Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
В комнату заведена витая пара от провайдера и воткнута в 5-port свитч. К этому же свитчу подключены 3 компа. Возможно ли сделать так, чтобы 2 и 3 компы выходили в интернет через 1й комп и видели подключенный к 1 компу принтер?
Насколько я понимаю нужно две сетевых карты на 1 компе - в одну втыкать интернет, а вторую соединять со свитчем. А можно ли решить задачу без установки второй сетевухи?
Решить можно. Если 1 комп получает инет, и видит компы - нужно расшарить интернет на остальные компы. Точно сказать что делать не могу, потому как сам не занимался. Думаю тут подскажут
А для принтера просто открываешь доступ.
Member
пров выделил 5 IP, но в целях безопасности хочется пустить внешний траффик через 1 комп, чтобы другие пользователи не могли выйти в инет, пока не включен комп №1. С 2 сетевухами я представляю как все настроить. Вопрос в том, можно ли все сделать без второй сетевухи, только с имеющимся оборудованием, и если можно, то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
dovgvillo писал(а):
пров выделил 5 IP, но в целях безопасности хочется пустить внешний траффик через 1 комп, чтобы другие пользователи не могли выйти в инет, пока не включен комп №1. С 2 сетевухами я представляю как все настроить. Вопрос в том, можно ли все сделать без второй сетевухи, только с имеющимся оборудованием, и если можно, то как?
нельзя. Тебе нужно соединить 2 сетевухи со своим свичом, на первую - данные прова, на вторую жестко 192.168.0.1 и ICS на соединение прова. Но тут будет возможность вторым компам в обход первого выйти, поменяв сетевые реквизиты. Соответственно кабель провайдера втыкаешь не в свич, а в свою машину и делаешь все остальное так же. получишь что нужно
Member
maugli-14, Alexandr82, BaBL Спасибо. Устроился в только что открывшуюся контору. В 1 комнате стоит свитч, подключенный к прову, к нему подключены два компа во второй комнате и один комп в третьей. Они имеют адреса из выделенного провом диапазона типа xxx.xxx.xxx.1 ... 5. Есть несколько принтеров, хотелось бы один из них сделать сетевым. Покупать сетевухи и прокладывать кабели пока нет возможности. Увидят ли компы ...2 и ...3 в данной конфигурации сети принтер подключенный к компу с адресом ...1, если его расшарить?
P.S. буккиперша в 3 комнате вызвала справку и полезла на сайт Microsoft учиться работать в Excel, потратив 9 Mb из 256 Mb месячного траффика.
P.P.S. я не админом работаю, а манагером. Админю так, на общественных началах. С сетями раньше не сталкивался, только читал RTFM .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6