И тому подобное, по несколько десятков писем в день.
По косвенным признакам решил, что моего e-mail производится спам рассылка.
Поменял пароль на аккаунт, безполезно.
Система находится под регулярным наблюдением Panda Internet Security 2005 со влюченным и настроенным фаерволом, регулярно проверяется с помощью Ad-Aware SE Pro.
Как избавиться от этой проблемы?
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Сегодня пришло еще 4 письма:
Returned mail: see transcript for details
Warning: could not send message for past 8 hours
Hi. This is the qmail-send program at mercury.e-planet.ru. I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses. This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed: sales@DVD-TOWN.ru failed to stat /etc/virtual/dvd-town.ru/. (No such file or directory): retry timeout exceeded
Заметил одну особенность - почти все письма приходят с mailer daemon@******.***, на сколько я понимаю, это почтовый робот на серверах. Кто сталкивался с этой проблемой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
manse к тебе приходят "возвраты" с несуществующих или закрытых E-Mail ов.
как уже сказали, чтобы слaть спам от твоего имени не обязательно владеть паролем-адрес можно спокойно сфальцифицировать.
не пользуйся больше этим мылом, и никогда не пиши где либо электронный адрес с символом "собаки"(@)-любой "грабер адресов" реагирует на этот символ в первую очередь.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Cepera
Цитата:
что бы рассылать спрам с твоего ящика, совсем необезательно знать пароль
да? (шок, удивление) не знал....
Rustamische адрес нигде не светил, в этом смысле грамотен. последние два раза его указал при регистрации п/я на gmail.ru и при деинсталяции TranslateIt, деинсталятор предложил отправить отзыв о проге разработчику. После этого и началось...
Другой адрес регать неохота, за 1.5 года привык к этому. Нашел временный выход - в The Bat! создал правило, чтоб все письма от mailer daemon попадали в папку спам. Правда реальные отчеты о недоставке будут попадать туда же, но это некритично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Samara
manse
Cepera писал(а):
что бы рассылать спрам с твоего ящика, совсем необезательно знать пароль.
Давным - давно, когда на мейле.ру не было обязательной смтп-авторизации, случайно через Бат послал письмо с чужого ящика...
Жаль - ответ то прислали не мне...
После этого шутки ради послал своему другу письмо с его же ящика - типа от его совести.
Правда он догадался, что это был я.
Но все равно было прикольно.
Member
Konditer писал(а):
У меня тоже было неоднократно.
Кто получал спам с моего мыла?
В данном случае рассылка ведется по абсолютно "левым" адресам, т.к. контакт-лист выкраден небыл (Панда бдит!) и рассылка идет с удаленной машины, но с моего адреса. Чтобы твой знакомый получил от тебя письмо со спамом (или вирем), нужно для начала вирь пустить к себе, а там уже вариантов много - рассылка с твоей машины по твоему контакт-листу, отправка списка контактов хозяину итп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4