Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
Дано: соединены два компа, один из них ещё сидит во внешней сети.
Задача: организовать портмаппинг из внешний сети на второй комп портов TCP 4900 и UDP 21000.
На первом компе стоит куча игровых серверов. Из-за нехватки процессора (семпрон 2600+) решили вынести один из среднепрожорливых серверов на второй комп. Пробовал винроут6 -- тормозной монстр, жрёт проца наравне со среднепрожорливыми серверами. Попробовал поставить Lan2net -- работает и намного быстрее, но осталась одна проблема: каждые сутки ровно в 0:0 времени рвёт портмаппеные коннекты. Об это сейчас ведётся тред на форуме поддержки этого фаервола. Нашёл несколько штук очень мелких чисто портмапперов, но одни не умеют вообще портмаппинг UDP, а другие делают это криво (т.е. могут только со внутренней сети на внешнюю, настройка не помогает): analogx portmapper, portmapper, tcp redirector. Есть ещё 3proxy, но так и не смог настроить: пормаппинг с первого же компа на второй работает, а снаружи сети не работает. Прошу совета. OS W2kPro, серверную стаить из-за этой мелочи не вижу смысла, да и ресурсы не резиновые.
Member
Чёрт! TCP-маппинг пашет, а UDP нет, хотя порт открыт и прослушивается винрелеем. Вот почему монстрообразные винроуты и лан2неты работают, а мелкие портмапперы не могут нормально UDP маппить?..
Member
Спасибо за внимание, нашёл отличную программку tcptunnel (порт под win32) и прекрасно свои задачи выполнила. Единственная из маленьких программм, которая нормально работает с UDP!
Member
Дык не весь, а только мелкие. Как ни странно, монстры аля Winroute и Lan2net работают. Хотя второй полегче и намного быстрее, но всё равно хочу найти самое милималистическое решение.
Ну вот как я мог сделать что-то не так? Ведь первые минуты-то работает, я радмин закрываю на серваке и опять всё работает, а через 10 минут уже не работает (именно UDP).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9