Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Нужна помощь. Есть внешний com-модем Acorp EMSF-2 (такая белая мыльница с зеленой надписью 56000). Вот сслыка на него http://acorp.ru/products/dialup/sprinter56ext/ (официально он называется как Sprinter@56K Ext , но построен на чипе EMSF-2). Мне этот БП дал друг и дал без БП. Я подсоединил БП от народно известной в 90-х годах приставки "Денди", напряжение и амперы совпали 9V/0.8A. Воткнул, на модеме лампочки загорелись. Но проблема заключается в том, что после установки на него драйверов он не начинает дозовон. (как бы драйвера установлены, но сам модем не определен в винде). Что можете посоветовать, какая тут хитрость.
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 21.10.2005 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Россия, Пенза
А модем на комп как нибудь реагирует? При загрузке винды икс пишной на нем должны моргать какие то светодиоды, какие точно не помню. И модем должен быть включен до загрузки винды, иначе работать не будет.
_________________ Где денег взять? Где денег взять? Зарплату задерживают, а жить ведь на что то надо!!!
Member
ZakharovD Комп на модем никак не реагирует, ничего не моггает. Только горят первые две левые лампочки (RD и TD называются) и 3 лампочки с права (DTR MR и PWR), причем горят постоянно. Модем да включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Morello, RipperFk Sorry, похмелье с утра мучает. А такой БП первый раз вижу. В вопросе разобрался, там действительно переменка нужна.... Век живи - век учись.
Member
Несовместимость это на врятли, сом порт это стандартный порт туда можно пихать все сом-овское оборудование, главное что бы дрова были. Ищи родной или с теми же параметрами БП. На моем написано переменные 9В, 800mA. Или переделай дендевский, подключи напрямую к выходу трансформатора без выпрямителя.
_________________ Где денег взять? Где денег взять? Зарплату задерживают, а жить ведь на что то надо!!!
Member
Фик его как его разобрать этот дендевский БП, он литой ни болтиков ничего. :
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 15 секунд: Вот прочитал сообщение с одного форума :
Модем питается от адапдера переменным напр. 9V 800mA
Цитата:
Как запитать от БП компьютера (12В и 5В)? Хотя в модеме стоит диодный мост, модем при питании постоянным напряжением передавать данные не хочет, в том числе и от внешнего мощного БП. В чём тут может быть дело? Возможно, что переменное напряжение тоже используется модемом. Проследить по печатке не удаётся. maylab
Цитата:
Там получается двухполярное напряжение питания, для последовательного порта итд.
Тот БП от денди я не знаю как разобрать, только молтком А взял другой самопальный БП, подсоединил его напрямую без двух предохранителей, и модем совсем не загорелся. обратно воткнул от денди загорелся, но дозвон по прежнему не идет
Member
Morello писал(а):
Цитата: Там получается двухполярное напряжение питания, для последовательного порта итд.
Непонятно как там может получится двуполярное напряжение питания от 2х проводов??? Есть правда какие то микросхемы делающие из однополярного двуполярное, но они от постоянки питаются им переменое ни к чему, а то что диодный мост стоит в модеме это наверное ёжику понятно, если только ему действительно переменка зачем нибудь нужна. Или там выразились не правильно, может там два питания с разными наряжениями внутри образуется.
А тот самодельный блок питания точно с теми же параметрами? переменные 9В 800мА?
Member
ZakharovD писал(а):
А тот самодельный блок питания точно с теми же параметрами? переменные 9В 800мА?
Вот этого не знаю, делал не я. Но могу точно сказать, что от него модем загорался когда подключал не напрямую, а через какую-то платку (с двумя предохранителями, как я успел заметить). А без этой платки модем совсем не подает признаков жизни.
Добавлено спустя 5 часов, 45 минут, 55 секунд: Подключил напрямую БП от денди - тоже самое, модем не подает признаков питания На модеме написано AC (т.е. напряжение 100% нужно переменное). хм, странно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8