Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Ташкент
Цитата:
Возможно ли соединить 2 ПК по ADSL (находимся на одной АТС)
А зачем соединять?У нас,например,все сидящие на одной атс (если расшарят у себя соответствующие директории), могут ковыряться друг у друга на компе итак, потому как находятся в локалке одной атс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Как зачем ??? Вот к примеру, я не хочу подключаться к провайдеру, дорого это у нас, хочу прикупить с другом по ADSL модему и соединиться... Это можно сделать ???
Суть в том что у моего друга выделка, я хочу установить у него ADSL модем и у себя и так сидеть в инете.
Второстипенный вопрос: необходимо ли устанавливать оборудование на АТС при таком соединении ? Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Суть в том что у моего друга выделка, я хочу установить у него ADSL модем и у себя и так сидеть в инете.
Второстипенный вопрос: необходимо ли устанавливать оборудование на АТС при таком соединении ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Jack26 Да, дело в том, что на АТС обрезаются все гастоты выше 20кГц, а АДСЛ модем именно на этих частотах(>20000) и работает, следовательно без договора с провайдером НИКАК! совершенно. А простую сеть протянуть не вариант? Или по dual-up'у напрямую - дешево и сердито. Правда телефон занимает
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Рыбинск
StingD "@А простую сеть протянуть не вариант? Или по dual-up'у напрямую - дешево и сердито. Правда телефон занимает@" при таком раскладе чувакам кроме чата и стар крафта (ну может еще какихнить пару игр) ни чему и не порадоваться....
по теме: что за оборудование на АТС нужно для такова соединения???
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Короче, объясню на словах, ссылку я не помню, к сожалению. Я этот вопрос провайдеру задавал, они меня туда пинали.
Там нужна штуковина DSLAM(дорогая очень), которая будет на втором компе и этот доступ будет асинхронный или чето такое
Повторяю свой вопрос: находимся на одной АТС cтавлю 2 ADSL модема на АТС эта стойка типа свитча(наверное), может будет работать ?(обрезает он наверное когда разные атс)
Отвечу проще - нельзя, проще настроить радиоканал или ещё что, через АТС вам не соедениться(стоить будет намного дороже), эта "стойка"(DSLAM) стоит очень много килобаксов, да и не свитч это, а типо пула модемного, подключается к оптике провайдера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Ничего у тебя не получится:
У меня в городе на ГТС (я думаю везде, где Сибирьтелеком) дела обстоят так:
1. Для соединения (предоставления услуг нета) надо сначала :
а. Скросировать телефонную линию (чтобы соеденение было прямым) - все вопросы к линейщикам ТТС (у нас 1500 руб)
б. Не всегда это возможно (если стоят уплотнители, пожарка и т.д.)то фиг вам , никакого ADSL,SHDLS,VDSL,и т.д
2. С сентября прошлого года за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ провода в месяц берется мзда - 270 рублей с каждого кросированного телефона ! (обычно эту сумму берет провайдер на себя или увеличивает тариф
3. К работникам ГТТС на козе не подъедешь (договоренность с провами)
4. На растояние ~2 км только ADSL остальные плохо работают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9