Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прошу сразу не пинать, е сли подобное уже было. Искал и поиском и просто посты просматривал - не нашел.
Проблема такова:
Имеется локальная сеть интернет оператора. Я по ней в инет хожу, ну и с другими компами можно файлом обмениваться - как обычная локалка. На мамке 2 встроенных сетевухи. Рабочая группа - воркгруп. Тут решил сеструхин комп к локалке и инету через свой подрубить. Создал ей такую же рабочую группу. С ее компа меня видно, с моего я вижу только локальную сеть интернет оператора, сеструху не вижу. И значок подключения по локальной сети у нее горит нормально, а у меня - внутренняя сеть вроде как не работает (значок компа с желтым треугольником в трее).
По идее, я так думаю, что тема в том, что мой комп должен одновременно находится в двух рабочих группах - домашней и локальной сети оператора. От этого скорей всего и не работает.
Подскажите, как настроить связь с компом сеструхи и с ее компа выходить в локальную сеть оператора?
З.Ы.
У меня ХР СП2
у нее 2000 СП4

Партнер

Member
Mr.BUG
ip и маски настрой, для каждой сетевухи. на свой еще прокси поставь

Advanced member
Mr.BUG писал(а):
Подскажите, как настроить связь с компом сеструхи и с ее компа выходить в локальную сеть оператора?

поставаить свитч,Э воткнуть хвост оператора и 2 ваших тачки в него, и дать нужное имя раб группы... какие установки тебе провайдер выдал (имя домена \раб группы, IP адрес)?

*AMD OverClan*

Member
alienfrom33 писал(а):
Mr.BUG
ip и маски настрой, для каждой сетевухи. на свой еще прокси поставь

Прописал ip и маски. Убрал у нее учетную запись для гостей. Внутренняя сеть заработала. Со своего компа вижу всю сеть и сеструху. С ее компа вижу только свой комп. Всей локалки не вижу.
Хотя в локалке ip у меня автоматический, а во внутренней сети я его вручную забил. ИМХО подвох в этом. Т.е. внешняя локалка не принимает ее ip? Как устранить этот косяк?

Цитата:
поставаить свитч,Э воткнуть хвост оператора и 2 ваших тачки в него, и дать нужное имя раб группы... какие установки тебе провайдер выдал

Свитч еще купить надо, а так можно через 2 сетевухи подрубаться. Провайдер постоянного ip в локалке не дает. Т.е. во внешней локалке все настройки стоят на автомате. Сеть без доменов. Рабочая группа во внешней и внутренней локалке - одинаковая, Workgroup.
Провайдер вообще говорит, что он к локальной сети не имеет отношения и все что в ней происходит - делается самими пользователями.

Member
vk6666 писал(а):
поставаить свитч,Э воткнуть хвост оператора и 2 ваших тачки в него,

свич который сможет такое весьма недешев, ему же надо будет раруливать 2 подсетки. так что этот вариант не подходит для дома однозначно
Mr.BUG писал(а):
Прописал ip и маски. Убрал у нее учетную запись для гостей. Внутренняя сеть заработала. Со своего компа вижу всю сеть и сеструху. С ее компа вижу только свой комп. Всей локалки не вижу.

надо настроить роутинг, команда route.exe там есть хелп.

Member
какой нафик роут, эту проблемму очень просто решить сделав сетевой мост между двумя сетевухми, тогда "сеструхин комп" окажется на полных правах локалке

Member
bashka
по сути это тоже самое, токо имхо route надежнее

Member
Пацаны, запускаю файл route.exe - ничего не происходит! Чего теперь делать?

Member
Mr.BUG
так его не просто так заупускать надо. сначала запусти cmd а потом уже набери route.exe /? выведется хелп по ключам

Member
Если всё сделано как ты описал (один комп с двумя сетевухами + другой к нему подключен), то одним роутом не обойдёшься. На свой комп тебе надо ставить какую-нить прокси. Например Usergate (желательно третий). На втором компе указываешь в настройках враузера/аськи/итд адрес прокси - твой комп. Либо с помошью того же usergate настраиваешь NAT и на втором компе в настройках TCP указываешь в поле шлюз адрес твоего компа, и тогда другие программы (враузеры/итд) настраивать больше не придётся.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
bashka писал(а):
какой нафик роут, эту проблемму очень просто решить сделав сетевой мост между двумя сетевухми, тогда "сеструхин комп" окажется на полных правах локалке
А кто ей ip-шник выделит лишний?

Member
Пацаны! Всех с наступающим! Млин, страшные вещи говорите! Прокси, usegate. Как-то все сложно. Думаю теперь тока в седующем году получится поковырятся с этим. Тогда и отпишусь о результатах.

Advanced member
alienfrom33
alienfrom33 писал(а):
свич который сможет такое весьма недешев, ему же надо будет раруливать 2 подсетки. так что этот вариант не подходит для дома однозначно

я про то, что сеструхин комп воткнуть в общую сеть, не мудрствуя лукаво... а не про две сетки в одном свиЧЧе

*AMD OverClan*

Member
Народ... подскажите....
будет ли доходить сигнал на скорости 100 мб\с ....
Если витая пара тянеться сначало по открытому воздуху, а потом по электр щитку спускаеться вниз...???
А то даже не знаю.... может все таки обойти щиток и провести по человечески...
Хотя знаю людей у которых весь кабель шел по эл щитку... и все пахало....
PS
длина моего кабеля - 130 метров... (это если кому надо)
из них 25 метров по эл щитку

Junior
100 м/б - теоритическая скорость. ее ты не достигнешь.
в нашей локалке есть кабели и подлинее, и все работает хорошо

Member
VOR777 Будет работать без проблем. У нас сетка прокинута между домами - висит провод на уровне 7 этажа ) И через щиток тоже провода идут.
VOR777 писал(а):
длина моего кабеля - 130 метров...
А вот это уже может быть проблемой... 100битка по моему до 100 метров тока.
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
.CrOm. писал(а):
в нашей локалке есть кабели и подлинее,
.CrOm. писал(а):
ее ты не достигнешь.
Дак поэтому и не достигаете. По крайней мере в нашей сетке мы засекали 700 метровый фильм качается за минуту, то есть можно считать с предельной теоретической скоростью.

Member
.CrOm.
Здесь просто из др. ветки человек под именем РУСЛАН1977 сказал умную на первый взгляд весч! :)
Типо если вести кабель рядом с др. кабелями, которые находяться под большим напряжением... то сигнал сетевого кабеля просто напросто будет заглушаться.... :)
Лично я думаю... что в эл. щитке не такое уж большое электромагнитное поле... чтоб заглушить сигнал от свитча!

PS
Кто юзал свитч D-link DES 1008D 10\100 mb\s .... интересно узнать какую макс длину кабеля он держит на условной скорости 100мб\с в нормальных условиях среды нахождения кабеля! :)
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Ketsalkoatl
Мое предположение
что все таки 100 мб\с будет держаться т.к. большая часть кабеля проходит по открытому воздуху, а как известно холод увеличивает свойства металов, т.е. пропускную способность, следовательно на 30 метров больше, особой роли не сыграет!
Ну по крайне мере зимой... :)

Кто нить в курсе... стоит ли кабелю спец обмотку "теплую" покупать...
Ну типо на морозе чтоб не треснул.... Кстати, такое возможно?

Member
Mr.BUG писал(а):
Пацаны! Всех с наступающим! Млин, страшные вещи говорите! Прокси, usegate. Как-то все сложно. Думаю теперь тока в седующем году получится поковырятся с этим. Тогда и отпишусь о результатах.

Что ты паришься! Купи себе недорогой свитч, например D-Link DI-604 в нём свой MAC адрес и прочие настройки пропиши. И свой и сеструхин комп подключи через LAN, а внешнюю сетку через WAN порт.

Member
VOR777 писал(а):
то сигнал сетевого кабеля просто напросто будет заглушаться....
Блин, ну не даром же сетка проложена по витой паре!! Она как раз от таких помех хорошо защищена!

Member
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!
Если кто юзал встроеную сетевуху в матери A8V-Deluxe на чипе (K8T800) ... или наблюдал как юзали.... а лучше если кто то настраивал ее для работы в сети

ОТПИШИТЕСЬ С КОММЕНТАРИЯМИ!

PS
ПЛЗ!
Добавлено спустя 10 часов, 29 минут, 3 секунды
еще .... кому не лень.... объясните мне-ламеру что такое кабель пятой категории? ...
Имееться ввиду по мягкости что ли? или по свойству проводов?

Advanced member
VOR777 писал(а):
объясните мне-ламеру что такое кабель пятой категории? ... Имееться ввиду по мягкости что ли? или по свойству проводов?

обычная восмижильная витая пара, 5е - это кабель официально рассчитанный на гигабит, но по опыту - и на простой 5ке пашет 1000мбпс...
отличаются металлом из которого жилы сделаны..
VOR777 писал(а):
A8V-Deluxe на чипе (K8T800)

как она зовется, и какие с ней траблы? если это виашная карта - то никаких проблем, только кроме дров ничего не ставь

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа