Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Всех приветствую!
Помогите замутить:
1. АОН (комп работает круглосуточно). Можно ли сделать, чтобы определялись и запоминались номера?
2. Как сделать, чтобы можно было звонить через комп на город/принимать звонки? Микрофон есть 3. Автоответчик тоже интересно, если возможно.
4. Ну с факсом, я думаю, разобраться смогу и сам
Щас поставил Ventafax 5.61, подлечил - проблема в том, что не находит модем
ПС. Если моя "супер-дорогая" сетевуха не подходит для этих целей - на что нужно её заменить (только без фанатизма! )?
Winda: XP SP2 Сетевая карточка: Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC (еще где-то валяется винмодем голосовой от 3СОМ...)
Инет: домашняя сеть (айпи прямого нету пока) анлим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Vodoley Вообще-то для таких целей в систему устанавливается обыкновенный телефонный модем.. А вы думали, что в сетевую карточку сможете воткнуть телефонный кабель? Или я чего-то недопонимаю?
А всем вашим перечисленным запросам удовлетворяет Venta Fax&Voice. Она может делать все это.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Moduvator Да я вообще-то вовсе не спец в телефонии
Просто знаю, что кто-то по Скайпу как-то связывается именно через инет-сеть, а не через телефонную линию...
ОК, спрошу иначе:
1. Никак низзя на город звонить через инет-сеть? Только с компа на комп, причем на каждом д.б. установлены соотв. проги?
(щас появилась мысль о втором городском телефоне, в виде компа и инета )
2. Если никак - тада есть еще, как я писал выше, древний винмодем ("обыкновенный телефонный"), а также АДСЛ от стрима (хз, вдруг подойдёт для этих целей). Из них подходит только "обыкновенный", да?
Member
Vodoley 1) Можно. Это называется IP-телефония, и некоторые телефонные компании и провайдеры это предоставляют. Правда в этом случае вы звоните со своего домашнего телефона. Со своего компьютера через инет вы в другой город не позвоните - во всяком случае я о таком не слышал.
2) Разумеется. Просто используете компьютер как большой телефон. Втыкаете обычный телефонный модем и вперед
Member
Moduvator писал(а):
Со своего компьютера через инет вы в другой город не позвоните
В смысле - на городской номер в другом городе? Про это не уверен, но знаю 100%, что с компа на комп можно разговаривать по инету из любых точек мира. Кстати, очнь удобно, когда из Египта например, в час тратишь денег на 10-15 мегабайт траффика, а не по 3 бакса в минуту
Но мне собссно не это треба
Мне бы с моего компа по инету на Московский же номер - такое возможно?
Member
Vodoley Честно говоря, не представляю, как такое бы было возможно. Разве что если вы купите себе домой оборудование для IP-телефонии, но это стоит очень дорого. А с компа на комп разговаривать конечно можно. Голос оцифровывается и передается в виде данных. Потом переводится обратно в аналоговый сигнал на другом компьютере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Россия, Пенза
Одного не пойму, а что нельзя с обычного телефона позвонить? Все равно же в пределах города бесплатно.
А АОН и простой купить можно стоит самый дешовый около 300 р.
_________________ Где денег взять? Где денег взять? Зарплату задерживают, а жить ведь на что то надо!!!
Member
ZakharovD А по обычному мама любит вечером поболтать
А для АОНа мне нужна тока маленькая белая коробочка, даже не за 300, а за 150 рублей (всё остальное - в самом панасе 775) Я её выдёргивал тут из адсл-модема, и она наелась, а под рукой вечером ничего на замену небыло... Так и заинтересовался темой )
Так что дело не в жадности, если ты об этом
Кстати, есть маза, что можно и одновременно несколько юзеров объединять в разговор, как по мобилке. Да и набирать удобней мышкой, по идее... И настройки наверняка интересные есть (того же автодозвона, того же чёрного списка, и т.д.) Всё, пошел фтыкать древний войс-модем =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
Vodoley
Цитата:
но это стоит очень дорого
IP-телефонный аппарат с подключением по Ethernet к роутеру стоит 50-60 Евро, полоса ему нужна около 100 кбит/сек в каждую сторону. Вот ссылка: http://www.grandstream.com/y-bt100.htm.
Я через него связь Германия-Москва устроил, через Sipgate.
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Member
MStoliar 60 евро - не проблема, полоса - хоть 4 мегабита в оба конца анлим
Вопросы:
1. Почему надо использовать какой-то спец. телефон (по твоей ссылке), а нельзя програмно звонить?
Ведь по скайпу люди общаются без доп. аппаратуры...
Или ответ здесь:
Moduvator писал(а):
с компа на комп разговаривать конечно можно. Голос оцифровывается и передается в виде данных. Потом переводится обратно в аналоговый сигнал на другом компьютере.
Т.е., нельзя звонить с компа на город/мобилку, т.к. принимающей стороне НЕЧЕМ декодировать цифровой сигнал обратно в аналоговый, так что ли?
(в радиоэлектронике я лох 2. Можешь в 2-х словах рассказать, как примерно это всё должно выглядеть? (Типа: покупаешь то-то, втыкаешь это туда-то, ставишь такую-то прогу, делаешь ещё то-то, и всё...)
Member
Vodoley
Цитата:
Почему надо использовать какой-то спец. телефон (по твоей ссылке), а нельзя програмно звонить?
Конечно можно и программно звонить, но с таким аппаратом на роутере ты получаешь автономный телефон, работающий круглые сутки независимо от того, включён твой комьпютер, или нет. У Sipgate есть также и программное решение.
Цитата:
Можешь в 2-х словах рассказать, как примерно это всё должно выглядеть?
Собеседники должны зарегистрироваться на Sipgate и иметь либо такие аппараты, либо установить клиентские программы. Я не знаю, есть ли в Москве VoIP провайдеры с SIP протоколом, если есть, надо посмотреть их условия. В Sipgate все разговоры внутри сети - бесплатные.
Почитай Help'ы на Sipgate, будет непонятно - спросишь.
Добавлено спустя 39 минут, 25 секунд: Vodoley
В конечном итоге это выглядит так: ты получаешь немецкий (к примеру) национальный номер типа 00491801..., по всей России звонишь за 5,9 Евроцента/мин. (на мобилы - 6,7 Евроцента/мин.), как бы из Германии, т.е. для Москвы набираешь 007095..., внутри сети Sipgate -звонишь бесплатно.
Только что глянул у MTU-NET, так у них до 100 км - 4 US цента/мин., но бесплатной связи внутри сети нет.
Member
ZakharovD писал(а):
Теперь понятно, у меня тоже мама любит вечером поболтать .
Да это не проблема - у меня входящие анлим тоже Просто трубу держать устаю, и мегафон - далёк пока ещё от совершенства. Да и просто хочется обыкновенного человеческого счастья - не отрывать (_!_) от стула при каждом звонке
MStoliar писал(а):
Конечно можно и программно звонить, но с таким аппаратом на роутере ты получаешь автономный телефон, работающий круглые сутки независимо от того, включён твой комьпютер, или нет. У Sipgate есть также и программное решение.
У меня комп пашет 24/7, так что целесообразнее софтовое решение, ибо: - удобнее и дешевле найти и обновлять (бесплатно и не выходя из дома) ЛУЧШУЮ прогу для этого нежели - купить за деньги самый дешевый СИП-телефон, и смотреть, как он морально устаревает уже через полгода
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: всё-таки есть возможность каким-то образом организовать звонки с компа на обычные городские номера? Т.е. на ЛЮБЫЕ городские номера? Если комп может посредством модема принимать телефонные звонки, как обычный аппарат - разве нельзя сделать так (нет таких прог), чтобы с компа звонить?
Подчеркну - интересуюсь в первую очередь для звонков по Москве.
Member
Vodoley
Цитата:
всё-таки есть возможность каким-то образом организовать звонки с компа на обычные городские номера?
Конечно можно, обратись, к примеру, сюда: http://voip.tb.ru/services.shtml. А вообще-то, набери в google.ru "провайдер VoIP Москва" и поройся там как следует...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16