Юзаю спутниковый инет.
В качестве исходящего траффика стоит диалап. Исходящий траффик на диалапе - бесплатный, входящий - платный. При подключенном интернете, но при моем бездействии, на мой модем идут какие пакеты, происхождение которых я объяснить затрудняюсь.
Сниффером "поймал" ip'шники, с которых идут эти пакеты:
217.116.136.77
216.251.249.221
217.116.136.161
217.116.149.30
217.219.80.163
60.43.32.157
143.10.171.227
217.116.138.167
YOKO, да, слышал. И даже ставил. Outpost Firewall. Начались ежечасовые утечки памяти. Снес.
Добавлено спустя 49 секунд При файрволле, кстати были же такие проблемы с неизвестными пакетами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Попробуй Ad Aware + последнее обновление базы под него. Возможно в прогрммах или в системных папках есть рекламные модули. А Аутпост обратно ставь. Смотри в журнале проги, куда и через какой процесс подключен твой комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
D.Lans не знаю, как так тебе повезло с аутпостом... попробуй еще разные билды.
видел синие экраны с ним, но только когда ставил рядом с другим фаером сижу с 1 про версии, на многих билдах побывал, пока они его рисовали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
D.Lans
ZoneAlarm
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Moscow
У меня возникали проблемы с версией Аутпост 2.0....эта версия не самая удачная....Попробуй 2.6 и 3.0...Никаких синих экранов у меня никогда не было.Возможно что дело не в фаере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
D.Lans Компьютер не выключается месяцами, стоит Outpost 2.5 все OK
ЗЫ
Правда синие окна видел на другом компе с несколькими интерфейсами (встроенная сетевая карта и ... другая ), поэтому на такие машины лучше не ставить - имхо. Утечку памяти тоже видел - криво обновилась старая версия Outpost.
Member
DarkDragon
Цитата:
Правда синие окна видел на другом компе с несколькими интерфейсами (встроенная сетевая карта и ... другая ), поэтому на такие машины лучше не ставить - имхо.
тоже не показатель. у меня 3 сетевых интерфейса, один встроенный, также аутпост благополучно стоит на машине с двумя интерфейсами...
может фаер и не дружит с чем-то, хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
Shaa писал(а):
тоже не показатель. у меня 3 сетевых интерфейса, один встроенный, также аутпост благополучно стоит на машине с двумя интерфейсами...
Я не настаиваю может мне не повезло...
Outpost на рынке продвигается как Personal firewall - т.е. подразумевается прежде всего один интерфейс... На серьезную машину с несколькими интерфейсами ставить Outpost я не стал бы, можно глюков наловится. Вряд ли разработчики уделяли достаточно внимания для тестирования фаера в подобных конфигурациях. ИМХО
Member
DarkDragon это факт, я давно понял что этот фаер в качестве "серверного" себя не оправдывает, в частности заморочки с "транзитными" пакетами. но впринципе я давно забил на все это, жизнь не обязывает особо сетями заморачиваться
Так-с: пробовал разные версии оутпостов - везде "синие окна". Zone Alarm тоже пробовал, все по англицки, нифига не понятно...
Из сетевых устройств у меня есть:
модем диалапный внутрений, старый довольно, рабочий (раньше какое-то время не работал)
сетевая карта встроенная, отключенная
DVB карта, включенная
Может что-то и конфиликтует... Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Один знакомый посоветовал KPF 4.2.
Гляну наверно - че за вещь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
У меня на работе Outpost обслуживает две сети - локальную доверенную и внешнюю сеть провайдера Интернет, и ничего. В жизни не видел ни одного BSOD с тех самых пор, как справился с проблемами охлаждения процессора года два назад.