Вобщем есть сеть из 4 компов... ( 3 стационарніх и 1 ноутбук)... Все соеденены и подключены к инету 2МБ... Проблема в том. что 3тья машина может заходить на 1 и 2 (полный доступ ко всем ресурсам) а вот они в свою очередь на 3 зайти не могут ( пишет нет прав доступа...и все 3 машины не заходят на ноутбук ( та же фигня)... Всё это странно потому что все компы вроде настроены одинаково ( тоесть вроде всем везде открыт доступ ко всему)... и всёравно така фигня... У всех стоит Win XPprof SP2... Вобщем что где посмотреть и настроить что бы все имели равноцнные права и полный доступ???....( ато к ребятам которые всё это настраивали не дозвониться) .... Заранее спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
В сетевом окружении все нормально друг друга видят? Отключи файерволл. На нужные папки проверь в закладке Доступ разрешения на общий доступ к ним. В меню Сервис-Свойства папки-Вид установи Использовать простой общий доступ к файлам.
В сетевом окружении все нормально друг друга видят? Отключи файерволл. На нужные папки проверь в закладке Доступ разрешения на общий доступ к ним. В меню Сервис-Свойства папки-Вид установи Использовать простой общий доступ к файлам.
По поводу папок - щас проверю... А вот фаэрвол мну что то не охота отключать ( меня тут напугали что мол без него нельзя, ато позаваливают на компы все кому не лень , я про инет... Это вобще реально???).....
Member
Файервол отключи только на время проверки, чтобы узнать, из-за него это или нет. Потом опять включишь. Кстати, какой у тебя файерволл? Если встроенный в Винду, то советую его отключить, а поставить отдельный, например, Аутпост. Для Инета файер, конечно, нужен.
Вся четвёрка идёт к свичу... К нему же и кабель выделенки... Таким макарои все компы сидят в нете независимо труг от друга... Слышал я что это не самый лучший вариант ( в плане защиты)... Но как есть так есть и мы не жалуемся...удомно нам так.... Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
THRASHER1 писал(а):
Файервол отключи только на время проверки, чтобы узнать, из-за него это или нет. Потом опять включишь. Кстати, какой у тебя файерволл? Если встроенный в Винду, то советую его отключить, а поставить отдельный, например, Аутпост. Для Инета файер, конечно, нужен.
Фаервол Виндовский (СП2)... Знаю что Аутпост крут, но там у меня с настройкой его не совсем выход...що так настрою что и сеть пропадёт и инет загнётся... Да я на этот и не жалуюсь...... Хотя если сможешь подкинуть кието статьи по настройке Аутпоста - буду благодарен и попробую им воспользоватся..... А про проверку с отключением - попробую...пасип за совет.....
Member
b]Momoq[/b]
Можешь, конечно, оставить такую топологию сети, как есть. Но безопаснее и удобнее, имхо, подключить Инет к одному компу, и использовать его как шлюз в Инет для остальных. Это ничуть не сложнее. Тогда файервол надо ставить и настраивать только на шлюзе, а не на всех компах или же поставить на нем прокси. В любом случае, так проще контролировать безопасность в Сети.
Аутпост настраивается очень просто. Во-первых там русский язык и все понятно, а во-вторых при установке настраивается автоматически, сам находит локальную сеть и подключения к Инету и устанавливается для них довольно корректные правила. Да и в самой программе есть справка, подробное руководство по использованию на русском. Имхо, Аутпост, проще в использовании, чем виндовский.
b]Momoq[/b] Можешь, конечно, оставить такую топологию сети, как есть. Но безопаснее и удобнее, имхо, подключить Инет к одному компу, и использовать его как шлюз в Инет для остальных. Это ничуть не сложнее. Тогда файервол надо ставить и настраивать только на шлюзе, а не на всех компах или же поставить на нем прокси. В любом случае, так проще контролировать безопасность в Сети. Аутпост настраивается очень просто. Во-первых там русский язык и все понятно, а во-вторых при установке настраивается автоматически, сам находит локальную сеть и подключения к Инету и устанавливается для них довольно корректные правила. Да и в самой программе есть справка, подробное руководство по использованию на русском. Имхо, Аутпост, проще в использовании, чем виндовский.
Ок... Пасип... Посмотрим что выйдет... А в плане устройсятва локалки с инетом - вроде нормально... Пусть есть как есть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8