Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Минск
BSD писал(а):
Для этого тебе придется купить public ip.
Вообще статический NAT можно настроить для конкретного порта. Сам у заказчика настраивал статический нат для 80-го порта (внутри сети стоит http-серв) и на этот же IP настраивается динамический нат. Если серверов внутри несколько, то тут придется на устройстве NAT преобразовывать одинковые порты с разных IP на разные порты одного IP => извне только на один веб-сервер можно будет зайти по стандартному 80-му порту, а на другие веб-сервера - через нестандартные. То же можно сделать и для других приложений.
Про peer-to-peer клиенты точно не скажу. Но из своей сети в интернет выхожу через прокси-сервер, а между мной и проксей еще стоит устройство NAT. eMule работает, но наш провайдер перекомпилил его под свои настройки. В нем можно указать произвольный TCP порт. Могу предположить, что настроив eMule на свой уникальный порт на каждой машине и прописав статический нат для этих портов, все должно заработать. Хотя, тут не гарантирую - не знаю точно, как работает eMule.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Mush писал(а):
Вообще статический NAT можно настроить для конкретного порта.
В принципе, наверное, да.
P.S Кстати, напиши, если не влом как ты это делал (на примере какого-нибудь маршрутизатора, желательно, cisco), а то так сходу я не скажу как написать... Просто интересно сейчас, а сам может только завтра посмотрю...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Т.е. в конфиге для маршрутизатора должно быть примерно следующее:
Код:
interface FastEthernet 0/0 ip address 111.222.333.444 255.255.255.252 ip nat outside
interface FastEthernet 0/1 ip address 10.10.10.1 255.255.255.0 ip nat inside
access-list 1 permit 10.0.0.0 0.255.255.255 ip nat inside source list 1 interface FastEthernet 0/0 ip nat inside source static tcp 10.10.1.1 80 111.222.333.444 80
Если ничего не упустил из виду, то что-то вроде этого (сам не проверял).
И обрати внимание на синтаксис. В ASA, прописывая статический нат, надо сначала указать глобальный адрес, а затем локальный. В маршрутизаторах же CISCO первым указывается локальный адрес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7