Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Периодически обрывается ADSL подключение. Иногда от простоя, иногда по непонятным причинам.
Посоветуйте программу проверяющую с определенной периодичностью состояние соединения (например пингом) и при необходимости восстанавливающую подключение.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
[Overclocker] - модем dlink DSL-300T, он LAN. Вариант с покупкой чего-либо не подходит на данный момент.
Чаще всего рвется соединение ночью и в выходные, а связь нужна постоянно, инет рабочий - почта должна работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Злобный Йожык, если у тебя "Стрим", то всё понятно - раз в сутки они проводят тарификацию в процессе чего сессия рвётся или подвисает.
Метод борьбы прост - настраиваешь модем роутером и будет тебе счастье. Удачи!
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Algris - нет не стрим. Чаще всего сессия рвется из-за простоя, возможно это у провайдера настроено, возможно они и сами не знаю что у них не так, но факт оствется фактом, а мне нужно постоянное соединение.
Member
Alexandr82 писал(а):
А не судьба с провайдером обсудить этот вопрос, это ведь его дело
- допустим обсужу, что толку? вырубят электричество ненадолго, связь пропадет - мне после этого ехать на работу подключатся, предварительно методом телепатии узнав, что инета нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Если ты так уверен в том, что плохая линия, то что толку от пингера )))
А в настройке роутером, тот самый удививший тебя параметр "Session established by: Always On", в случае
Злобный Йожык писал(а):
....вырубят электричество ненадолго, связь пропадет - мне после этого ехать на работу подключатся, предварительно методом телепатии узнав, что инета нет?
заставит модем на автомате восстановить соединение...
Но, коль ты решил, что пингер это панацея от сетевых сбоев - дело твоё. Удачи!
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Злобный Йожык Ты бы лучше слушал Algrisa
Он тебе дело говорит
Настрой модем роутером и он будет автоматически связь устанавливать
Не знаешь что это и как - спроси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8