Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Латвия, Рига
Есть вопрос насчет беспроводных точек доступа. Типа д-линк, буфало. У них всех есть привычка зависать? Или все же есть такие которые могут работать без зависания долгое время? Уже 3!!! БТД виснет. Прошивки менял 2 д-линк, 1 буфало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
D-Link глюковат
буфало не юзал
советую Linksys WRT54G
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Nova_il я знаю, но по цене у них различие 9 уе
IMHO стоит переплатить.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Rustamische Не понял, за что переплатить ? Я не понимаю почему, но точки доступа всегда дороже роутеров. По крайней мере в Штатах и у нас.
P.S. Cлушай, если ты спец, объясни мне plz, чем точка доступа отличается от роутера ? На примере WAP54G и WRT54G - единственное различие, которое я нашёл это то, что точка доступа умеет быть Repeater-ом, а роутер - нет. Может я чего-то не понимаю ?
Advanced member
на "голом" Access Point ни с сетью локальной связаться, ни в интернет не выйти. рутер же имеет как минимум 2 сетевых соеденения-одно для DSL модема(который зачастую уже внутри) и второе для локальной сети. этот всё кроме WLAN.
в оснащение рутера так же часто входят Ethernet-Switch Print-Server Firewall VPN, etc.
различие у них в назначении: точка доступа(по-нормальному) служить лишь для WLAN, в то время как рутер ещё и связывает проводные/беспроводные сети и выводит в интернет. только последнее время производители напихивают всё больше и больше всякой всячины и в рутеры и в AP-отсюда и такая неразбериха.
"Полный фарш" у нас ещё называют WLAN-Modem.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Латвия, Рига
Сеть не большая 4 на проводе и 5 на беспроводном. Иногда зависает вся сеть(редко) а иногда только беспроводная и тогда проводная без проблем продолжает работать. А его проводная сеть должна работать на 100мб а больше 10мб не поставить хотя самый длинный провод 50-60м.
_________________ Никогда не делай сегодня то, что можешь сделать завтра!
Никогда не делай завтра то, что можешь сделать послезавтра!=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5