Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Короче, сложилась такая ситуация. Два дня подряд мы пытались соединить три компьютера через подаренный switch D-Link DES-1005D. Два компьютера связывались хорошо, а вот третий ни в какую не хотел видеть остальных. Потом из списка исключили один комп для того, чтобы легче было разобраться.

Проблема оказалась в кабеле. Первый - серый, обжат по принципу "путай-путай", никаких стандартов в нем я не углядел. Второй - белый, обжат по принципу cross-over. Вначале к проблемному компу был присоединен серый, а к ноутбуку - белый. Все шли через switch. Сеть не работала.
Пересоединили кабели наоборот (к компу белый, к ноуту - серый) - все заработало.
Теперь сижу и думаю, какой из кабелей мне идти переобжимать (потому что к ноутбуку нужно присоединить именно белый). Серый, который обжат без всяких стандартов, или белый - который кроссовер? И как его переобжимать - как кроссовер или нет?

P.S. Замечу, что через серый два компа напрямую работали отлично (хоть и скорость была макс. мегабайт в секунду).

Партнер

Member
Dron`t: Чего как-то путано у тебя написано тут... Во-первых, как ты сказал прицип "путай-путай" или короче говоря непонятно как обжатый не должно быть. Компы со свичом соединятся "прямым" кабелем, а между собой "перекрестным". Вот и решай, как ты там будешь делать....

Последний раз редактировалось BSD 23.10.2005 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dron`t
Dron`t писал(а):
через серый два компа напрямую работали отлично

Вывод: серый - crossover.
Dron`t писал(а):
белый, обжат по принципу cross-over

Вывод: оба кабеля crossover.
Ответ: Купить прямые кабели (не crossover), нужное количество и нужные по цвету.

Advanced member
BSD писал(а):
Во-первых, как ты сказал прицип "путай-путай" или короче говоря непонятно как обжатый не должно быть.

тогда кто-нибудь скажите, по какому принципу построен этот кабель:

вот нерабочая схема:
Код:
            серый                              белый
[комп]-----------------------[switch]-----------------------[ноут]

вот рабочая:
Код:
            белый                              серый
[комп]----------------------[switch]------------------------[ноут]

Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
vovan76 писал(а):
Купить прямые кабели (не crossover), нужное количество и нужные по цвету.

а нельзя только один обжать как прямой?
ведь со вторым кроссовером работает

Member
Dron`t
Иди переобжмай серый ибо обжат он у тебя без всяких стандартов, обжимай лучше по "B" стандарту, а то что он у тебя между компами работал так это совпали 2 жилы которые нужны для скорости 10 Mb/sec.
А насчет кросовера - новые D-link (насчет остальных не знаю), по крайней мере DES-1016D, умеет "переворачивать" жилы.
Dron`t писал(а):
тогда кто-нибудь скажите, по какому принципу построен этот кабель:

ХЗ по какому, но по какому-то левому.
Такое ощущение что это два конца разных кабелей, ибо на левом конце например 2 зеленых жилы и нет бело-синей.

Member
Dron`t писал(а):
ведь со вторым кроссовером работает

скорее всего, два кросовера дали эффект прямого, типа как два минуса, в итоге дают плюс...
но имхо, лучше дополнительного гимора себе не добавлять, сказано- "прямые" кабеля, так и надо "прямые", причём все...

Member
pantower писал(а):
скорее всего, два кросовера дали эффект прямого, типа как два минуса, в итоге дают плюс...

:lol:
Жжошь!!!
Я пад стулом.
Пеши исчо!!!
Что заканчивал? Электротехнический ПТУ?

Member
RaveN_ , предпологать, это не значит-утверждать, да и нет в этом ничего такого особливого, поменяли предположим в одной паре провода местами на конце одного кабеля, и на другом то же самое, в итоге получим
а-в-в-а
в-а-а-в
уберём среднюю часть для наглядности и получим
а-а
в-в
...

Member
Вот кросс-овер: #77
А, если прямой, то тогда не надо менять цвета, т.е. на обоих концах провода они должны быть в одинаковом порядке. Вот и делай выводы.

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
Надо делать, как по стандарту написано, а не как тебе во сне приснилось и удивляться почему это оно не пашет... :)

Member
pantower
Ты тут с математикой 5-го класса, а все гораздо сложнее. Попробую обьяснить попроще.
Там не тупой электрический контакт. Данные обрабатываются и передается только компу которому адресованы.

Member
RaveN_ не скатывайся во флейм, в конце-концов, мой совет был
pantower писал(а):
сказано- "прямые" кабеля, так и надо "прямые", причём все...

надеюсь, против этого ничего не имееш?

Member
ну вы даете.))) из элементарного такую проблему раздули. Что тут сложного то, не пойму. Купил кабель и коннекторы, обжали и все работает. а и вообще какая разница белый, серый или .........желтый кабель. главно чтоб обжато правильно было

Member
pantower писал(а):
не скатывайся во флейм, в конце-концов, мой совет был

Просто не надо непровереные, да ещё и такие советы давать. Логически оно может и правильно, но с поправкой на действительность получается полная ахинея.
pantower писал(а):
надеюсь, против этого ничего не имееш?

Этот совет уже давали. И вопрос был немного другой. А так не имею, свои уточнения я уже сказал.

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
diez_as писал(а):
ну вы даете.))) из элементарного такую проблему раздули. Что тут сложного то, не пойму. Купил кабель и коннекторы, обжали и все работает. а и вообще какая разница белый, серый или .........желтый кабель. главно чтоб обжато правильно было

Расскажи ещё как обжимать без инструмента, было бы очень полезно. ;)

Advanced member
BSD
BSD писал(а):
Надо делать, как по стандарту написано, а не как тебе во сне приснилось и удивляться почему это оно не пашет... Smile

так обжимал-то не я, а какой-то парень из фирмочки (не фирмы)
спасибо за советы, пойду переобжимать серый по прямой схеме

Member
BSD писал(а):
Вот кросс-овер:

Вы, конечно, извините, но этот кроссовер только на 100Мбит будет работать. "Правильный" кроссовер выглядит так:
бел.зел-зел-бел.оранж-корич-бел.корич-оранж-бел.синий-синий
Только флейм по данному поводу разводить не нужно, по специфике работы я каждый день с десяток гигабитных кроссовером обжимаю по такой схеме - все работают.

Member
Taurus_busy: Автор пишет, что у него
Dron`t писал(а):
D-Link DES-1005D
. Делаем выводы...

Member
BSD писал(а):
D-Link DES-1005D

Да понятно все это. Просто легче раз и навсегда запомнить "правильный" кроссовер.

Member
Taurus_busy: Кстати, если все же посмотреть по стандарту, то для 100Мб будет именно как я сказал, а для 1000Мб как ты. Я предполагаю, что это специально сделано для того, чтобы можно было взяв обжатый кабель в руки сразу определить для чего он используется... Но это только мое предположение...

Member
Taurus_busy писал(а):
бел.зел-зел-бел.оранж-корич-бел.корич-оранж-бел.синий-синий

Я пользуюсь следующей раскладкой:
БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К
Является ли эта раскладка теми же яйцами, только в профиль?

Member
to vovan76
Это стандартная "прямая" раскладка по стандарту B. Мы же с BSD ведем речь о кроссоверах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа