Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
Есть локальная сеть (около 40 компьютеров)+сервер. На всех стоит Вин98, а на сервере 2000 или НТ (точно не знаю). Все компьютеры с динамическим IP адресом. На сервере в качестве прокси стоит Kerio Winroute 6.0. Моему компу админ отключил интернет. Можна как то, в данной ситуации, получить инет???
Может есть какой то софт для подключения через другой компьютер в сети???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
diez_as: Если выход сделан только через определенный комп (а конкретно прокси-сервер)., то каким образом ты интересно собрался выходить в инет через другой? Ты что шутишь? Тебя все равно через прокси не пустят.
В общем разговаривай с админом, пускай подключает. Я думаю, что просто так он бы тебя не отключил, видимо ты что-то не то сделал. Иди мирись с админом.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
HAZARDOUS: Это ты предлагаешь сетевухами махнуться? Ну-ну... Типа подойти к челу и сказать: "Мне не нравиться цвет моей сетевой платы, давай меняться".
Member
с админом я то договориться могу. Но инет мне отключили по приказанию начальника комп. отдела. А с ним я говорить не буду (а то еще плохо кончится:). Я думал может можно как то использовать другой комп из сети в качестве шлюза.
Можно, нужно настроить на том компе прокси сервер, попробуй CCProxy, он самый простой в настройке. Только все-равно бред это, да и работать надо на работе, а не по инету лазить.
Member
Спасибо, в понедельник попробую. Может как раз получится.. Хотя интернет мне и не нужен, дома хватает. Но тут дело принципа. А то получается что из всей организации только у меня инета нету - непорядок:D.
Member
а че бардак?? Я тому начальнику так и сказал, что у меня инет будет, хочет он того или нет. Месяц они мой ip блокировали, а я на другой переходил )))). А потом он догадался сделать сеть c динамическим ip. Вот тут то мне и понадобилась помощь более обознаных людей)).
Скачал уже CCProxy. Разобрался с настройками. Думаю все будет ок..............опять комп. отдел будет думать как мне инет отрезать))
Member
diez_as: Видимо у Вас в компьютерном отделе сидят люди мало чего понимающие в сетях. Такая тема элементарно обрезается правильно настроенным firewall'ом или хотя бы элементарным закрытием нужных портов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
diez_as хех, не один я такой, у меня в итоге в КИСе перешли на циску. если б еще руки росли у них из правильного места или хоть кто умел нормальна ацесс листы набивать - точно б трафик поотрубали%) качай сканеры получче и по рецепту HAZARDOUS дальше действуй... единственное но - смари чей трафик пользуешь, меня нашли в итоге тупым выдергиванием проводов... но на такие вещи ВЦ идет, как правило ,только после того, как админам вставят по самое небалуйся%)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8