У меня ADSL подключение от webplus, есть фиксированный ip.
Нужно сделать так, чтобы мой друг мог звонить на мой комп и пользоваться интернетом.
На форуме пользователей питерского adsl была такая инструкция:
Цитата:
создаёшь новое соединение. По порядку: "Создание нового подключения", далее "Установить прямое подключение к другому компьютеру", "Принимать входящие подключения" 2) В следующем окне отмечаешь галкой свой обычный модем. 3) "Запретить виртуальные часные подключения" 4) Далее выбираешь пользователей, которые потом смогут подключиться. (можно не выбирать - потом в ручную будешь вбивать логины и пароли, это легко) 5) После пимпы-"Готово", открываешь папку "Сетевые подключения", там утя появилось новое соединение - тыкаешь его свойство. 6) Там на третьей вкладке "Сеть" идёшь в свойство TCP/IP и отмечаешь... 7) "Доступ с локальной сети". 8.) Там же "Указать адреса TCP/IP явным образам" (потом поймёте почему) 9) Для примера укажите IP: С 192.168.55.1 по 192.168.55.2 10) Так вот в соединении у второго чела (тот кто конектится к тебе) прописываешь обязательно проксю и DNS. 11) Делается это так: Идёшь в "Свойство обозревателя", "Подключения", выбираешь то соединение, что настроил он для подключения к тебе. 12) "Настрока" имеется ввиду того соединия. И там прописываешь "свою проксю" - это IP (который ты первый указал) 192.168.55.1 13) В свойстве соединиея, вкладка "Сеть", свойство TCP/IP, прописывает (твой знакомый) - DNS-сервер: 192.168.55.1 14) В пункте "Получить адрес автоматически" можно так и оставить, т.к. всё-равно будет ему присвоен IP: 192.168.55.2 Если есть желание этот IP можно и явно указать. 15) И вот с настроенным соединением и логином с паролем, что выдаст владелец ADSLя, можно подключатся и пользоваться инетом.
Всё сделали по инструкции, человек нормально соединяется но при попытке зайти на любую страницу у него IE пишет что сервер не найден.
Для прокси прописали у того кто будет мне звонить порт 80 т.е. proxy 192.168.55.1 port 80.
Что не так? Может порт надо не 80 указывать... или ещё что-то?
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Причем тут wplus'овский прокси??? У меня adsl c Фиксированным IP вида 195,131,***,***.
Я на своём компе нормально работаю без прокси. Мне надо чтобы друг мог с обычного модема позвонить на мой обычный модем, они соединились и друг мог выходить через меня в интернет.
А проблема такая:
У нас модемы соединяются...появляется значок, что подключено на скорости такой-то...а не на какую страницу не зайти.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Агам, что-то про установку этой самой прокси на ТВОЕМ компе ни слова Тут 2 выхода - либо поставить проксю - UserGate или WinRoute,
либо задействовать Internet Connection Sharing - встроенную в XP фичу для предоставления доступа в инет другим юзерам через свою машину (настраивается в свойствах твоего интернет-подключения).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9