Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Мини FAQ по модемам я читал, просьба не банить, там обсуждается хороший модем для Российских линий, т.е. скорость имеется в виду в первую очередь. Мне нужен очень стабильный модем, чтобы линию хорошо держал, небыло простоев (т.е. когда нажал на загрузку сайта, а экранчики не мигают). Линия у меня аналоговая, плохая, но не совсем убитая, ср. скорость с текущим модемом 40-46 kbs. Текущий модем Lucent Win Modem (Agere), скорость неплохая но стабильность ужасная, особенно днем. Посоветуйте хорошую фирму модема, какой мне подойдет лучше внутренний или внешний (если внешний, то com-модем лучше не советовать, т.к. у меня с com-пором какая-то проблема), цена в пределах 30-38 $, ассортимент у нас в городе представлен вот этим http://stavprice.ru/index99.php?raz_id=14 . Просьба помочь, а то с этим уже намучился.
P.S. скорость этого модема мне совершенно не важна, главная стабильность.
P.P.S. также еще просьба советовать на реальном опыте, а не тот который у вас стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
ZyXEL U-336S одобрен ФАПСИ (пардон, но у меня такой стоит ) - а за 30 у.е. железка модемом называться не может
ИМХО
Из твоего ассортимента:
ZYXEL OMNI 56K EXT COM PLUS
USR COURIER 56K EXT V90 RUS
Но только не USB... Не хочешь геммороя - не покупай внутренние или USB модемы , не покупай модемы ACORP, Genius, D-Link... и прочую муру
Member
MF-B писал(а):
ИМХОИз твоего ассортимента:ZYXEL OMNI 56K EXT COM PLUSUSR COURIER 56K EXT V90 RUSНо только не USB... Не хочешь геммороя - не покупай внутренние или USB модемы , не покупай модемы ACORP, Genius, D-Link... и прочую муру
А чего тогда остается Zyxel ? А почему так не советуешь USB ?
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд:
пофигист писал(а):
Тогда просто снизь скорость/перейди с V.90 на V.32bis / V.34+, ограничь скорость и.т.п. Ищи команды строчки инициализации для своего модема.
когда снижаешь, то модем не хотит конектится к провайдеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
MF-B писал(а):
о только не USB... Не хочешь геммороя - не покупай внутренние или USB модемы
наверное гемморой появляется только при кривости рук, нормально настроенный можем хорошо работает, даже если он usb или внутренний.
Morello из того что есть я взял бы ZyXEL OMNI 56K UNO EXT 56K (RTL) USB Rus V.92 А/ответчик АОН такой ставил в одну котору, качество линий просто отвратное, к тому же на этой линии висит еще 3 телефона, после настройки строки инициализации стал нормально коннектится на 38-40 кб/сек
Member
Pavelbelalienfrom33 Но вот я сам думаю между ZyXEL OMNI 56K PCI 56K (RTL) Rus V.90 Winmodem А/ответчик и USR Sportster PCI 56K VI (OEM)
#2976/3298 V.90 Hardware modem .
Кого не знаю??? Вы все говорите про скорость, а как у них со стабильностью, простоями?
Member
alienfrom33 ой, перепутал в прайсе Тот Zyxel дороговат, кто что думает про USR Sportster 56K EXT (5633) USB или USR Sportster 56K INT (2973/2976) hardware
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: moohaPavelbel Так вот этот курьер USB внешний по стабильности нормалньный будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
А вот еще нашел:
Модем ZYXEL U336 E PLUS(U-336E PLUS EE)
А вот это не надо - ZYXEL OMNI 56K EXT COM PLUS - бес попутал, вернее перепутал Это новые серии с туфтовыми аналоговыми частями, еще хуже чем в UNO, NEO и т.п.
alienfrom33 писал(а):
наверное гемморой появляется только при кривости рук
... программистов софта, который в упор не хочет видеть такие модемы, хотя Morello возможно такой софт и не попадется (смотря какие задачи нужно решать с модемом), но лучше предупредить...
PS: Morello - найди знакомых у которых есть модемы, да потестируй на своей линии... Тебе все станет ясно... Может у тебя провадер глухой или тормозной - т.е. когда нажал на загрузку сайта, а экранчики не мигают.
Попробуй найди модем ZyXEL OMNI 56K PRO EE или ZyXEL U-336S у них есть даволно неплохое аппаратное измерение параметров линии с выводом данных на дисплей. Они тебе покажут SNR, ближнее эхо, дальнее эхо, АЧХ линии и т.д.
Morello писал(а):
Это что по телефон будет не занят когда в инете буду ?
Ага. Если у тебя цифровая АТС с поддержкой такой функции.
пофигист писал(а):
Идеальный вариант это старый Курьер на КОМ порт
И цена нормальная, и качество работы классное.
Последний раз редактировалось MF-B 27.10.2005 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Morello писал(а):
Это что по телефон будет не занят когда в инете буду ?
телефон будет занят, сам модем как бы "звонит" провайдеру и "говорит" с ним:)) а это скорее всего значит, что когда он подключен к линии и постумает входящий звонок, то он может взять трубку и сазать что либо записанное на автоответчике и записать послание. не более того
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
MF-B писал(а):
Ага. Если у тебя цифровая АТС с поддержкой такой функции.
в названии темы указано, что линия неочень...
ps а можно просвятить как это реализуется даже если у меня цифровая атс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5