото: 11
Здравствуйте. На Али продаются pci-e адаптеры для ax200/ax210 с большими пассивными радиаторами. Неужели они сильно греются при работе?

_________________
Asus ROG Crosshair VIII Hero, Ryzen 3600 (CTR 4.4 Ghz 1250 mV), G.Skill TRIDENT Z 4x8 @3800 CL14, Seasonic Focus GX-850


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
Darius13 писал(а):
а не в AX200NGW.

Проблема именно в AX200NGW. Только вот их уже больше десятка ревизий, и у меня в rev.06 была такая проблема с любым роутеров в то время, как другие адаптеры работали с роутерами отлично.
Так что на свой страх и риск.
Reactor333 писал(а):
На Али продаются pci-e адаптеры для ax200/ax210 с большими пассивными радиаторами. Неужели они сильно греются при работе?

Вы когда-нибудь загружали под 100% (переброс файлов по локалке, загрузка торрентов через гигабитный интернет) даже обычный 802.11ac адаптер на 866.7 Мбит/с? Обратите внимание, сколько процессорного времени отжирает просто пропуск данных через него, там едва хватает 4/8-ядерного процессора.
А теперь вспоминаем, что эти данные нужно принять, отсеять битые и пр., получив теоретические заявленные 2400МБит/с для адаптера.
Просто большинство пользователей всё равно даже на 10% этот адаптер не используют. Но если начнёте кидать крупные файлы по 2.5 ГБит-ной локалочке, то поплохеет адаптеру быстро.
Я бы не спешил переходить на Wi-Fi 6, если пока это действительно не нужно и просто хочется взять "с запасом". Технология пока совершенствуется, железо сырое и только за год успело "устареть" с выходом 6E.
Цитата:
Преимущества стандарта Wi-Fi 6 не скажутся кардинально для домашних пользователей. Сеть Wi-Fi роутера с поддержкой 802.11ax не станет мощнее в сравнении с 802.11ac, зона покрытия сигнала не увеличится, скорости подключения устройств, не имеющих поддержки AX, не возрастут.
...Но и сегодня во многих случаях практичным и оптимальным вариантом для подключения к Интернету, и организации собственной сети Wi-Fi, остаётся использование двухдиапазонного Wi-Fi-роутера стандарта 802.11ac и мобильных устройств с поддержкой стандарта AC. В этом случае вы также получите преимущества двухдиапазонных сетей и быстрые скорости передачи данных по Wi-Fi.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
Зю писал(а):
Я бы не спешил переходить на Wi-Fi 6, если пока это действительно не нужно и просто хочется взять "с запасом". Технология пока совершенствуется, железо сырое и только за год успело "устареть" с выходом 6E.

Глупости. Имея современный телефон с Wi-Fi 6 и не купить к нему роутер с AX - почему нет? Я имею и то, и другое - отлично всё работает.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2007
Здраствуйте, хочу поставить wifi адаптер на стационарный Пк, вроде определился с intel ax200, но как-то запутался - будет ли он работать не с процессором интел? Встанет ли на мою материнку? Конфиг в профиле. Если не подойдет то какой аналогичный вариант есть чтобы скорость на 2,4 гц была больше 500мб.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2008
Откуда: Раменское, МО
Приветствую!
Стоит задача сделать стабильное покрытие wi-fi в загородном доме.
Что присмотрел сам - Wi-Fi Mesh система ASUS ZenWiFi AC Mini (CD6) (3-PK), white. Правильно я понимаю, что в плане покрытия все домашние ( а может и не только домашние) маршрутизаторы плюс минус одинаковые?
Либо у кого-то есть опыт с Бесшовный Mesh роутер TP-LINK Deco M4, белый, 3 шт. в комплекте [deco m4(3-pack)]
Вроде дешевле не слабо.

Послушал бы личный опыт организации Mesh на большом метраже..
Заранее спасибо.


Последний раз редактировалось Lavrik 14.07.2021 10:09, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2017
raulka писал(а):
Здраствуйте, хочу поставить wifi адаптер на стационарный Пк, вроде определился с intel ax200, но как-то запутался - будет ли он работать не с процессором интел? Встанет ли на мою материнку? Конфиг в профиле. Если не подойдет то какой аналогичный вариант есть чтобы скорость на 2,4 гц была больше 500мб.

Будет, только переходник нужен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2009
Откуда: Самара
Фото: 0
Приветствую всех. Имеется телевизор SmarTV. Подключен к инету через шнур от Wifi роутера. Как можно вывести изображение игры с ПК на телевизор? Или проще купить 3х метровый HDMI и не парится с беспроводными подключениями?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
perehodi ebl писал(а):
проще купить 3х метровый HDMI
именна


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2013
Откуда: Могилев, РБ
Фото: 11
perehodi ebl писал(а):
Как можно вывести изображение игры с ПК на телевизор?

Я через raspberry 3b и steam выводил.

_________________
Asus ROG Crosshair VIII Hero, Ryzen 3600 (CTR 4.4 Ghz 1250 mV), G.Skill TRIDENT Z 4x8 @3800 CL14, Seasonic Focus GX-850


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2018
Посоветуйте, пожалуйста, качественный wi-fi адптер, который не будет отрубаться на относительно высоких(тариф 350Мбит) скоростях(нынешний уже после 5Мб/с(не Мбит, офк) отлетает), для ПК. Бюджет 3-5к.

_________________
R5 2600X ll Asus ROG Strix X370-F Gaming ll Crucial Ballistix BL2K16G30C15U4B ll Sapphire RX 590 Nitro+ SE ll Crucial MX500 500Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2018
Фото: 1
Купил безимянный свисток из Китая. Диск в компекте оказался бракованный. Моё везение не знает границ что сказать.
Скачал прогу от медиятех. Телефон REDMI 7a соединяется внезапно но пишет дурацкую ошибку "connected no internet". Было у кого такое ?
Реалтеховский драйвер вместе с утилитой найти не могу. Может у кого завалялась ?

NETSH WLAN set hostednetwork mode=allow ssid метод пробовал та же самая ошибка хоть с прописанными ип хоть с дашсипи.

вобщем апдейт
160 WiFi Free Software OSTotoHotspot меня спасла. :D
-HostedNetworkStarter не запахала увы а жаль разраб известный и прога портейбл как я люблю
-MHotSpot чёта мудрит с правами на несуществующее вообще соединение ссылается вобщем выпилил сильно не советую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 185
Есть интернет от Ростелекома, где коробушка PON и их роутер ZTE. У меня был куплен Wi-Fi адаптер D-Link T3u plus, который толком не справляется часто выдает скорость всего на уровне 30-40мб/с. Как временное решение я взял смартфон, подключил к 5G сети и организовал на нем юсб-модем и подключил напрямую к компу. Я правильно понимаю если куплю Asus RT N56U и воткну его в комп через юсб или сетевой кабель, то он будет выполнять туже самую функцию что и телефон. Просто воскресенье вечер и я туплю....

_________________
Xeon E3 1230v3/MSI H87-G43/16GB/MSI GTX950 2Gb/SSD 64Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PP L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2016
Фото: 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если к ПК (Windows 10) подключить Wi-Fi адаптер с возможность работать как USB adapter/hotspot, то тогда с ПК можно будет раздавать Wi-Fi?
Сам ПК подключен к интернету по проводу, Wi-Fi в ПК нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 43
MasterAlex самый дешевый роутер стоит 800р, чем не вариант
а так connectify

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2019
Фото: 50
а как это Wi-Fi 6 в сравнении с кабелем.
У меня от провайдера 600 мбит, на кабель идет 300 мбит (видимо потому что 2 кабеля выходят и делят). Роутер с Wi-Fi 5 сейчас
Но соединение не стабильно (видно кабель уже не очень хороший, а сменить не могу, кабель в стене) - то есть скорость 100 мбит обычно.
Текущая фактическая скорость по Wi-Fi 5 - по замерам была порядка 150 мбит (это лучше, предыдущий роутер на более старой версии выдавал 50мбит)

Если смысл менять покупать роутер с Wi-Fi 6 и вот такие PCI- штуки в комп
Intel AX200 P
https://aliexpress.ru/item/4001326565010.html


если дома еще есть потребители на старых версиях Wi-Fi? Не будет ли проблем?

_________________
Asrock B450 Pro4, Ryzen 5 3600, RX 5700 (реф с Raijintek Morpheus II), 32Gb DDR4 (3200)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
Valeratal писал(а):
У меня от провайдера 600 мбит, на кабель идет 300 мбит (видимо потому что 2 кабеля выходят и делят). Роутер с Wi-Fi 5 сейчас
Но соединение не стабильно (видно кабель уже не очень хороший, а сменить не могу, кабель в стене) - то есть скорость 100 мбит обычно

если у вас скорость обычно 100, а платите как за 600 - то менять надо в первую очередь провайдера.

_________________
there's no greater power than the power off ©


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2019
Фото: 50
HotGuy писал(а):
если у вас скорость обычно 100, а платите как за 600 - то менять надо в первую очередь провайдера


Я наверно плохо объяснил. Нет, входит 600 мбит. Если напрямую воткнуть в комп.
Ну и раздается по вай-фай до 150мбит.
А вот кабель, когда как. Иногда удается вставить чтобы 300мбит было, а иногда нет. И этот кабель я поменять не могу.
Поэтому и интересуюсь как увеличить скорость

_________________
Asrock B450 Pro4, Ryzen 5 3600, RX 5700 (реф с Raijintek Morpheus II), 32Gb DDR4 (3200)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7493 • Страница 374 из 375<  1 ... 371  372  373  374  375  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan