Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
У меня локальная сеть (2 компа ), IP мой и друга соответственно 192.168.0.1 и 192.168.0.2 (Win2000sp4-WinXP(Win2000sp4)). У меня есть выход в инет через вторую сетевуху (195.112.105.**7). Надо открыть доступ в Инет через меня, пробовал через общий доступ, раньше всё работало, а щас чё-то не хочет. Что я только не делал, не знаю что случилось.(На компе 192.168.0.2 прописывается шлюз и DNS 192.168.0.1) кстати получалось пинговать сайты ya.ru и шлюз моего провайдера с локальной сети, а в Инет не выходится почему-та. Проблема в моём компе на 99.9% проверял.
Прокси не хочу использовать, геморно. Винду переустанавливать до нового года точно не могу, нельзя.
Я подозреваю что это могло случиться из-за того что я поотключал как то кучу служб, как мне показавшихся ненужный.
1. Так вот какие службы мне необходимо иметь запущенные для работы Интернета на другом компе?
2. Какие протоколы кроме TCP/IP нужны для этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
N'drew писал(а):
Я подозреваю что это могло случиться из-за того что я поотключал как то кучу служб, как мне показавшихся ненужный.
Вообще службы лучше не отключать, я рас тоже поотключал, почти все работало все нормально, сказал другу, он тоже поотключал, так мы потом даже 2 компа не смолги по сетке подключить, оказалось, он отключил какой-то протоол сети и мне доказывал, что он на фиг не нужен
N'drew писал(а):
Винду переустанавливать до нового года точно не могу, нельзя
Member
tr13 спасибо за сайт, попробую так поразбираться как в примере. Хочу ещё узнать Kerio WinRoute Firewall 6.1.2 надо ставить только на мою машину или и тому кому я собираюсь Интернет раздавать?
Ещё у меня с этим WinRoute Опера стала косячить: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1796164
_lolik_ Так хотелось убрать ненужное, а получилось как всегда Щас я повключал почти все службы, но результата ноль.
_lolik_ писал(а):
а можно поинтересоватся почему?
На это множество причин, но самая основная это пока нет времени, будут выходные после НГ, тогда и переставлю, если не разберусь с Инетом.
Member
_lolik_ я не фанат ХП, ставлю всегда Вин2000. Дело в том что не все дистрибутивы нужных прог у меня имеются, да и у меня столько прог поставлено, что, чтобы поставить их заново нужен не один день. Плюс хардец у меня не велик и весь забит под завязку, поэтому форматирование исключено. В общем я ищу пока другие пути решения своей проблемы.
зы: я не ищу легких путей
_________________ Life - is game...
Последний раз редактировалось N'drew 01.11.2005 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вот список служб у меня на компе, Работают - значит активны:
Код:
Adobe LM Service C-DillaCdaCllBA Работает DHCP-клиент Работает Diskeeper Работает DNS-клиент Работает Kerio WmRoute Firewall Macromedia Licensing Service Microsoft SSL Msd78ulmad Net Functions Monitoring NetMeetmg Remote Desktop Sharing NVIDIA Display Driver Service Работает Plug and Play Работает QoS PSVP Sandra Data Service Sandra Service Telnet Работает TMeter4.3.182 Работает TrueVector Internet Monitor Работает Virtual CD v5 Security service Работает Windows Installer Автоматическое обновление Агент политики IPSEC Работает Беспроводная конфигурация Диспетчер авто-подключений удаленного доступа Диспетчер логических дисков Работает Диспетчер очереди печати Диспетчер подключений удаленного доступа Работает Диспетчер сетевого DDE Диспетчер служебных программ Диспетчер учетных записей безопасности Работает Журнал событий Работает Защищенное хранилище Работает Инструментарий управления Windows Работает Источник бесперебойного питания Клиент отслеживания изменившихся связей Координатор распределенных транзакций Локатор удаленного вызова процедур (РРС) Работает Маршрутизация и удаленный доступ Модуль поддержки смарт-карт Обозреватель компьютеров Работает Общий доступ к подключению Интернета Оповещатель Оповещения и журналы производительности Планировщик заданий Поставщик поддержки безопасности NT LM Работает Рабочая станция Работает Расширения драйвера оснастки управления Windows Работает Сервер Работает Сервер папки обмена Сетевой вход в систему Сетевые подключения Работает Система событий СОМ+ Работает Служба PunAs Работает Служба администрирования диспетчера логических дисков Служба времени Windows Служба индексирования Служба поддержки TCP/IP NetBIOS Работает Служба серийных номеров переносных устройств мультимедиа Служба сетевого DDE Служба сообщений Работает Служба удаленного управления реестром Служба факсов Смарт-карты Съемные ЗУ Работает Телефония Работает Уведомление о системных событиях Работает Удаленный вызов процедур (РРС) Работает Управление приложениями Фоновая интеллектуальная служба передачи
Настроил всё как там описано, всё ништяк, уже радостный был такой, проверил с локалки всё равно в Инет не выходится. И вроде прога видит соседа(192.168.0.2) и запрос идет, и даже ответ начинает идти но не доходит. Во вкладке Hosts видно что запрашивает сосед и даже пару Кб пробегает, а потом фиг, ничего не открывается.
Такое ощущение что запрос из сетки обрабатывается, а результат обратно в сеть не идёт, в чём проблема не пойму
N'drew, поставь CCProxy она весит поменьше и пляши с бубном чтобы работала сеть, хотя если с другого компа пингуется яндекс, то проблема может быть в том компе, либо в какой-то программе на твоём компе, у меня например недавно Unlocker блокировал инет Короче для начала поотключай вот эти службы, а лучше просто останови:
Adobe LM Service
C-DillaCdaCllBA Работает
Diskeeper Работает
Kerio WmRoute Firewall
Macromedia Licensing Service
Msd78ulmad
Net Functions Monitoring
NetMeetmg Remote Desktop Sharing
Sandra Data Service
Sandra Service
Telnet Работает
TMeter4.3.182 Работает
TrueVector Internet Monitor Работает
Virtual CD v5 Security service Работает
И выгрузи из памяти все лишние программы, очень тебе советую поставить CCProxy, она намного проще чем WinRoute и полегче раз так в 5, только анинсталь WinRoute вначале. После этого можешь начинать пляски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6