Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
gde700: А зачем ему покупать свитч, когда куча сетевух есть? Кстати, маску то зачем не стандартную ты ему говоришь? Я конечно понимаю, что ему все равно, но как-то обычно так не делаеться. Обычно 192.168.0.1/24
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Лучше через свитч, а то если центральный комп не включен, то крайние в дауне ( не видят друг друг). В нашей локалке так, вот только я никак не уговорю всех на покупку свича
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Присоединюсь к обсуждению.
Выяснилось что могу собрать третий комп (из своего старья P166ММХ@208) и т.д. он будет 3 компом в доме.
Есть желание использовать его для закачки через Emule ну и в том же духе.
У меня сейчас выделенка, так что вариант со свичем мне кажнется оптимальным (ставить пачку из 3 сетевух в один из компов не серьёзно). И сейчас неудобно, что второй комп подключается к инту через мой.
Посему интересно как вообще это всё настраивается (я так понял все три копма и выделенка подключаются к свичу). Надо ли настраивать интернет-соединение на всех компах? Ну вообще какие тонкости?
gde700
Цитата:
Лучше купи свитч на 4 - 5 портов (стоимость ~15 - 30$).
Это реально? Новый или подержаный? И какой посоветуете?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
FDuskTDawn: Первое. Читаешь в нете про то, как настроить маленькую сеть (кстати, тут где-то на сайте я видел какую-то статью про сети...).
Второе. Выделенку оставляешь как есть. Твой главный компьютер (который подключен к выделенки) и оставшиеся подключаешь к свичу. Главный компьютер будет шлюзом, т.е. другие компы будут выходить в нет через главный компьютер. Тебе на всех компах надо настроить сеть, и на тех двух еще и указать ip-адрес твоего главного компа, чтобы он был для низ в качестве шлюза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Morello писал(а):
Просто - в один из компов втыкаешь две сетевухи. К одной сетевухе подключаешь второй комп, ко второй сетевухе третий комп. схема типа такой:1-2-1.
Это не серьезно. Устраивать сетевой мост без надобности не разумно(если этот комп отрубить, то остальные 2 компа остануться без соединения )
Купите свитч.
Вот например мой D-Link DES1008D сейчас тянет всего на 500р. А такой же на 5 портов - 400р.
Так зачем мутить тему с мостом, когда есть такой вариант?!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
AccelBSD так подключать выделенку обязательно к компу или нет?
Под шлюзом подразумевается мой комп. Но замутил я всё ещё ради того чтобы освободить PCI- слот. Ну и что бы не держать свой комп постоянно включённым на закачке. те желательно освободить его от этой "должности"
Именно поэтому и собираю 166ММХ. А тот в свою очередь на роль шлюза не годится -- стабильность не образцово-показательная. Да и потянет ли, учитывая, что Emul будет работать постоянно?
Цитата:
Читаешь в нете про то, как настроить маленькую сеть (кстати, тут где-то на сайте я видел какую-то статью про сети...).
Я понимаю, что поиск, конечно рулит (хотя сам так не считаю), но он никогда ничего не скажет о КАЧЕСТВЕ статей. Посему попрошу порекомедовать чего-нибудь.
Member
FDuskTDawn: Э-э-э... У тебя вообще на чем выделенка?
FDuskTDawn писал(а):
но он никогда ничего не скажет о КАЧЕСТВЕ статей
Ну какое тут может быть качество статей? Ты что собираешься создавать сеть из нескольких тысяч компьютеров, чтобы беспокоиться о качестве? Настроить такую сеть, как у тебя, как два пальца обмочить. Я вообще не понимаю в чем может быть проблема. Берешь любую статью про настройку сети и все. В твоем случае надо только правильно прописать адреса.
Member
FDuskTDawn писал(а):
По технологии соединения PPPoE говорят
Я это и хотел услышать... Тогда я вообще не понимаю в чем проблема. У тебя PPPoE сейчас настроено на основном компе? Тогда два варианта. Или ты оставляешь его как есть, или просто переносишь его на другой компьютер (через который ты хочешь, чтобы был выход в интеренет). А все остальное делаешь так, как я описывал в постах выше.
P.S. Я бы PPPoE вообще выделенкой не называл. Выделенка - это когда к тебе персонально протянута "кишка" (провод), например, оптоволокно и у тебя постоянный выход в интернет. А в PPPoE у тебя, на сколько я помню, должен стоять модем и ты должен соединятся с провайдером при выходе в инет. По мне так лучше юзать технологию ADSL (советую переходить на нее), тем более у вас в Москве цены на стриме ниже чем у нас в Питере на вебпласе, а скорость выше.
Member
BSD
Цитата:
А в PPPoE у тебя, на сколько я помню, должен стоять модем и ты должен соединятся с провайдером при выходе в инет.
Нет у меня никакого модема, физически у меня сетевой кабель подключённый к сетевой плате на моём компе. А тот, в свою очередь, к хабу на крыше и далее по оптоволокну от дома к дому. Однако подключатся к провайдеру мне всё равно надо. А проблема собств в том что очень хочется освободить один из PCI-слотов. И иметь мозможность выключать любой из двух нормальных (не 166ММХ) компов.
Цитата:
через который ты хочешь, чтобы был выход в интеренет
А вот в том то и дело ни через никакой не хочу. Хочу что любой из компов имел выход независимо от других.
Цитата:
По мне так лучше юзать технологию ADSL (советую переходить на нее), тем более у вас в Москве цены на стриме ниже чем у нас в Питере на вебпласе, а скорость выше.
600 руб за безлимит 256/128 (это у меня, также варианты 512/160 - 840p, 1024/256 - 1200р, 1512/320 - 1800р, всё полный безлимит) подключение у меня получилось бесплатно -- Стрим в пролёте.
Member
FDuskTDawn писал(а):
физически у меня сетевой кабель подключённый к сетевой плате на моём компе.
У тебя я так понимаю выход через какую-то локальную сетку, так?
Тогда воткни его не себе в сетевую плату, а в один из портов свича, который тебе придеться купить, туда же воткнешь провода от других компов. Тогда тебе придеться чуть-чуть повозиться с адресами. Ты мне скажи, как ты выходишь в нет. Через сетку? И чьи адреса ты прописывал в своих старых настройках, чтобы выходить в нет?
Member
FDuskTDawn писал(а):
Не понимаю о чём спрашиваешь, ты имеешь виду что ЛВС отдельно, Инет отдельно - нет. В инет выхожу через сеть
Я не имею ввиду, что все отдельно, я имею ввиду, что выход у тебя в нет через ЛВС.
FDuskTDawn писал(а):
Никакие не прописывал и никуда, иначе ничего не работает
Ты что издеваешься?
Вот если бы у тебя действительно ничего не было прописано, то именно тогда у тебя ничего не работало.
Что у тебя написано в "Му Network Places" -> (окно Network Connection)Properties -> (например, раздел LAN or High-Speed Internet, например "<название> network", в общем выбирай свое соединение) Properties -> (окно <название> network propreties) Properties -> Internet Protocol (TCP/IP) -> Properties. В итоге получаешь окно "Internet Protocol (TCP/IP) Properties". Там должно быть что-нибудь написано!!!!! Иначе бы у тебя вообще бы ничего не похало! Так чей адрес у тебя там написан???
Member
gde700: Вот и прекрасно. Так объясни мне тогда в чем у него проблема????? Я все хочу понять, но никак немогу. Он ничего толком объяснить не может. Чего он не может там соединить? Воткнул кабели в свич и соединяешься для нета.....
gde700 писал(а):
IP с DHCP провайдера...
Я вообще то думал, что он еще LAN себе пытаеться настроить...
gde700 писал(а):
Попробуй поставить роутер
: А нафига ему роутер???
Member
BSD писал(а):
gde700: Вот и прекрасно. Так объясни мне тогда в чем у него проблема????? Я все хочу понять, но никак немогу. Он ничего толком объяснить не может. Чего он не может там соединить? Воткнул кабели в свич и соединяешься для нета.....
Проблем сейчас никаких нет! Интересуюсь подводными камнями в будующем.
Цитата:
Чего он не может там соединить?
Ни чего, ни с чем! Свича то у меня пока нет!
Суть проблемы в том, что я хочу поключить все все три компа к интернету, при этом и также что бы могли выходить в большую сеть независмо друг от друга. Ну и разумеется ЛВС внури квартиры тоже нужно, без неё просто глупо.
Вот и спрашиваю: если к свичу (раутеру?) подлючить все три компа, и-и-и витую пару моего провайдера к нему же, то будет всё это работать, и как это надо будет настраивать.
Нежелание использовать в качестве шлюза один из компов, связано с тем, что ни один на эту роль не годится. У моего профильного -- мало PCI слотов (считай всего два, и оба должны быть заняты не сетевой), да и шумный он теперь, ночью лучше выключать, комп моего брата не подходит, тк он его перезагружает постоянно - уж не знаю зачем. Ну с 166ММх всё и так ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9