Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Заранее извиняюсь, за создание новой темы с ламерским вопросом!!! Но поиск не помог Такая ситуация: Я подключился к "Акадо" (384/128кбит/сек, безлимит). Подключение через ADSL модем. Если подключать модем напрямую через USB, то соединение работает, скорость подключения 12Мегабит/сек. Реальная скорость скачивания 45-55 килобит/сек. Я ожидал несколько большей скорости... 1.Попробовал подключить модем через встроенный сетевой контройлер на маме (мама EPOX 8RDA3+, контройлер REaltek, дрова для нФорсе2,стоят последние, дрова для контройлера с диска с ПО для матери.). Так вот попробовал подключиться через сетевуху, но пакеты не принимаются, отарвляются, но мне принимается... Я удалил Аутпост(фаерволл), но это непомогло. Сетевой контройлер включен и работает, а соединения нет. Че делать???
2. Стоит ливообще заморачиваться на эту тему?
Я заморочился так как скорость подключения через сетевуху 100мегабит/сек., а через USB только 12.
Еслия всеже налажу подключение через сетевой контройлер, то это как то отразится на реальной скорости скачивая???
Всем спасибо.
З.Ы. Вопрос ламерский, но что делать, все когда то, с чего то, начинали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Virgo1881 Какая разница 12мбит/с или 100мбит/с если у тебя 384кбит/с?!
Но все равно, имхо, подключить модем к лан предподчительнее т.к. в этом случае в системе не будет драйверов модема необходимых в случае его подключения по юсб. Скорее всего проблема в том что в настройках сетевухи не указал ip, маску и шлюз.
Цитата:
45-55 килобит/сек.
может КилоБАЙТ?))
46 кбайт/с - теоритический предел для 384кбит/с.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Shadow of death писал(а):
может КилоБАЙТ?))46 кбайт/с - теоритический предел для 384кбит/с.
Так скорее всего и есть, т.к. не может быть, чтобы в контракте скорость стояла 384Кбит/с, а рельная была только 45Кбит/с.
Так что, если у него 45-55Кбайт/с, то это получается даже больше чем оговорено в контракте. Так очень часто бывает.
Но! Если все таки у тебя именно 45-55Кбит/с, а в контракте 384Кбит/с, то иди разбирайся к твоему провайдеру, потому что он не выполняет условия котракта.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
BSD писал(а):
Так скорее всего и есть, т.к. не может быть, чтобы в контракте скорость стояла 384Кбит/с, а рельная была только 45Кбит/с. Так что, если у него 45-55Кбайт/с, то это получается даже больше чем оговорено в контракте. Так очень часто бывает. Но! Если все таки у тебя именно 45-55Кбит/с, а в контракте 384Кбит/с, то иди разбирайся к твоему провайдеру, потому что он не выполняет условия котракта.
у прова в договоре полюбому написано что это макс скорость так что ты ничего не докажеш
Последний раз редактировалось RedRider 21.11.2005 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Shadow of death
Какая разница 12мбит/с или 100мбит/с если у тебя 384кбит/с?!
Я так и думал, просто хотел убебиться...
настройках сетевухи не указал ip, маску и шлюз
действительно не указал , так как я в этом чайник, а монтажники сетисказали что она сома должна найти, уроды, обманули бедного ламера... спасибо, я попробую поговрить на эту тему со службой поддержки сетки... BSD
BSD писал(а):
Так что, если у него 45-55Кбайт/с, то это получается даже больше чем оговорено в контракте. Так очень часто бывает
Не, все нормально! У меня конечно же 45-55кбайт/сек,я просто опечатался Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд спасибо успокоили!!! Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Седня попробую попробую подключить по LAN указав ip, маску и шлюз, если не получится спрошу еще советика...
Member
RedRider
Цитата:
у прова в договоре полюбому написано что это макс скорость так что ты ничего не локажеш
не надо ляля, гарантированную скорость тоже пишут(конечно не всегда, но как правило).
Virgo1881
Цитата:
действительно не указал ,
ну а что же ты тогда хочешь? с кем твоей сетевухе работать? кста, если ты знаешь ip модема(ну или можешь пролезть в меню модема) то звонить никуда не надо.
Последний раз редактировалось Shadow of death 21.11.2005 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Кривой, UA
Virgo1881 АйПи модема, скорее всего, 192.168.100.1 или (192.168.1.100) - точно не помню, но такие адреса, как правило, зашиты производителем.
Попробуй поставить свой адрес из такой же подсети ( к примеру 192.168.1.99 или 192.168.100.2) и маску 255.255.255.0
Потом просто в броузере пропиши адрес модема - он должен откликнуться своим встроенным веб-интерфейсом Правда, пров мог закрыть его мастер-паролем, но ... чем черт не шутит!
Member
Virgo1881 писал(а):
А зачем мне это, если мне надо подключить модем через LAN?
пролезть в модем надо не для того что бы что-то там поковырять, а что бы узнать его ip и маску, которые потом забьешь в настройки сетевухи(в качестве ip сетевухи нужно забивать ес-но не ip модема).
Infiny писал(а):
Правда, пров мог закрыть его мастер-паролем, но ... чем черт не шутит!
на этот случай должен быть ресет.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
Всё подключаеться практически автоматически!!! Удали сначала активное соединение, потом просто создай новое!! У меня всё определяет автоматом!!!!
Если хочеш подключить через встроенную сетевуху, тебе надо сообщить в "Акадо" мак адрес сетевухи!!!!!!
Member
Redial1
Redial1 писал(а):
Всё подключаеться практически автоматически!!! Удали сначала активное соединение, потом просто создай новое!! У меня всё определяет автоматом!!!!
А у меня не захотело автоматом. Короче сегодня вечером с Акадо разбирусь.
Shadow of death Так чего мне делать один говорит все автоматом, а вы советуете куда то пролезть... ??? Добавлено спустя 6 часов, 18 минут, 45 секунд оператор тех поддерэжки решил проблему ща 2 минуты тему можно закрыть всем еще раз спасибо!
Member
Все таки есть один плюс в подключении ADSL модема через сетевуху, перед подключением через ЮСБ.
А именно, когда начинаешь скачивать при подключении через ЮСБ, то скорость стартует с 65 и быстро опускается до 45 мне положенных.
А при подключении через сетевуху скачиваение стартует на скорости 120-130 и пока скорость опустится до моих 45, то успевает уже мегабайт скачать, а через ЮСБ тока 200килобайт.
Вот такой маленький есть плюс от подключения через сетевуху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9