Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Люди мы (6 человек) хотим сделать вот такую сетку, посоветуйте что для этого нужно и как лучше это сделать.
Заранее спасибо!!!

Партнер

Advanced member
ну... Лучше тянуть витуху (UTP). Нужно 6 сетевых карточек =))) а ещё хаб\свитч 8 портов, кабель и коннекторы RJ-45 (штук 8). Ещё нужна обжимка но можно обойтись бэз неё. Всю эту туфту лучше брать на 100Мбит, т.к. по скорости разница огромная, а по цене нет. Бери Компекс, Лантэч или Длинк. Не дорого и вполне надёжно.
З.Ы. между тачкой и хабом\свичом не должно быть больше 100 метров

Вестник драйверостроения
Лучше свич брать (но и дороже) - загрузка сети / процессора будет меньше

Заблокирован
Заблокирован
блин а я и не знал что рисунок не получился, но всё равно спасибо !!!
Кстати мы то хотим между домами в микрорайоне :D

Member
ИЛЬИЧ писал(а):
кабель и коннекторы RJ-45 (штук 8).

помоему ты ошибся не 8 а 12 штук :lol:

Advanced member
tr13 Да, очепятался :D Только не 12 а 14. Иногда не получается нормально обжать с первого раза... А между домами лучше всего оптику, хоть это и дорого. Зато никакие грозы не страшны. Кокс згорит при первой же грозе, а витуху лучше экранированную с тросом - меньше вероятность выгорания и птички не оборвут :) .

Member
шесть компов, одноранговая сеть, везде винхр.
будет: инет (адсл мопед) на все компы.
надо: раздать этим копмпам инет, организовать подсчет трафа по каждому компу, можно кеширующий проксик, можно фаервол. впринципе вроде все.
как планирую сделать: поставить на один комп какойнить софт для всего этого, и к нему через хаб подключить все сеть. примерно так.
вопрос: какой софт ставить для этого? комп офисный, рабочий (т.е. никто не будет выделять отдельный комп для этого всего).
из требований: относительно не сложная настройка этого всего. вроде все. всем спасибо.

Member
Vlad_Diver писал(а):
к нему через хаб подключить все сеть
Хабы сейчас уже все, умерли, так что не надо называть хабом свич. :) Они даже не продаются новые...
Vlad_Diver писал(а):
какой софт ставить для этого?
Юзаем поиск, там куча всяких прокси обсуждалось и т.п....

Member
BSD писал(а):
Они даже не продаются новые...

Для небольших расстояний (до 50м) можно (но не желательно) сделать и самодельный (схем полно в сети) просто качество может огорчить :)

Member
а у кого то хоть раз что то горело из за грозы???????? )))))))))))))

у меня за год ничего такого не случилось. кабель самый дешевый который только был (всего 135м), свитч тоже самый дешевый, и сет карты тоже самые дешевые. и все работает отлично. правда блок питания свитча не выдержал 350 В и сгорел, пришлось саморобный сделать ))). сеть на 5 чел обошлась где то в 60 у.е.
и по поводу инструмента для обжима.........
не нужен он вовсе. стоит он относительно дорого (около 10у.е.). обжать коннекторы можно при помощи правильно подобраной отвертки и молотка )).........конечно, если руки из правильного места растут). из 10 коннекторов в нашей сети только 3 отбраковались. так что за 60 у.е. можна построить хорошую 100мб сеть.

Member
diez_as писал(а):
правильно подобраной отвертки и молотка

Я обошёлся правильно подобраными полоскогубцами :) (больше года работает как часы)

Member
diez_as: Эта тема обсуждалась в 2003 году, просто Vlad_Diver решил ее поднять и спросить здесь, чтобы не создавать новую тему, поэтому не надо поднимать дела давно минувших дней...

Member
diez_as
У меня за 5 лет в домашних сетях горело:
сетевые карты: штук 6 - минимум одна каждый сезон, в этом году проставили всюду грозозащиты и заземлили магистрали - сгорания прекратились.
материнка: 1 видать лупануло возле свича, сетевая тогда просто обуглилась.
У друга в последнюю грозу сдохла сетевая+PCI звуковуха+onboard звук, короче фактически все что висело на PCI и получило заряд бодрости от сетевки :)

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
Самое интересное что воздушек у друга нет, прошило через свич и сам свич остался цел и невредим. Eusso рулят :)

Member
diez_as писал(а):
а у кого то хоть раз что то горело из за грозы???????? )))))))))))))

у нас в сетке выгорели пара портов на свиче.

Member
у меня тоже со свитчем проблема была. все лампочки горят и не работает. так я на него вместо нужных 7 вольт, подал 15 - заработал. Умеют все таки китайцы технику делать :). интеловский (или еще бред какой то) наверно уже в мусорном ведре лежал бы. вывод: лучше купить два дешевых свитча чем 1 дорогой, ведь горят они, как я понимаю, одинаково. один только недостаток у моего свитча - помехи на ТВ дает на одном канале. что ни делали ничего не помогает.
Может кто чего подскажет? )

Member
diez_as писал(а):
лучше купить два дешевых свитча чем 1 дорогой

Не стоит бросаться пустыми фразами. Вы просто ничего не понимаете в фирмах изготовителях сетевого оборудования. Видимо Вы очень мало имели на практике с ними дело. Без обид...

Member
BSD писал(а):
Не стоит бросаться пустыми фразами. Вы просто ничего не понимаете в фирмах изготовителях сетевого оборудования. Видимо Вы очень мало имели на практике с ними дело. Без обид...

Ну, насчет того кто не понимает в фирмах изготовителях, можно еще поспорить. Но, в данном случае, я не имел ввиду что какой то китайский noname лучше за 3com или intel. Я говорил о том, что в большинстве случаев, дополнительные функциональные возможности устройств не нужны вовсе и переплачивать за них незачем.
К примеру зачем мне покупать дорогую сет. карту и свитч если нада соединить 3 компа с макс длиной провода 40 метров???
Ведь, допустим, после удара молнии сгорят одинаково и intel и noname. Да и качество передачи информации, на столь малых расстояниях будет практически одинаковым.

Member
diez_as писал(а):
сли нада соединить 3 компа с макс длиной провода 40 метров???

Дома можно ставить все что хочешь, но если такое поставить на большую сетку, в которой идет постоянный обмен трафиком, то такой свич просто не выдержит, он захлебнется.... У таких свичей в лучшем случая кол-во полей в его таблице в лучшем случаи равно кол-ву портов, а для большой сетки с постоянным трафиком это может быть очень не хорошо. :) А сетевухи и средние подойдут. Здесь я говорю конкретно про свичи...

Member
BSD писал(а):
Дома можно ставить все что хочешь, но если такое поставить на большую сетку, в которой идет постоянный обмен трафиком, то такой свич просто не выдержит, он захлебнется.... У таких свичей в лучшем случая кол-во полей в его таблице в лучшем случаи равно кол-ву портов, а для большой сетки с постоянным трафиком это может быть очень не хорошо. А сетевухи и средние подойдут. Здесь я говорю конкретно про свичи...

Тут я с тобой согласен. Для больших сетей нужно оборудование получше и особенно это касается свитчей. Но тема то эта наз "Сеть на 6 человек. Как построить?". А сеть из 6 компьютеров большой назвать сложно ;-)
:beer:

Member
У меня на раёне сетка начиналас с 3ёх компов, через 2 года нас стало 420

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа