Привет всем
У меня такая проблема.Недавно собрал новый комп,купил второй монитор,ну конечно
сеть протянул (кинул кабель 5 метров ч\з стенку), все бы ничего сеть начала работать,
но с перебоями (на значке подключения иногда появлялась временно надпись: "сетевой кабель не подключен"
и сразу "...... подключен",но и это ничего, жить можно (хотя сначала думал кабель обжат плохо и может карта погореть...)
Основная проблема в перекачивании файлов:
мелкие перекачиваются запросто,а вот
файлы больше 10-15 метров создают проблемы:
копирование идет где то до 30% потом комп (с которого я пытаюсь кинуть или забрать файл) просто зависает),
смотрел через диспетчер задач - сеть виснет,как только нагрузка сети достигает 50%...
Перепробовал почти все:
1. поменял кабель (1 и 2 ой кабель обжимали в разных магазинах)
2. установил свежие дрова на одну и на другую карту...
3. ip адреса перепрописывал на 100 раз...
4. Перепробовал множество DNS
4. брандмауэр выключал и включал ( с исключениями)
...и т.д.
компы:
1: встроенная сетевуха MARVELL YUKON 88E8001 (плата ASUS 7V880)
XP professional sp1,sp2
2: Сетевуха Compex RE100ATX/wol (100/10Mbps)
XP professional sp1,sp2
Сейчас ip:
192.168.0.1(2)
маска 255.255.255.0
DNS (предпочитаемый) 194.67.160.118
DNS (Алтернатив) 194.67.159.117
шлюз (не указан, хотя эксперементировал)
Думаю, что дело в настройках сетевух,но я в них не ШАРЮ (как и в сетях вообще...)
(Аппаратный контроль суммы,управление прерываниями и т.д.)
ЛЮДИ!!!
Подскажите пожалуйста, что делать!!!
Заранеее благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Россия, Орел
1. сетевые настройки:
на первой машине IP поставь 192.168.0.1
на второй машине IP поставь 192.168.0.2
маска 255.255.255.252 (/24 маска для сети из двух машин не нужна)
DNS сервера и основные шлюзы указывать не нужно
в свойствах сетевой карты на каждой машине жестко укажи 100Mbit Half-duplex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
RAIDEN_Soul аналогичная проблема с WiFi, но решилась подругому-установкой автоподключения к сети и убиранием шифрования.
да, ДНС снеси нафик, а вот шлюз пропиши любой абсолютно хоть на одном компе,если в НФС У2 играеш, иначе сервак не создашь...Если не играешь-не прописывай.
А ип можно и автоматически поставить..выбираешь "Исправить" в сетевом подключении-и всё...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
Мои настройки локалки:
комп с инетом:
192.168.0.1
маска 255.255.255.0
всё... это вводиться в закладке "альтернативная конфигурация" эта закладка появляется когда выставляешь получение настроек автоматом.
второй комп:
апи 192,168,0,2
маска как и там
шлюзом и первым ДНС является апи первого компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
RAIDEN_Soul писал(а):
на значке подключения иногда появлялась временно надпись: "сетевой кабель не подключен"
Все проблемы из-за этого, сеть падает физически и теряются пакеты. Либо плохо обжат кабель либо одна из сетевок полумертвая, чудес не бывает и от настроек это никак не зависит.
Все проблемы из-за этого, сеть падает физически и теряются пакеты. Либо плохо обжат кабель либо одна из сетевок полумертвая
В смысле "полумертвая" :бракованная или сама по себе ...... не очень
а если одна из карт плохая,то какая скорее всего : ВСТРОЕННАЯ (в материнку Marwell yukon 88E8001)
или все таки Compex RE100ATX/WOL
Может лучше купить еще один (такой же COMPEX) и вставить вместо встроенной сетевухи??????
ДА кстати после того как я поменял кабель Эта смена надписей больше не наблюдалась (сеть просто виснет при перекачке файла более 10 - 15 метров......)
Последий раз 10 мин назад я (предварительно удалив DNS и шлюз и выставив 100МБ\полудуплекс...) перекачивал (пробовал архив 90 МБ ---- сеть повисла на 43 %....)
В диспетчере задач в этото момент показывается использование сети 0% пакетов отправлено 0 принято 0 (а компы пингуются через команд строку....!!!!)
после перезагрузки (RESET...) все в норме!!!!! Файлы меньше 5 мб перекачиваются со скоростью пули!!!
И спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос!
Жду еще советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
у меня после разгона по шине сеть не работает вообще, сетевуха тупить начинает это раз.
в фирме LEVEL была куплена СУПЕР витая пара, 10 метров заводила на 10мб. это два.
Я ничего не разгонял (надобности нет...)
Все таки вернемся к моей теме и вопросу:
если одна из карт плохая,то какая скорее всего : ВСТРОЕННАЯ (в материнку Marwell yukon 88E8001)
или все таки Compex RE100ATX/WOL
Может лучше купить еще один (такой же COMPEX) и вставить вместо встроенной сетевухи??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва, ЮВАО
RAIDEN_Soul Две сетевые карты соединяются между собой кабелем кроссовером)
(перевёртышь - контакты 1-3 и 2-6)
Настраивать по идее ничего не нужно - всё настроиться автоматически (если это Win2k/XP.
Шлюз - это шлюз по умолчанию, туда кидаются пакеты для другой подсети, а так как оба компьютера в одной сети то смысла от адреса шлюза никакого.
Варианты диагностики:
1. Поменять провод на обжатый в заводских условиях.
2. Попробовать поменять сетевые карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
RAIDEN_Soul А что тут думать, возьми еще один compex, попробуй поставить сперва вместо внешней если непоможет вместо встроенной.
Но вначале попробуй сделать ping -l 1500 -t 'адрес' на обоих машинах, ходят ли нормально большие пакеты ?
понял
попробую Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
KaYot писал(а):
Но вначале попробуй сделать ping -l 1500 -t 'адрес' на обоих машинах, ходят ли нормально большие пакеты ?
каким образом это сделать?
(Я же в сетях не шарю - максимум ip настроить да написать ip config в командной строке .....) Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Я УПУСТИЛ ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ!!!!!! :
на компе где стоит встроенная карта при включении компа всегда автоматически появляется
какое то 1394 соединение (показывает скорость 400 мб\с)( просто я впоследствии отключил это соединение и забыл про него...)
В диспетчере устройств рядом с сетевухой автоматически установлен 1934 адаптер, который свободно удаляется,
но при последующем включении компа( или если выбрать ОБНОВИТЬ конфигурацию оборудования...) определяется и устанавливается
НО БЕЗ ОПОВЕЩЕНИЯ
сейчас я эту канитель в ключил и спокойно перекачал 90 мб по сети!
После этого попробовал перекачать 104 мб (папка с файлами)
НА 10 % вылезла надпись СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ НЕ ПОДКЛЮЧЕН а ПОТОМ
--------------- ПОДКЛЮЧЕН Сеть опять зависла
При попытке отключить через сетевые подключения 1394-соединение никакой реакции
Обычное соединение отключается и не включается потом вообще (пишет ошибка подключения....
После RESET опять все нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
RAIDEN_Soul Что я бы на твоём месте попробовал:
- Переустанови хиперион, найди более новую версию (если есть), перепробуй несколько версий
- Сбрось биос перемычкой
- Достань дискретную сетевую и вставь в комп вместо встроенной
- (из маловероятного) Проверь не перегревается ли ЮМ на мамке
Вообще, на первый взгляд - дурная встроенная сетевая либо драйверы.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14