Ось Win XP. Есть два соединения с инетом: через локалку и по модему. По модему бесплатно, а по локалке - ну ОЧЕНЬ дорогой входящий трафик (исходящий бесплатно).
Можно ли как-то распределить трафик, чтобы входящий шёл через модем, а исходящий через локалку, и если да, то как?
Заранее спасибо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
HangDawg А смысл быстрый исходящий, при медленном входящем? Скорее всего никак, т.к. это надо договариваться с твоим модемным провайдером, что не реально т.к. из-за одного пользователя столько мороки. Данный принцип организуют провайдеры спутникового интернета.
Morello Смысл - чтобы в п2п у меня могли нормально скачивать. Модемная связь рвётся при исходящем выше полутора кбс (уж не знаю, почему).
А программными средствами это никак не решается? Или нельзя как-то сделать хотя бы, чтобы одни программы работали через одно соединеие, другие - через другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
MorelloDm1trY, не знаете - лучше молчите вообще. Человек за советом обратился а вы умничать начинаете.
HangDawg, есть один способ...
Ты должен пойти на радиорынок, купить 386-й а лучше пень первый или целик 100-133 МГц, купить мамку под этот проц с последовательным портом и хотя бы 2-мя PCI слотами и еще 2 100-мбит сетевухи + б/п на 150-200 ватт. Также нужен будет дисковод. Создаешь дискету загрузачную UNIX-подобной системы. Подсобачиваешь модем и локалку к этому "компьютеру" и соединяешь его со своим... Настраиваешь роутинг в UNIX - там можно сделать все что тебе нужно и даже намного больше. Тазик тебе обойдется рублей в 500-600 максимум. Да, еще для настройки временно понадобится PCI-видуха а PCI-слота на мамке должно быть всеже как минимум 3...
Сразу скажу, я НЕ ЗНАЮ как настраивать роутинг рулз в UNIX, но я думаю масса людей знает. Если что я даже могу у когото узнать, но лучше ты сначала сам попытайся.
Последний раз редактировалось Alex-scat 16.11.2005 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Alex-scat Ну, интересный вариант, наверное, смогу даже нахаляву какое-то старьё найти... Вот только не врубаюсь, в чём разница-то, почему нельзя то же самое на одном компе сделать?
Member
Ну запусти одновременно линукс и винду на одном тазике Ты пойми что все каналы ДОЛЖНА КОНТРОЛИРОВАТЬ UNIX. Виндовские службы умеют делать такое, но доступ к этим возможностям лежит глубоко в ядре Винды и не будет никто программировать роутер, а в Юнихе все на виду.
А с дискеты на том старье ТЫ БУДЕШЬ ЗАГРУЖАТЬ ЮНИКС, уразумел, дорогой юзЕр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Alex-scat писал(а):
Ты должен пойти на радиорынок, купить 386-й а лучше пень первый или целик 100-133 МГц, купить мамку под этот проц с последовательным портом и хотя бы 2-мя PCI слотами и еще 2 100-мбит сетевухи + б/п на 150-200 ватт. Также нужен будет дисковод. Создаешь дискету загрузачную UNIX-подобной системы. Подсобачиваешь модем и локалку к этому "компьютеру" и соединяешь его со своим... Настраиваешь роутинг в UNIX - там можно сделать все что тебе нужно и даже намного больше. Тазик тебе обойдется рублей в 500-600 максимум. Да, еще для настройки временно понадобится PCI-видуха а PCI-слота на мамке должно быть всеже как минимум 3...
Member
Получится но ход явно не тривиальный. Получится у того, кому это действительно нужно, а того, кто хотел на халяву что-то получить, ждет большое разочаровАниЕ.
Винду конечно снести можно, но задача была поставлена "Ось Win XP. Есть два соединения с инетом: ... " - вот я и ответил исходя из задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Alex-scat а скажи ка мне пожалуйста, ну поставишь ты на тазике UNIX,
(вообще то скорее что-нить из линей, ну да ладно, хоть солярку),
и что дальше? ну будет исходящий идти по локалке а на модеме слушать,
но ведь ответы на исходящий по локалке бубду приходить же туда же
на эту локалку, кто бужет ответы пересылать на модем? ведь нужен
кто-то в инете кто будет этим заниматься...
тут хоть десять тазиков под управлением хоть чего угодно не справятся...
HangDawg писал(а):
Можно ли как-то распределить трафик, чтобы входящий шёл через модем, а исходящий через локалку,
Member
Задача организовать _скачивание_ по другому каналу. Ясен пень что пользователь качая с одного IP не будет отправлять пакеты на другой IP (хотя через хотрожопый прокси какой нит можно попробовать). Суть в том что человек просто FTP (или что он там хочет) пустит на локалку и линки будут (скажем с сайта) именно туда а сам в инете шариться будет через модем. По крайней мере я так понял.
Я ж сказал: тонкостей настройки я не знаю но в принципе нечто подобное организовывается без проблем.
Насчет OS это уж по какой мануал найдет ( выкупающего кренделя ) ... Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд TBAPb Да, слышишь, это сервера позволяют сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Alex-scat писал(а):
Да, слышишь, это сервера позволяют сделать.
у тебя есть такой сервер? и можно поточнее _какие_ сервера?
Alex-scat писал(а):
Я ж сказал: тонкостей настройки я не знаю но в принципе нечто подобное организовывается без проблем.
ключевое слово в принципе.
я тоже в принципе знаю как много чего делать, но человека интересует
в практике а не в принципе.
во всё том же принципе это банальный ип-маппинг, но для это нужен не только тазик
у пользователя, но и у двух провайдеров, которые и будут это дело маппить
(и софт который будет собирать это дело в кучу, но это уже частности)
HangDawg если ты сид в п2п, то исходящий трафик не будет такой уж большой,
хотя смотря какие объёмы...
лучше всего найти анлим на ~512Kb, но как я понимаю это невозможно...
TBAPb Да какой там анлим... У нас в деревне один провайдер. Монополисты. Цены и условия соответствующие.
В общем, спасибо всем, кто пытался помочь ) Как я понял, придётся и дальше юзать только модем. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Smito1 Да, спасибо, мне уже советовали. Но никак не придумаю, куда её можно повесить, проблемы с этим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5