Здравствуйте. Вобщем тема такая: есть 166 пень с видео в 2 мб и нормальный (почти нормальный) 1800 мгц с нормальной видяхой. Они соединены в сеть, но 166 старик совсем не тянет. И у меня возникла такая мысль - А может можно работая на 166 и открывая приложения на 1800 как нибудь использовать ресурсы последнего (чтобы его проц как бы помогал 166 старику или оперативу использовать)? Чтобы 166 использовать вроде только для ввода - вывода информации, а пашет пуская молодой комп. Тогда можно было бы даже в игрушки новые всякие по сетке порубиться.
Вобщем мысль может и тупая, но вдруг?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
У нас на работе так. Вобщем смысл: по сети, на наши машинки грузится Линукс, а потом через него мы выходим на терминал(Виндовс 2003 сервер, П4 3.0 + 1Гб оперативы). Но как это сделать, я не знаю т.к не сис.админ.
.......................Сижу я вобщем в сторонке и наблюдаю, как вы общаетесь - кластера, терминальный доступ, а хотелось просто, чтобы 166 пень не так тормозил. Не даст ли кто - нить ссылку на сайт, где написано подробно и доступно про кластера? И вообще, если даже задача выполнима, то насколько мобильна будет выигранная производительность (прочитал что - то про "распараллеливание задачи".), можно ли будет работать на старике (допустим в Word) и чтобы он просто, меня о том не спрашивая, подкидывал эту работу другому процессору? Извиняйте, если глупые вопросы задаю )))))))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
Retegor Терминальный доступ, это когда ты свой 166 пень будешь использовать только для ввода и вывода информации, а работа полностью будет вестись на другом (более мощном компьютере), т.е. как-бы ты к мощному компьютеру подключаешь дополнительные мышь и клаву и монитор. Если тебе это надо - смотри проги, о кот. я написал выше.
Круто!!! Установил RadMin на два компа и настроил. Все работает. Только ведь то, что я делаю на 166 делается и на 1800!!! Смысл теряется - зачем тогда 166 (Нужно, чтобы я и мой кореш могли одновременно работать)? Так вот можно ли сделать так, чтобы 166 сам по себе и 1800 сам по себе, но выполняемую процом задачу просто делят поровну и все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Retegor писал(а):
Круто!!! Установил RadMin на два компа и настроил. Все работает. Только ведь то, что я делаю на 166 делается и на 1800!!! Смысл теряется - зачем тогда 166 (Нужно, чтобы я и мой кореш могли одновременно работать)? Так вот можно ли сделать так, чтобы 166 сам по себе и 1800 сам по себе, но выполняемую процом задачу просто делят поровну и все?
Для меня тоже очень интересен данный вопрос. Большая просьба, кто знает, объясните доступно пожалуйста.
И если это возможно, то как тогда играть на двух компах ? Т.е. как они будут видеть друг друга. Получается один комп (более мощный) должен увидеть самого себя и с собой же соединиться :?
И как это будет происходить ? Один мощный возьмет полностью всю работу на себя ? Или пассив ему поможет ?
Вобщем Объясните, что и как есть. Я в этом вопросе вообще ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
устанавливать надо не радмин, а терминальный доступ, он дает возможность на одном компе работать 2 и олее пользователям одновременно, один локально, другой по сети, в 2000 сервер и в 2003 сервер виндахх этот сервис встроен, но его можно прикрутить и к XP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
есть готовые программы которые превращают XP в терминальный сервер, но они обычно платные, мы вручную делали как то, копировали одну dll под названием termserv.dll (вроде так) и меняли кой какие настройки в реестре. Эта длл уже есть в хр винде и отвечает за удаленого помощника, но он дает возможность сидеть только одному пользователю одновременно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
Retegor Чтобы одновременно нескольким пользователям работать на одном компьютере, поможет Citrix. Но, опять же, вся работа будет вестись на мощном компе, а на слабом будет работать только клиент Цитрикса. А чтобы слабый комп мог использовать ресурсы мощного, имхо, нужно строить систему распределенных вычислений, это очень замороченно, как сделать - хз.
Хм... Citrix MF БОЛЬШОЙ:) Ладно, попробую где - нидь достать. А вообще СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТОЗВАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!
Мне уже и самому интересно стало, как это сделать. Сделаю снова вопрос подыму и расскажу о своих достижениях. СПАСИБО ВСЕМ!!!:)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5