Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть 2 лок. сети. Надобы обьеденить! И возникает пара вопросов:
1. если создаст иргу человек который подсоединен к сети №1 у видет ли её человек который подсоединен к сети №2(у обоих нет свичей- всмысле они к ним подсоеденены(один к свич№1 а другой свич№2(а свичи стоят НЕ у них))(надеюсь понятно :insane: ))?
2. Надо как нибудь ли подругому витую пару обжимать?

Партнер

Member
Так понимаю, свитчи соединяются напрямую друг с другом. Тогда
1. Увидит
2. Свитчи между собой соединяются кроссоверным кабелем (как и компы между собой). В отличие от прямого, у кроссоверного кабеля с одной стороны меняются местами 1-я с 3-й жилы и 2-я с 6-й.
Т.е. с одной стороны обжимается: бело-зеленый зел. бел-оранж. син. бел-син. оранж. бел-кор. кор.
с другой стороны: бел-оранж. оранж. бел-зел. син. бел-син. зел. бел-кор. кор.

Member
Mush
Уже много лет свичам фиолетово прямой кабель или кроссовый, у всех auto mdi/mdi-x
FanfiR
Если свичи физически соединены и нет каких-то хитрых настроек(типа vlan'ов на портах свича под каждого юзера) то друг друга будут видеть без проблем.

Member
Mush
KaYot

Member
Mush писал(а):
Свитчи между собой соединяются кроссоверным кабелем (как и компы между собой). В отличие от прямого, у кроссоверного кабеля с одной стороны меняются местами 1-я с 3-й жилы и 2-я с 6-й.

это относится к очень старым хабам и свитчам как сказал KaYot современные свитчи соединяются обычно обжатой парой - так что если что полистай мануал к свитчам (как их соединять -кроссом или обычной парой)

Member
Mush писал(а):
Свитчи между собой соединяются кроссоверным кабелем (как и компы между собой). В отличие от прямого, у кроссоверного кабеля с одной стороны меняются местами 1-я с 3-й жилы и 2-я с 6-й.

это относится к очень старым хабам и свитчам как сказал KaYot современные свитчи соединяются обычно обжатой парой - так что если что полистай мануал к свитчам (как их соединять -кроссом или обычной парой)

Member
А чем отлисается хаб и свитч?
У меня вопрос вот в чём.
Я подключён к интеренету по выделенной сети .
Имеется 2 компа ( в одной комнате). Компы соеденены между собой в сеть.
Т.е. на одном компе 2 сетевой карты (инет+ к другому компу).
Так вот мне надо чтобы оба компа видели инет и локальную сеть.
А то сейчас 2-ой комп локальную сеть и инет не видит :(

Member
FanfiR писал(а):
а свичи стоят НЕ у них

без разници где стоят свичи.
Мы себе тоже соедили две вети в общаге, проблемы бывают только тогда, когда кто-то много качает, а так нормлаьно, если не считать вирусы, еще конечно конра не идет, так как у всех разные клиенты. 1.6 1.5. Сорс и еще чего-то, а у кого одинаковая контра, то все нормально идет

Advanced member
Руслан1977
Руслан1977 писал(а):

назови модель, или кинь ссылу (скорее всего это неуправляемые св. класса SoHo) т.к. я видел только модели с аплинками или совмещенными последними портами, да и циски этого не умеют...

*AMD OverClan*

Member
RINDIG Значит делаешь так: В сетевых подключениях компа, у которого 2 сетевухи, выделяешь оба подключения и правой кнопкой выбираешь "подключение типа мост". Появится этот самый мост, в его свойствах укажешь ip, который до этого был у сетевухи, смотрящей в твою выделенную сеть. А на самих карточках необходимо указать какие-либо другие адреса из той-же подсети.

Member
vk6666 писал(а):
назови модель

по моему у нас на работе стояли синетовские марку не помню но помню точно что у них шел отдельный порт и там прямо был рисунок что это порт для кросса

Member
RINDIG писал(а):
А чем отлисается хаб и свитч?
:(

Хаб - транслирует пришедшие пакеты на все порты, Свитч - смотрит в заголовок пакета на MAC адрес, и отправляет пакет только адресату.
RINDIG писал(а):
У меня вопрос вот в чём.
Я подключён к интеренету по выделенной сети .
Имеется 2 компа ( в одной комнате). Компы соеденены между собой в сеть.
Т.е. на одном компе 2 сетевой карты (инет+ к другому компу).
Так вот мне надо чтобы оба компа видели инет и локальную сеть.
А то сейчас 2-ой комп локальную сеть и инет не видит :(

По хорошему надо маршрутизацию настраивать, я не думаю что мост прокатит (скорей всего пинги ходить будут, но сервак в CS ты не увидиш)

Member
4yMa писал(а):
я не думаю что мост прокатит

Я лично так делал, когда у нас сеть ещё была маленькая, и свитч внезапно сгорел. Вставил себе кучу сетевух, и в них кабеля, и мост сделал. И всё отлично работало.

Member
KaYot писал(а):
Mush
Уже много лет свичам фиолетово прямой кабель или кроссовый, у всех auto mdi/mdi-x

Хм... не знал, может и есть, мы на работе по старинке кросовером обжимаем или в аплинк тыкаем :roll: .
Короче если этого самого автоопределения нет (или просто надо правильно сделать) то или кросовером и тыкаеш куда угодно кроме дырки в которой написано "uplink", либо обжимаеш нормально и тогда в одном свиче тыкаеш в "uplink", а в другом НЕ в "uplink".
А вообще в свиче в разьеме контакты 1-2 - выход, 2-6 - вход (или наоборот), в сетевой соответственно наоборот, и в дырке "uplink" тоже наоборот. И как вы все догадались надо подавать с выхода одного устройства на вход другого. Как это сделать - менять контакты в самом разьема свича/сетевухи или в разьеме кабеля без разницы. uplink от не-uplink-а отличается тем что контакты поменяны в самом разьеме.

Member
KaYot писал(а):
Mush

Хм... не знал, может и есть, мы на работе по старинке кросовером обжимаем или в аплинк тыкаем :roll: .
Короче если этого самого автоопределения нет (или просто надо правильно сделать) то или кросовером и тыкаеш куда угодно кроме дырки в которой написано "uplink", либо обжимаеш нормально и тогда в одном свиче тыкаеш в "uplink", а в другом НЕ в "uplink".
А вообще в свиче в разьеме контакты 1-2 - выход, 2-6 - вход (или наоборот), в сетевой соответственно наоборот, и в дырке "uplink" тоже наоборот. И как вы все догадались надо подавать с выхода одного устройства на вход другого. Как это сделать - менять контакты в самом разьема свича/сетевухи или в разьеме кабеля без разницы. uplink от не-uplink-а отличается тем что контакты поменяны в самом разьеме.

Advanced member
Руслан1977
Руслан1977 писал(а):
прямо был рисунок что это порт для кросса

дык и я о том же... просто твой пост звучал так что типа куда ни воткни - он сам отдетектит - кросс там или не кросс.... ну ладно, главное есть консенсус...
З.Ы, а между цисками все равно приходится делать кросс..... класс выше - они на патчпанели рассчитаны, с фирменными патчкордами, типа какой надо такой и втыкай :)
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
KaYot
KaYot писал(а):

к вам тот же вопрос что и к Руслан1977
а именно :
vk6666 писал(а):
назови модель, или кинь ссылу (скорее всего это неуправляемые св. класса SoHo)

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Назвать модель свича автоопределением типа порта ? Возьми любой прайс, тыкни в любую строчку и угадаешь.
В моей сети есть Dlink 1008, Getnet какой-то 8и портовый, сюрикомы 808sx, eusso 2 видов, asotel vector 16 портовые, раньше были planet и lantech 8 портовые. У ВСЕХ есть автоопределение, в начале делали кросовые кабеля а потом забили, сейчас все линки прямые и все работает.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Само собой,
Цитата:
это неуправляемые св. класса SoHo

Advanced member
KaYot
ну, либо я дЭбил, либо мы не сильно понимаем друг друга...
т.е. если я в любой порт современного свиччЯ воткну кросс\простой то он сам определимт тип несущей?
З.Ы. брал 2 мес. назад Level ONE - ничего похожего - один Uplink и 5 портов без автоопр...
не говорю что гонишь, просто революционная для меня инфа ;)

*AMD OverClan*

Member
KaYot писал(а):
Назвать модель свича автоопределением типа порта ? Возьми любой прайс, тыкни в любую строчку и угадаешь.В моей сети есть Dlink 1008

не хочу тебя обитеть но может под автоопределением ты путаешь автоопределение скорости подключения и вида подключения обжатой пары - автоопределение в скорости подключения сейчас на всех свитчах - это я согласен а вот определения кросс или обычная вроде как нет такого

Member
vk6666
Да, 2 свича соединяю любой порт к любому прямым кабелем - работает. Соединяю кроссовым - и снова работает. Называется это auto-uplink на всех портах или auto mdi/mdi-x. Свич сам определяет тип кабеля и 'переворачивает' порт если надо. Может тебе 'повезло' с конкретной железкой, или 5и портовые так не умеют... но нет у современных свичей выделенного аплинк-порта, вообще нет.
Руслан1977
Цитата:
а вот определения кросс или обычная вроде как нет такого

А вот ты возьми и попробуй. Я работал с десятками свичей и еще не видел что б 2 свича нельзя было соединить прямым кабелем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа