Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Северодвинск
Имею счастье быть обладателем двух высоко скоростных видов доступа в инет...
Есть доступ через локальную сеть с DHCP сервер, который назначает адрес на первую сетевуху и соответственно свой шлюз.
Есть АДСЛ модем D-Link 500T, подключенный во вторую сетевуху, тоже назначает ip мне всместе со своим шлюзом...
Как заставить приложения обращаться к необходимому мне шлюзу?
Приходится отключать одно из соеденений, что бы обратиться по второму...
Пока писал наткнулся на:
IP-маршрутизация включена: нет
Как думаете, команда route мне поможет?
Приложения нельзя заставить обращаться сами по себе к определенному шлюзу...
Можно прописать системные маршруты...
Приведите пример что нужно куда направить...я помогу сделать
Junior
Приложения, работающие с сетью должный работать с нею, т.е. для обращения к адресам подсети 192.168.1.х долны использовать сетевой адаптер №1
А если, обращаются к другим адресам, интернет, то через другую сетевуху, работающую с АДСЛ модемом.
Спасибо.
ВиндаХП СП2, на всякий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Трафик 'ходит' через маршрут с минимальной метрикой. Если прямого маршрута нет используется шлюз по умолчанию..
Локалке шлюз ненужен, т.е. что б разрешить твою проблему достаточно просто убить шлюз у сетевки включенной в локалку.
route print - смотришь шлюзы(первые две строки), запоминаешь модемный.
route delete 0.0.0.0 - удалит оба шлюза.
route add 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 'запомненый шлюз' - вернет роут по умолчанию модему и все забегает как надо.
Работать это будет скорее всего до первой перезагрузки, потом шлюзы вернутся Напиши .bat файл такого содержания да засунь в автозагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
v00d00ley писал(а):
route -p add добавит запись в таблицу маршрутизации до переустановки винды и нет нужны в bat-файлах
А теперь подумай еще раз. route add -p поможет ПОМЕШАТЬ dhcp серверу прописать обратно второй default gateway ? Да ни в жизни, либо отключать dhcp и выставлять параметры вручную либо писать .bat файл.
Junior
Спасибо за советы.
Решил проблему по своему, попросил выставить себе время аренды ip на год, и для соединения в сеть выставил его вручную, без указания второго шлюза.
Хотя вопрос для решения, все таки актуальный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8