Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
У меня проведена сеть по городу !! Вопрос как запретить некоторым пользователям доступ на мой комп !!!!!! ??????????? и еще у мну всегда открыт достум на принтер и назначение задания!!!! Как закрыть????????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
k@mikadze Способ который решит сразу все проблемы:
Пуск->Выполнить->cmd.exe, в появившемся чёрном окне ( ) вбиваем следуюющее: sc config lanmanserver start= disabled
После перезагрузки никаких расшареных папок (в том числе и принтеров и шедулеров).
Далее ставим фтп-сервер и раздаём права доступа на сервер кому надо и на что надо.
Способ два: В настройках принтера убираем сетевой доступ к нему. Назначенные задания убираются следующей командой :
sc config schedule start= disabled
Причём последнее действие обычно выполняют сразу после установки маздая Прова доступа на расшаренную папку можно задовать в соответсвующем разделе.
Member
огрмное спасибо те добрый человек)))))))))
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 49 секунд:
mein писал(а):
Далее ставим фтп-сервер и раздаём права доступа на сервер кому надо и на что надо.
как????? у мну Serv-U !! как его вообще настраивать а???
сделал первый шаг и мой комп вообще пропал из сетки ( в нетлуке его невидно) ((((
поподробней плиз обо всем))) ато в сетях я ламер(((
как отменить первый шаг и сделать все как было?? если вдруг ниче неполучится???????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
k@mikadze любой фтп сервер берешь, почитай в инете подробности по его настройке.. никаких особых проблем там нет.
Цитата:
сделал первый шаг и мой комп вообще пропал из сетки ( в нетлуке его невидно) (((( поподробней плиз обо всем)))
нетлук наверное смотрит по 139 порту по доступу к шарам... ты их сам закрыл.. в качестве сетевого сканера я бы советовал пользоваться NetView... умеет сканировать arp пакетами... не спрячешься
_________________ Vitae, non scholae discimus
Последний раз редактировалось Shaa 11.10.2005 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
k@mikadze если хочется отменить то это делается вот так:
sc config lanmanserver start= auto
Но зачем?! Ведь основная цель это закрыть доступ на все папки - а что ещё на компьютере надо искать?! Для этого и ставится фтп сервер, а больше нечего делать на машине. Дело в том помимо того что никакая зараза не полезет к вам на шары (если нема то можно зделать различными способами), так ещё повышается безопасность системы из-за закрытия портов (есть черви которые этой службой пользуются).
зы: для выяснения живых тазиков в сети написал простенький многопоточный пингер, тоже не идеальная проверка, но работает как-то. А за arp можно и по голове получить
По поводу серв-у скажи, что ты хочешь зделать - попробуем помочь.
Member
я хочу сделать так чтоб доступ на мой комп некоторым пользователям сети был закрыт!! но чтоб другие могли спокойно лазить по папкам с музыкой\играми и т.д. и копировать их. и нужно чтоб 1 папка позволяла сохранять им инфу на моем компе!!! расскажите че для етого нужно сделать плиз!!! пошагово как для ламера))))
Advanced member
k@mikadze Serv-U: создаёшь локальный сервер. Делаешь юзера (можно anonymous без пароля), указываешь домашнюю папку (например c:\ftp). Этого достаточно чтобы что-то заработало (в настройках юзера во вкладке dir access выставить права на домашнюю папку например RLI ). Если надо чтобы кто-то не мог зайти на твой сервер во вкладке IP Access указываешь невезунчиков. Если надо примонтировать к домашней папке другие папки, тогда в settings->general добавляем в раздел virtual path mappings папки которые прикручиваем(mapped to) к %HOME% и в настройках юзера обязательно открываем права на соответсвующие папки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Минск
Я ввожу адрес своего ФТП и мне выскакивает сообщение:
Ошибка ФТП
В ходе открытия папки на ФТП-сервере произошла ошибка. Убедитесь, что у вас есть разрешение открыть эту папку.
Подробности:
200 Установка типа А
227 Ввод пасивного режима (10,8,105,55,9,109)
Я на ФТП не попал но программа показывает, что я подключён.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7