Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Вобщем собрались делаь локалку между домами, расстояния между ними по рямой 90м+ на всякие сгибы и кривизны и доводка до аппанента, получится 120м!
Вобщем посоветуйте недорогой и хороший свич(а точнее 2 свича; по свичу на дом, на 5, а лучше 8 портов) для этих целей около 20-25$
сетувушки у нас встроенные 1000Mbps(одинаковые вроде, с Nforce2 и Nforce4)
А еще проводок какой внешний лучше проложить(я думаю что тут наверное можно обойтись без военного провода П-296)!
Навскидку думаю взять пару D-Link DES-1008D(по кешу вроде ниче) - 20$
Кстати это умный свитч(и в чем разница между ними)???
Из предложений желательно было бы их наличие по Ультре!
А вот еще, встретил в прайсе Ультры свичи ASUS(и что непонятно, они дешевые), первый раз вижу, никто про них ниче не знает
P.S.
В поиск прошу не отправлять, ниче конкретного в Faq не нашел, да времени мало завтра надо уже заказывать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
1. Кабель берите любой экранированый(FTP, STP) - заземлив оплетку сбережете много нервов(и сетевух) в грозу.
2. Dlink свичи как свичи, 1008D обычный неуправляемый(неумный - разница в том что умным можно удаленно управлять, включать/выключать порты, задавать жестко скорость и т.д.). Умные свичи стоят немного других денег... 1008D у нас подвисал пару раз в грозу, лучше взять eusso, planet, lantech незнаю что у вас там есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8