После того как мой модем накрылся я решил подключится к инету чрез LAN.К моему счастью на крыше моего дома свитч уже имелся.Вообщем меня подключили но долго радоватся не пришлось.Примерно чрез 4 дня в свойствах подключения появилось сообщение об ощибке а именно :что компьютеру неудалось присвоить айпи , то есть отправленных пакетов довольно много а принятых 0.Как нестранно индикатор на стевой карте светился как положено со вставленным кабелем и не светился без вставленного то есть сетевая реагировала на на наличие кабеля, при перестановке стевой в разные PCI слоты виндовс без проблем её обнаруживал и устанавливал драйвера, и мак в свойствах подключений всегда был одинаков.Только была одна подозрительная деталь при копирование какого нибудь большого файла через сетевое окружение из системного блока исходил какой то свист.Я естествено обратился к провайдеру но мне только сказали что у них с оборудованием всё нормально ,а проблема вероятно с моим компьютером.
Естественно лутчше всего было бы подключить к кабелю ноутбук или другой системник для проверки но у меня нет такой возможности , хотелось бы узнать мог бы я как то по другому проверить своё железо?Мать : DFI AD77(KT400A,VT8237CD), сетевая карта Realtek.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
_nic Может кто-то из вашей сети вписал такой же IP-шник как у тебя. У также было в домашней локалке когда один балбес винду переустанавил. А насчет свиста может катушки материни помехи какие-то ловят. Тут уж точно не знаю. Также проверь на месте ли твой IP.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Konditer если сеть без dhpc, и ip кто-то чужой присвоил, это стало бы видно..
а проверить просто, поставить любой свободной ip из допустимого диапазона.
_nic проблема pci?.. попробуй попинговать сам себя.. выставь себе какой-нить адрес и пингуй этот внешний адрес.
дальше уже можно думать..
Проблема неожиданно решилась с помощью очистки CMOS.А в чем была причина всеравно непойму, хотя догадываюсь что возможно из-за разгона процессора через FSB.Может кто нибудь с таким уже сталкивался ? Хотелось бы узнать в чем реально скрывалась проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4