Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обычный консольный кабель имеет разъем DB9 для подключения к COM-порту компьютера и разъем RG-45 для подключения к консольному порту маршрутизатора. Мне надо подключить ноутбук, на котором нет разъема DB9, а есть только USB-порты. Есть ли консольный кабель с разъемом USB или переходник USB -> DB9?

Партнер

Member
http://overclockers.ru/lab/20405.shtml

Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
BSD писал(а):
Есть ли консольный кабель с разъемом USB

Сейчас Cisco активно продвигает новые маршрутизаторы серий 28хх, 38хх и т.д. В них предусмотрена возможность конфигурирования через USB-интерфейс, но там используются обычные USB-кабели.

Добавлено спустя 4 часа, 48 минут, 6 секунд:
Кстати, вспомнил, что есть еще Com-порты реализованные в виде ПиСиАйЭмСиАй-карт.

Member
Taurus_busy: Спасибо. Тогда еще вопрос: если использовать этот переходник USB-COM, то какой порт нужно выбрать при настройке программы Hyper Terminal в Windows для локального конфигурирования маршрутизатора?

Member
Реально я с таким не работал, но могу предположить, что устройство не пассивно, т.е. для него требуются драйвера в системе, которые и осуществляют эмуляцию COM-порта. Но это мое ИМХО.

Member
Сам с таким не работал, т.к. у меня на ноуте есть COM-порт, но на моей работе много у кого ком портов нет - и все используют переходники USB-COM. Эти устройства действительно не пассивные, и для них необходимо ставить драйвера. На счет того, какой порт выбирать - то тут нужен метод тыка, тем более вариантов не много. А кабелей USB - RJ45 CISCO не делает.

У меня была такая же проблема, нужно было подцепить Cisco 25 серии к ноутбуку по USB. Попробовал через переходник USB - COM, Hyper Terminal не конектит (хотя дрова от переходника в норме - другое COM-овское оборудование (АСК) работает без проблем). Перенес Cisco к компьютеру с полноценным COM - все заработало.
Так что, легче найти бук с COM или подтащить нормальный комп :(

Member
GARGO70 писал(а):
Перенес Cisco к компьютеру с полноценным COM - все заработало.

Это понятно, что работает... Но мне надо именно к данному ноутбуку
Сегодня или завтра попробую переходник USB-COM.

Member
Если проблема в Hyper Terminal, то вместо него можно попробовать, например, Secure CRT - очень даже приятная в работе программка.

Member
Сходил, купил переходник, поставил, теперь все ок! :)
Правда запарился с установкой дров, автоматически не хотели определятся, точнее на dvd-rom у ноутбука сам диск не хотел почему-то читаться (но не беда, компьютерами не обделен :) , установил с другого привода), а на диске этих дров, как грязи... Покупал переходник и провод, и диск, как набор USB adapter - Com, т.е. как бы serial надо, а там еще куча всяких дров для разных переходников была... Пока искал нужный запарился, но нашел, установил и сразу все ок.
GARGO70 и Mush:Проблем с Hyper Terminal не встретил, все работает...

Все. Всем спасибо! :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа