Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Россия, Пенза
Доброго времени суток всем. Я недавно подключил ADSL. Но вот такой вопрос. Провайдер обещает до 8 MБит/c. но у меня реальная скорость не более 1 МБит/c хотя линию тестировали и сказали что все OK? Модем ZTE XDSL 831.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
ZakharovD: Я тебе вообще советую радоваться такой скорости. У нас в Питере чертов монополист Web Plus дает такую никчемную скорость, что можно вешаться, за приличные деньги. Так что 1 Мбит еще ничего... Я тебе все-таки советую обратиться напрямую в support того провайдера, у которого ты покупал ADSL.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
хм, у мя придел 4 мбит гарантированый 4 мбит, на спутнике т.е. 500-600 кб в сек должно быть с сжатием...
а так мах я видел 185 кб, т.к. серваки загруженны
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
Так может быть скорость подключения у тя и есть 8 мбит, но это не значит, что закачка тоже 8 будет.
так оно и есть.8 MЬit/s это технологический предел DSL. у нас, правда, тестируется уже DSL2, но это уже совсем другая история.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
У меня стабильно 16-17 КБайт/с. Круглосуточно (проверял). Так что 1 МБ/с- это руль. Радуйся.
А в моём конртакте ограничение на максимальную скорость вообще не прописано, так что бумагам не всегда можно верить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Москва
Это объясняется очень просто: когда звонишь по телефону, иногда вообще ничего не слышно - там, где старые линии и проводка "соплёвого" типа. То же самое справедливо и для модемов, voice модем ли это (это те, которые 56к - voice [=голос] потому, что они работают в слышимом диапазоне), DSL ли...
Всё одно - если провода у тебя сопливые, то и связь сопливая.
Варианты:
1)Зачистить и протянуть все соединения до щитка
2)Перетянуть линию до щитка
3)маньякам - перетянуть линию до щитка коаксиальным кабелем
4)Если на щитке затухание сигнала уже слишком велико, то можно идти и покупать выделенку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Россия, Пенза
Ну может быть и руль но всегда хочется побольше. А если модем поменять. Я ведь его пока на тест взял.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд: Olorin До щитка мне линию в прошлом году меняли когда Диал-Ап не работал. А от щитка я сам недавно поменял. так что все должно быть хорошо, и линию мне говорят тестили.
_________________ Где денег взять? Где денег взять? Зарплату задерживают, а жить ведь на что то надо!!!
Member
а по телефону у тебя хорошо слышно, а ты сам тестил? И кто тебе говорил, что тестил? Мож крыса пробегала, принюхалась и поняла, что без твоих проводов ей не жить обгрызенных.
Member
говоришь, помех нет к вечеру? А с чего бы взяться помехам на хорошей линии? Вообще спор бессмысленный: ты спросил, к чему бы то, что у тебя нее полноскоростной доступ. Я ответил.
Мож кто предложит другие варианты? А я пошёл дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
ZakharovD Все зависит от сервака с которого качаешь. Я уже два года сижу на 2мбит - таких серваков единицы.
Протестировать очень просто - торрент. Ставишь клиент, качаешь какой нить известный файл - ну там винда виста или сплинтер селл ( на отдачу/прием - no limit) и все что может твой канал он покажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10