Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: РИМ
Оверы, я надеюсь сюда заходят и бывалые сети проектировшики, строители и тд, вот я хотел у вас спросить кто нибудь устранял бумажные вопросы (сбор документо в ЖКХ и тд.),по поводу прокладки кабелей на крышах в подъездах и т.п.
Если, да, то пожалуйста поделитесь опытом!!!
P.S.: А то всякие старые хre|\|i на меня запарили гнать бочки.:x
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Северодвинск
У меня в доме тоже сетка разраслась... и рано или поздно возвинкнет вопрос о легализации... особенно, когда мы уже достаточно вложились.
Изучал теорию на http://www.hub.ru. Понял, что лучше я про свою сеть никому не скажу... дешевле, особенно если учесть, что она у нас домашняя, для своих, без цели получения прибыли...
Думаю, что пока наши провода никому не мешают, никто против не будет.
Так же, есть мысли, что если припрет, попробую договориться с организацией, которая имеет право на монтаж ЛВС. Может подпишутся, что сделано ими и, мол, все учтено... Хотя есть большие сомнения...
Сорри за лёгкий офф, но вроде немного из этой оперы.
В подъезде дома, в котором живут мои родители, пришли мужики из Киевенерго, и понавешивали на щитки эдакие хитрые кастомные залочки, чтоб жильцы самовольно не лазили в эти самые щитки.
Ну типа "с целью обеспечения безопасности бла-бла-бла" хотя на самом деле всё дело в том, что теперь для каждой операции типа проложить витую пару в квартиру соседки или поменять кабель к телевизору нужно обращатся к ним типа "Дядя, сними замочек, открой ларец". Естественно, что это будет оплачиваться "по таксе".
Уж не знаю, как там это дело сходится с правом на неприкосновенность жилья и т.д., но вообще конечно напрягает неслабо.
Так шо на этом фоне "катание бочек" может и не покажется таким уж проблемным явлением.
Я еще его не изучал эту конструкцию подробно, но конструкция грозная. Если интересно, завтра выложу фотографии. У нас коаксиал телевизионный идет акурат под закрытую секцию, там стоит ответвитель от "стоячного" кабеля.
Вообще, чем дельше тем больше интересует легальность самой установки такого блокирующего устройства. Например, с точки зрения пожарной безопасности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5