Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Искал читал до просветления...но не просветился.:weep:
Итак исходные данные есть кабель правильно обжат и испытан, рабочий.
2 машины используем встроенные сетевухи. Мать1 Ellitgroup K7S5A (не помню что за сетевуха встроенна кажеться что то реалтековское), Мать2 Asus A7N8X-E Delux (моя :)..на борту две сетевухи одна гигабитная Марвел вторая хмм опять не помню но на 100 мегабит)...пытаемся строиться..группа с одним названием, имена разные ип эшники фиксированные...результат мать1 видет сам себя но не пингуеться в сторону Мать2..Мать2 НЕ ВИДЕТ сама себя Но пингуется в сторону мать1 :(...пробывал соединться и по той и по той сетевухе результат все тот же.
Какие есть мысли у уважаемой общественности?А то меня гложет не хорошая мысля плюнуть на все и окна переставить.
Да вдогон винды обе XP SP1.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
HydraXid
Брэндмауэр отключи.. Вторую сетевуху на асусе отключи...

Member
HydraXid
Marvel на этой матери 1Г/бит. что за IP заданы? Маска подсети на обоих компах одинаковая? Брандмауер на всякий случай отключи. А отключение второй сетевухи, имхо, не нужно. На второй сетевухе все настройки по умолчанию поставь, ну или хотя бы другую маску.

Shadow of death писал(а):
HydraXid
Marvel на этой матери 1Г/бит. что за IP заданы? Маска подсети на обоих компах одинаковая? Брандмауер на всякий случай отключи. А отключение второй сетевухи, имхо, не нужно. На второй сетевухе все настройки по умолчанию поставь, ну или хотя бы другую маску.

дык брэндмауэр отключен. сначала работал с сетевухой на 100, гигабитную и не трогал, потом все таки отключил на 100 стал мучать марвелл..все то же самое :(. Тока что с бубуном не танцевал да мухоморы не ел.

кста прикол на 100 в биосе отключаеться а мервел нет ..:lol:..странные ребята в этом асусе

Member
HydraXid
Ну если тебе нужен нетбиос то геста включай а если просто видимости достаточно то не включай. А вообще-то это на винде обычное дело- сеть то есть то нет, то видит то не видит... я уже плюнул и использую lanscope для поиска сетевого окружения.
Ну за гигабитную я не волнуюсь а вот реалтековская карта- проверь что за дрова для нее стоят и попробуй переставить на такие где есть INF, SYS файлы.

geran писал(а):
HydraXid
Ну если тебе нужен нетбиос то геста включай а если просто видимости достаточно то не включай. А вообще-то это на винде обычное дело- сеть то есть то нет, то видит то не видит... я уже плюнул и использую lanscope для поиска сетевого окружения.
Ну за гигабитную я не волнуюсь а вот реалтековская карта- проверь что за дрова для нее стоят и попробуй переставить на такие где есть INF, SYS файлы.

гы..притащил на работу старую сетевуху реалтековскую на работу на 98 вынь..поставил и все пучком...значит не совсем в моих кривых руках дело...
еще вдагон..поставил эту же старую сетевуху дома предварительно отключив набортные сетевухи..при установки он мне выдал восклицательный знак на устройстве и пишет ошибка код 10...что сее значит или где эти коды посмотреть?

даа ужж..разобрался с кодом 10 ..поставил нормально дрова на старенький реалтек 8029 и все заработал (предварительно отключил интегряшки на матери)..вот сижу репу чешу где я был не прав.))..или это в очередной раз..Винда маст дай?:x

Member
HydraXid
Это не винда. Или дрова кривые были или глюканы какие....
Ставь по новой дрова на интегрированную карту (гб) и может и заработает.

geran писал(а):
HydraXid
Это не винда. Или дрова кривые были или глюканы какие....
Ставь по новой дрова на интегрированную карту (гб) и может и заработает.

думаешь?..дрова под гигабит ставил скачанные с и-нета самые родные..
а что тогда с 100 мБ картой?..дрова под нее с диска ставил что шел с материнкой.

Member
HydraXid
если на компе 2 сетевухи то это отдельный вопрос.
сначала добейся чтобы через одну сетевую все работало, а вторую пока отключи в виндовс.
Ты лучше пиши есть пинг от места 1 до места 2 и наоборот, а видит- не видит-это все не надо писать. Может у твоей винды бельмо в глазу? все проверяй пингами и тогда будем подумать...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа