Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Вопрой такой.
Хотел расшарить папки, так чтоб Everyone имел доступ на чтение, а пара юзеров логинились с паролем, и получали доступ на запись.
Расставил Permissions в свойствах папок. Папку стало видно в сетевом окружениим, и при двойном клике (на другом компе есстественно) винда просто открывает папку с о статутсом ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ, без высвечивания какого либо окошка с просьбой логинится.
Тогда я убрал Everyone и добавил Guest без пароля. НИЧЕГО не изменилось.
Тогда убрал и Guest. Теперь с компов в локалке даже на мой зайти нельзя, а не то что в расшареную папку. Ключи в Local Security Policies вроде нормальные, никаких Force Guest не стоит...
Вобщем так все это и осталось.
Запутался....
Кто-то может сможет помочь советом, как все это организовать?
Заранее спасибо.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
Если ОС у тех пользователей ХР, которым требуется права записи: на вашей машине создается какой-нибудь пользователь с паролем; расшаривается папка с правами на шару Всем - полный доступ; права на NTFS: Всем - чтение, Администраторы - полный, Созданный пользователь - запись. На машинах тех пользователей заходите в Учетные записи пользователей в Панели управления, там находите кнопку Управление паролями, там Добавить, Сервер - имя_Вашей_машины, Пользователь - имя_Вашей_машины\Созданный пользователь, Пароль - заведенный пароль для созданного пользователя. Теперь при обращении к Вашей машине они будут заходить под этим созданным пользователям.
Если ОС 2000 (подходит и для ХР) создайте пакетник RunAs.cmd вставьте строку runas /user:имя_Вашей_машины\Созданный пользователь "cmd /c start \\имя_Вашей_машины".
При запуске они будут вводить пароль созданного пользователя, после ввода открываться папка.
Последний раз редактировалось d4w 26.12.2005 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Что и где надо указать чтоб на комп можно было зайти в локалке, чтоб хотя бы увидеть расшареные папки??? А то он просто не пускает ни в какую. Говорит У ВАС НЕТ ПРАВА ДОСТУПА, СВЯЖИТЕСЬ С АДМИНОМ...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
Включите учетную запись пользователя Гость и в локальных политиках в назначение прав пользователя в политике Отказ в доступе к компьютеру из сети удалите Гостя - будет доступ по сети.
Member
Сделал!!! Копм теперь дает на него зайти - видимо с правими Гостя, можно заходить в расшареные папкиб но при попытке скопировать отттуда любой файл выдает сообщение об ошибке - говорит что или файл недоступен или дестинэйшн диск защищен от записи, что является полным бредом. Весь день копался в докумментации Майкрософт - ниче пока не помогло. Я не понимаю, что происходит....
Member
d4w С правами все ок. После НЕМЕРЯНОГО количества операций с локальными политиками и реестром ком разрешил на него заходить и скачивать.
С этим пока все оК!
Осталось либо сделать как Ты сказал:
d4w писал(а):
Если ОС у тех пользователей ХР, которым требуется права записи: на вашей машине создается какой-нибудь пользователь с паролем; расшаривается папка с правами на шару Всем - полный доступ; права на NTFS: Всем - чтение, Администраторы - полный, Созданный пользователь - запись. На машинах тех пользователей заходите в Учетные записи пользователей в Панели управления, там находите кнопку Управление паролями, там Добавить, Сервер - имя_Вашей_машины, Пользователь - имя_Вашей_машины\Созданный пользователь, Пароль - заведенный пароль для созданного пользователя. Теперь при обращении к Вашей машине они будут заходить под этим созданным пользователям. Если ОС 2000 (подходит и для ХР) создайте пакетник RunAs.cmd вставьте строку runas /user:имя_Вашей_машины\Созданный пользователь "cmd /c start \\имя_Вашей_машины". При запуске они будут вводить пароль созданного пользователя, после ввода открываться папка.
если бы не одно но. Я видел люди как то добивались, что их комп при попытке доступа кнему из сети ВСЕГДА показывал окошко логина, даже для того чтоб зайти гостем - надо написать Guest и пароль оставить пустым. Как так сделать? (У людей тех спрашивал - никто не знает почему ваще это у них получилось...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3