Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
нужно создать на своей машине ftp сервер, доступный из нета.
вроде бы просто, но:
я подключаюсь в нет через роутер(у меня лок ip, типа 192.168...), т.е. я не имею сам инетовского ip адресса, его имеет роутер(инетовский, 82.153....).
а для создания на своей машине ftp сервера, доступного из нета, мне нужно, что б это сервер имел адресс инетовсий.
что предложите? (подключить напрямую adsl модем и комп не смогу)
Если сильно хочется (и если ты не админ), то тебе надо поговорить с админами чтобы они на маршрутизаторе прописали перенаправление конкретных пакетов по конкретным портам на твой ip адрес локальный. То есть когда идет запрос из инета: "тыры-пыры твой ftp" маршрутизатор знал куда перенаправлять такие пакеты.
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды: То есть тебе надо присвоить твоему ftp интернетовский ip и указать конкретный порт, а потом прописать правило: "всё, что идет с этого порта х..чить туда-то"
Member
прокся обычная, например, анонимная, кт-х найти в нете можно просто кучу.
операционка на роутере? гм.. не совсем понял...
ну что б в нете лазить через проксю
Member
ладно, разобрался. в настройках роутера поставил перенаправление пакетов на мой локальный ip, если идет запрос на 80(инет, страницы, опера и т.д) и на 21(ftp).
теперь все работает:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14