у меня абсолютно банальный вопрос, как настроить сеть в windows Xp
соединил 2 ПК , ip ввел , но ничего не происходит ...
в сетевом окружении вижу почему-то только свой пк
(я понимаю, что тут много подобных FAQ? но уменя нет времени их все читать + они очень неконкретные)
у меня абсолютно банальный вопрос, как настроить сеть в windows Xp соединил 2 ПК , ip ввел , но ничего не происходит ... в сетевом окружении вижу почему-то только свой пк
А ты шлюз указал?
Компы соеденены напрямую или ч/з свитч/хаб?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
mhe_nox Если напрямую, то у тебя кабель обычный тлт кросс?
Шлюз: в свойствах соеденения есть(под строчками IP и маска подсети) ОСНОВНОЙ ШЛЮЗ. Туда забей IP одного из компов(для обоих компов шлюз должен быть одинаков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
mhe_nox писал(а):
где это можно сделать?
В свойствах сетевой карты в диспетчере устройств
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды А вообще, пинговать компы пробывал? В свойствах подключений посмотри, пакеты принимаются, передаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Одесса, Украина
mhe_nox писал(а):
а вообще через Ieee 1394 -хост может сеть сделать? в диспетчере устройств у него нет никаких дуплексов и т.д. вообще такого раздела нет...
пинговать можно через "выполнить"? какая команда?
А в Гугль не пробовал с запросом "Ieee 1394" сходить? Интересный вариант - лановскую сетевуху попытаться законнектить на файерваре) Проблему-то как решил, напиши хоть, а то другие будут думать, что вышеприведённый вариант имеет место быть) Небось обнаружение новых устройств помогло найти сетевую карту?
Здравствуйте!
В домашней сети:
1. Epox 8RDA3I nForce2 Ultra 400 + Realtek Ethernet Compex RE100ATX
2. ASUS K8N nForce3 + Realtek Ethernet Compex RE100ATX
на обеих машинах WinXP SP1. До недавнего времени сеть работала как-то непонятно - ping на удалённый ПК не работал, однако соединение и подключение сетевых дисков действовало. Однако неделю назад сеть перестала видеть мой компьютер, только удалённый, причём перестала видеть на обоих ПК. Найти мой можно было только поиском компьютеров с вводом имени ANTON, которое он, собственно, и имеет. Однако пару дней назад (после отключения некоторых НЕсетевых сервисов вроде Справки, Серийного номера переносного медиа-устройства и т.д.) я не могу получить доступ к своей рабочей группе! Выдаёт окно:
"Нет доступа к HOME. Возможно, у Вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Недоступен список серверов для этой рабочей группы".
Даже при входе как Администратор появляется такое сообщение. Ping действует только на мой IP 192.168.1.1, на тот IP192.168.1.2 не действует. При этом, если выполнять поиск компьютера ANTON, то в рабочей группе HOME он определяется, и я получаю к нему доступ. Правда, при попытке подняься на уровень рабочей группы с уровня этого найденного кмпьютера опять появляется та ошибка. Поиск того ПК по имени или по IP результатов не даёт. Включение/выключение FireWall ничего не меняет - стоит у меня beta-version Kaspersky Internet Security со встроеннным FireWall-ом.
Подскажите, что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5