Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Уважаемые форумчане, прошу прощения если я не туда поместил свой пост, но, по моему мнению это самый подходящий раздел. Прошу у Вас помощи и так сказать дружеского совета. Суть проблемы такова. У меня был комкор-тв Интернет со скоростью 256 Кб/с. И меня все устраивало, только не хватало сетевых ресурсов. И я решил подключиться к своей местной таганской локальной сети www.cpms.ru. На той неделе мне ее провели, проверили, запустили Интернет и аську, все вроде работало, но я не посмотрел действительно ли быстро работало, потому что он загрузил www.rambler.ru или что еще куда я постоянно захожу, а это даже на модеме будет быстро открываться. А вот из сетки скачать и посмотреть на сколько быстро работает инет – это я что то не догадался посмотреть. Деньги я сразу не стал класть на счет, а заплатил только вчера. Ну, прихожу довольный домой, захожу на локальные ресурсы пытаюсь скачать фильм а там показывается что фильм будет качаться 26 часов, ну нифига себе, думаю я. Решил попробовать инет, инет работает как будто я сижу по модему. Звоню в техническую поддержку, и мне там все объясняют. Говорят, что видят что 10 % пакетов теряется и говорят что возможно проблемы 1. что то прогарамно ограничивает скорость. 2. либо что то они не правильно подсоединили, либо я где-то кабель перегнул. И на самом деле есть одно место где он вроде бы сильно перегнут, когда он в стену заходит. Но мне кажется, что это нормально. Также они сказали, что пришлют монтажников и если их косяк то они все делают за свой счет, а если у меня проблема в компе или в проводе в квартире, то платишь 150 руб. за вызов и 500 руб. час работы. И как они сказали у одного парнишке искали проблему пол дня, а оказалось, что где-то кабель пережат или перегнут. Так вот вопросы.
1. Как можно найти самому проблему?
Может просто купить новый кабель, поставить над входной дверь розетку и протянуть заново кабель по еквартире? Если все будет работать так же, то можно со спокойной душой вызывать их и пусть они делают что хотят, но зато я буду уверен, что косяк не мой. Уж очень не хочется им отстегивать бабло, а они могут столько насчитать, например искать пол дня проблему.
2. Могло ли 10% потерь данных так понизить скорость в 100 Мегабитной сетке?
3. Что вы посоветуете сделать, как бы Вы поступили на моемом месте, чтобы понести минимальные финансовые затраты и быть уверенным в том что косяк не мой?
За ранее, большое Вам спасибо. Пожалуйста, помогите советом, очень хотелось бы выслушать

Партнер

Member
Статус: Не в сети
1,скорее всего проблема в свитче или в сервере
2,плохие они монтажники если пол дня ищут проблему в квартире(там от свитча до компа небольшой кусок кабеля идет -его проверить 10 минут хватит)
3,-10% потерь пакетов кажется многовато
4, -лучше не трогай кабеля которые они проложили(или если тронул -то верни их в исходное положение и вид чтоб они не заметили-а то они все на тебя свалят и ты уже ничего не докажешь)
5,-поспрашивай у соседей кто подключен вместе с тобой-если у них нет проблем -то значит они у тебя))

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
1. А ты уверен, что есть проблема? В смысле у тебя. М.б. просто в тот момент слмшком много желающих подключилось к тому серваку с которого ты фильм хотел качнуть.
2. Нет, не могло. Кстати, надеюсь у тебя отключено ограничение полосы пропускания. А то винды по умолчанию 20% резервируют под свои нужды...
3.В трее открой значок подключения и узнай реальную скорость на которой соединился. Попробуй качнуть какой-либо файл (например типа mp3) с другого сервака, замерь его размер и засеки время скачивания. В рез-те можно рассчитать примерную реальную скорость работы. Если скачается быстро - то дело было в серваке с которого ты в первый раз пыталься фильм скачать. Если скорость маленькая - скорее всего перегруз сети, ты же не один в и-нет через свою локалку ломишься. Обычно (но не всегда) провайдеры подключают локалку к и-нету через *DSL-модем. Его скорость 128-1024Мбит/сек. Жадный провайдер пытается сэкономить и наращивает мощность локалки без всего остального. Попытайся установить сколько компов висит в твоем сегменте локалки, раздели 1024 на это число и получишь скорость соединения в идеальном случае (в действительности она раза в два ниже). В этом случае вывод - меняй провайдера.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа