Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте! Есть проблемка с виду простая, но пока у меня нет вариантов ее решить.
Есть два компьютера, оболочки XP SP2. На одном две сетевые карты (одна смотрит в инет), на другом одна. Есть простая сетка (хаб 5 портовый, кабель).
Вроде бы все просто. У обоих компов на внутренней сетки пишем статические IPшники, одинаковую маску, одинаковую рабочую группу и вперед..... Но!!!!
С этой проблемой я сталнулся тока при наличии SP2 (на других оболочках все влет). Машина не хочет входить в рабочую группу, ни одна ни другая. Говорит нет прав. Менял и названия групп, и IP, и пользователей. Ни чего не помогло.
Для справки - машины пингуются, сетка работает.
Знающие люди говорят, что в недрах инета видили эту проблемку. Может кто знает. Заранее благодарен.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А напрямую если имя компа задать, то заходит?
Попробуй включить пользователя "Гость" или выключить сервис Internet Connection Sharing/Firewall.

I'll be back
V_diavol Я сталкнулся с такой проблемой, когда кто то, изменил имя РАБОЧЕЙ ГРУППЫ в свойствах системы. После задания правильного имени, все увиделось доступ появился...

Ketsalkoatl На прямую не находит :( , фаервол снес вообще.
Рабочая группа SM, да любую делал :) бестолку.

Member
А как насчёт Гостя?

Member
Попробуй завести имена компьютеров на машинах как пользователей. Т.е. на комп1 заводишь пользавателя комп2 и наоборот. Я соединял тачки с 98 и ХР, 98 встал хорошо, а ХР накак, знакомый админ посоветовал завести на ХР пользователя с именем компа на 98 и все поперло.

oeNigger Спасибо реальный совет. Попробую.
Гость включен, я даже пытался как в W2000, прописать пользователей

Junior
Отключи у одного из компов сервис Computer Browser и запусти стандартный мастер сети.

Можно соединить два компа без хаба?

Member
cliPPer'76
можно
на каждом из компов должна быть сетевая карточка

Member
Фото: 1
V_diavol писал(а):
Есть два компьютера, оболочки XP SP2.

Всё просто и пашет если на них одинаковые админы - например на обоих виндах USER, а также пароли.

Друзья мои!!! Все оказалось как всегда все просто и наглядно. Мне даже стыдно перед Вами за этот бред. Всего то - Винда по умолчанию не ставит галочку в свойствах сети "Служба доступа к файла и принтерам сети М". Я это не учел и парился сам и парил мозги. Как тока галочка появилать - Все все увидили и прослезились. Все работает. Спасибо за ответы!.

Member
Та же проблема. Никак не могу законнектиться с женой в соседней комнате. :D Служба доступа к файлам и принтерам сети Майкрософт стоит. Ай-пи прописаны руками. Паролей администратора не задано вообще. Рабочая группа одна. В сеть - хрен! - "У вас нет прав доступа к данной сети, тыры-пыры, обратитесь к сисадмину". В чём дело - никак не могу понять. :bandhead:

Member
Sinkaiya писал(а):
Та же проблема. Никак не могу законнектиться с женой в соседней комнате. :D Служба доступа к файлам и принтерам сети Майкрософт стоит. Ай-пи прописаны руками. Паролей администратора не задано вообще. Рабочая группа одна. В сеть - хрен! - "У вас нет прав доступа к данной сети, тыры-пыры, обратитесь к сисадмину". В чём дело - никак не могу понять. :bandhead:

А адреса одной подсети, а маска одна, а пинги идут, а гость включён?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа