Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Кыргызстан
Есть два одинаковых офисных компьютера XP SP2, мамы: Biostar U-8668-D, Integr LAN: VIA VT6103. Граммотно и по всем правилам обжал провод, прозвонил, воткнул и установил дрова. Автоматически появилось соединение, но ошибка при получении IP, пытался долго установить "Домашнюю или малую сеть офиса", бегал с дискетой - все безуспешно. Вопросы: 1. Как установить IP? (По-моему он должен быть изначально) 2. Где указывать IP при установке МЛС? 3. Как установить сервер, клиент? (есть принтер и инет) 4. Какой ВиндоСлужбой лучше пользоваться? 5. Какие проги понадобятся? 6. Надо ли чтоб имя пользователя и пароль были одинаковы на обеих машинах? Это мой первый опыт при установки сети. Прошу помощи по существу. Служители порядка, я прошел не найдя ответа шесть страниц форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
1,2 Можно и в ручную. Сетевые подключения -> Подключение по лок. сети - Свойства -> Протокол Интеренета TCP/IP -> Свойства Тут и задаешь IP адрес (типа 192.168.х.х) и маску подсети (255.255.255.0)
3. Если Инет по отдельной сетевухе, то в ХР при установке сети с помощью мастера говорится, что комп подключен к нету напрямую! Дальше сам поймешь.
Принтер обьявишь сетевым, а на втором компе скажешь при установке принтера, что хочешь из сети.
4. Не понял вопроса.
5. никакие.
6. нет.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: град Петров
На том компе который у тебя будет раздовать инет запускаешь мастера установки сети там выбераешь первый пунтк, а именно, этот комтьютер имеет прямое подключение к интернету.угие компьютеры в сети подключаются к интернету через этот комьютер потом кликаешь далее указываешь имя компьютера, снова далее - указаваешь рабочую группу можно оставить по умолчанию потом снова далее и исдит ждешь остальное комп все сделает за тебя. На другом компе тоже запускаешь мастера настройки сети только вибераешь второй пункт, далее имя компьтера, далее имя рабочей группы должно быть такое же как указывал на первом компе. Вот приблизительно так
У меня проблема. Обжал провод, воткнул, диоды на ноуте и реалтеке в компе загорелись, ок, вручную выставил ip, - 169.168.0.2 на ноуте и 169.168.0.3 на десктопе.
Появилось сообщение о подключении на 100 мбит, дальше в свойствах соединения только отправленные пакеты, принятых 0. Имя рабочей группы одинаковое - WORKGROUP. В сетевом окружении только тот комп, с которого залез в сетевое окружение, пинги идут на себя, на соседа не идут. Фаирволлы отключены.
Чего делать дальше не знаю.
tr13 Да, провод правильно обжат, я залез в FAQ, почитал темы по сабжу, нашел распиновку. Все верно.
На десктопе win2003, на ноуте ХР. Перегрузился в резервную ХР - все сразу заработало. Что-то там с вин2003 неладно. Разбираться в трабле мне все равно придется, потому как 2003 основная и на ХР слезать желания нет. Попробую изложить этот вопрос в ветке обсуждения вин2003, может там что посоветуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4