Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
У друга установил WinXP Home (SP2) (диск нормальный, у самого с этого диска установлена). И раз в 10-20 секунд windows замирает на пару секунд. Мышь просто замирает и всё.
Ну я допёр, что это из-за сетевой карты. Когда отключаешь её - всё ОК. Хотя два дня назад (на старом windowsxp, который слетел) сетевуха работала нормально.
Ещё вылазиет сообщение "Подключение по локальной сети не установлено или неисправно" - что то в этом роде.
Сетевуха определилась как ASound 10\100. Как на самом деле она называется я незнаю, возможно по-другому. Друг дал дискету от сетевухи - но установить эти дрова не получается. Потому что виндовс автоматически устанавливает свою "ASound 10\100", а родные не определяет.
Что можно сделать??? Возможно Windows неправильно определил сетевуху. Как можно поставить родные дрова? Если указывать прямо папку с дровами - всё равно не видит.
Помогите пожалуйста, кто знает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
xxxxxx Попробуй удалить сетевуху в диспетчере устройств, и потом без перезагрузки установить дрова.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду И ваще Windows XP Pro SP1 рулит!
Member
Цитата:
Попробуй удалить сетевуху в диспетчере устройств, и потом без перезагрузки установить дрова.
Как именно установить??? Если нажать "Обновить оборудование", то виндовс установит сам. Через "пан. упр - установка устройств" он тоже определяет Asound 10\10
дополнение: Сетевуха на самом деле "SURECOM EP-320X-S 100/10M Ethernet PCI Adapter" Дрова на неё есть в виде .inf и .sys файла. Как их поставить, если виндовс их не признаёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: pagan vastlands
xxxxxx насильно ткни его в INF файл (там где-то должна быть кнопка "установить с диска") У меня такая же сетевуха и винда все время ставила под нее вот эти дрова А-Саунд которые КРИВЫЕ до ужаса
_________________ Вообще-то я Demi_g#D, но времена сейчас трудные...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
Цитата:
насильно ткни его в INF файл (там где-то должна быть кнопка "установить с диска")
Да пробовал я! И не один раз. Не видит он их и всё. По всякому пробовал - не получается!
----
Поставил, в конце концов, WinXP Professional (без SP) - всё нормально заработало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5