Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
У меня вопрос к тем, кто сидит на АДСЛе от ВебПЛаса. Какая у вас скорость скачивания?
Я на 3 недели выпал из нета, затем переустановил винду, поставил все дрова, внес оплату и что я вижу? У меня скорость упала на 10 кб\с.
Тариф у меня Коровка Анлимитед 33 бакса. Раньше (до того, как появились другие коровки) скорость была 15-18, конечно небыстро, но меня устраивало. Затем, когда тарифы расплодились, скорость на 33баксовых коровках подняли на 10-15, т. е. она стала 26-30 (иногда до 60). А У коровки-эконом как раз 16-18.
Сейчас у меня скорость не выше 16-ти. Меня это не устраивает, потому что на эконом-корове такая же. Я позвонил им в тех поддержку, они мне сказали заученной фразой, что мол 128 кбит\с - гарантированная и это есть 16 кб\с. Больше мы вам ничего гарантировать не можем.
Вот и вопрос, нафига мне тогда переплачивать от 200 до 300 рублей в месяц?
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Re Disque Дык и у меня было не меньше 23. Абыдно, терь не больше 17-ти... А в саппорте они говорят, что так и должно быть, главное, что не меньше 16-ти.
Вот я и думаю, чего делать?
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
leon_sergey: Пиши, звони, стучи им по голове, тогда сделают нормально и то не факт, что на долго. Их надо обязательно долго стрясти, иначе они нифига не делают, главное побольше наезжай на них, т.к. они очень часто любят отмазыватся. 16 - это минимум на отправку (обычно больше, хотя бывало и вообще 4, как на диалапе), а на закачку должно быть больше по любому. Так что вперед!!!
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
leon_sergey писал(а):
Дык и у меня было не меньше 23. Абыдно, терь не больше 17-ти... А в саппорте они говорят, что так и должно быть, главное, что не меньше 16-ти.Вот я и думаю, чего делать?
Странные люди, провайдер полностью исполняет свои обязательства, плюс некоторое время НАХАЛАВУ вам давали возможность качать до 60 ... теперь всё вернулось В НОРМУ. Чем Вы недовольны?
Member
leon_sergey: Не обращай внимание.... Так вот, ты говоришь, что у тебя 16, т.е. 128кбит/с есть всегда? Так вот я просто уверен, что у тебя дfлеко не всегда. Возьми и скачай любую прогу, которая анализирует обрывы и скорость связb. Ты там увидишь такую картину... У В+ жуть что твориться!!! Так вот вполне за постоянные обрывы связи (в особенности вечером) можешь им вполне сучать по голове. И вполне возможно они тебе в конце концов поднимут скорость до 256кбит/с. В общем сейчас у всех моих знакомых, которые сидят на анлиме, 256кбит/с. А я сам сейчас вообще дома сижу на трафике в 1 гиг в месяц + public ip (от того же В+) и скорость у меня 640кбит/с, но бывает, что и меньше, а бывает и больше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: :адуктО
Цитата:
У меня тариф анлим за 33$ + выделенный IP. Входящая скорость примерно 120-150кбит/с. Закачка 15-17кб/с. Исходящая ~300кбит/с.
у меня тоже самое, это нормально. И не смотрите на других везунчиков-халявщиков, я когда подключался скорость под 30 была, а потом порезали.
а что есть обрывы связи? у меня модем ничего такого не замечал. коннект есть всегда. да и качает без провалов
_________________ а что будет если UPS включить самого в себя?
Member
Fishbrain писал(а):
а что есть обрывы связи?
Ну под обрывами я подразумеваю очень большие кратковременные задержки в сети. Т.е. если у тебя задержки обычно ~35-45мс, то бывает периодически вдруг на какую-то секунду-две взлетают, например, до 500мс. Причем если такая хрень происходит с периодичностью, например, в 10 секунд (а такое бывает), то это финишь.... А потери пакетов бывают у В+ просто аховые,причем в большенстве своем в их сети, т.к у них оборудование не справляется, а новое они говорят покупать не собираются, только бабки гребут, барыги...
Это просто все выдает тестирование соединения....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Fishbrain писал(а):
у меня тоже самое, это нормально.
У меня почти тоже, но аплоад поменьше, 230-250kbit/s где-то.
BSD писал(а):
Ну под обрывами я подразумеваю очень большие кратковременные задержки в сети. Т.е. если у тебя задержки обычно ~35-45мс, то бывает периодически вдруг на какую-то секунду-две взлетают, например, до 500мс.
Ну скажем так - при закаче и лазанью по инету это не заметишь, а в интерактивных приложениях я такое может и замечал, но это точно происходит не чаще раза в час.
Вот лучше скажите - лимит 20гб/с превышать опасно или нет? Могут скорость со стабильных 16 урезать до 8, скажем? У w+ очень неясно по этому поводу сказано, что конкретно они могут делать в этом случае.. Пока три месяца использую - каждый день слежу за трафиком, заветные 20 не превышаю. Но может если и превысить, ниже 16 урезать все равно не будут?
Member
Mosga: У меня когда знакомый подключался к анлиму ему сказали, что при превышении 20Гб скорость ему уменьшат.
Mosga писал(а):
Ну скажем так - при закаче и лазанью по инету это не заметишь, а в интерактивных приложениях я такое может и замечал, но это точно происходит не чаще раза в час.
Это тебе только так кажется на глаз. На самом деле там ужас что творится.... Э-э, чтобы тебе такое сделать, чтобы понял..? Ну раз не хочешь проги качать, то попробуй поиграть в какую-нибудь динамичную стрелялку, ну не знаю, ну в какую-нибудь кваку 3-ю или 4-ю,например, причем это делай по вечерам, ну например, часов в 18. Увидешь всю соль. По идеи должно лагать. Правда за последнее время В+ немного улучшил что-то там у мебя, поэтому задержки последнее время не очень большие (хотя бывают и большие), а потери пакетов по прежнему остаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
BSD В Q4 у меня все тип топ. Лагов нет.
А вот в NFS:MW бувает один два раза за гонку произойдет задержка. Мелкие бывают задержки когда соперники рядом.
Member
BSD писал(а):
Ну раз не хочешь проги качать,
Какие проги? Почему, могу скачать. Если трафик особо жрать не будет. Только прогу давай под линукс, раз ты "BSD". Кстати, пинг можно на ночь оставить..
BSD писал(а):
Ну раз не хочешь проги качать, то попробуй поиграть в какую-нибудь динамичную стрелялку, ну не знаю, ну в какую-нибудь кваку 3-ю или 4-ю,например, причем это делай по вечерам, ну например, часов в 18.
Играл в это время, правда в дум. На Российских/финских/шведских/немецких серверах. Лагов обычно нет. Бывает, когда много объектов на уровне, пинг с 90 поднимается до нескольких тысяч и такой остается несколько минут, но это у всех такое время от времени бывает.
Member
Mosga: А тебе что, никак в любом поисковике не найти программу для мониторинга сети что ли? Таких программы как грязи, выбирай любую...
Ну вот, как обычно, начали про одно, а закончили про другое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Питер
Ещё 18 всё купил поставил. Не хрена ещё не включили. Начинает бесить. Друг всё купил 14 и ему включили 30. Блин 12 рабочих дней не прошло. Праздники блин!
Member
BSD писал(а):
А тебе что, никак в любом поисковике не найти программу для мониторинга сети что ли? Таких программы как грязи, выбирай любую...
Да какую - никогда про такие не слышал? Что и куда она будет мониторить?
Для мониторинга сети у меня есть tcpdump и iptraf. Смотрю в них - вроде все нормально. Хотя я толком не знаю, где именно я должен увидеть описанные тобой симптомы.
Member
Mosga: Да любую, первую попавшуюся. Конечно можно не особо сильно профессиональную. Ну, например, VisualRoute будет тебе рисовать графики задержек (последнее версию я видел в ноябре была - 10с, но не знаю будет ли она работать под линуксом, а так в принципе я видел версии этой программы, которые, как было написано, работают под юниксами. В общем поищи на подобие такой... А так под юниксами таких программ тоже много (причем названия у них у всех односложные, типа как у тебя....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: :адуктО
ну, хз, я В+ вполне доволен, в ку3 переодически играем вдвоем на одном сервере, у меня g604t стоит. на плейграунде, в любое время суток. а вот если один сидит в нэте, а другой пытается поиграть, у последнего лаги жуткие.
лучше в+, по ощущениям серфа в нэте, только твоеТВ, но у них постоянно все падает, ася через какашкооткусывательныю мышцу пробывается, вебмани иногда не вклюсаются, а иногда твоетв уходит в отпуск. просто нету его и все. на неделю может уйти.(ввидел комнет, интерзет и еще всяких подзаборных провов. все анлимские тарифы)
да и еще. В+ очень арессивную политику ведет, количество абонентов увеличивается лавинообразно , а резервы не успевают наращивать. отнеситесь с пониманием(да, это очень тяжело, но я смирился).
_________________ а что будет если UPS включить самого в себя?
Member
Fishbrain писал(а):
резервы не успевают наращивать. отнеситесь с пониманием(да, это очень тяжело, но я смирился).
И никогда не собираются. Они вообще никогда полностью не делают того, чего обещают... я этих кадров давно знаю... а про тех. проблемы вообще молчу. У там вообще, как я понял один спец. на всю фирму, поэтому так все и глючит. Относительно недавно не работал инет (былвечер пятницы, еще до НГ), звоню им, гофорю так мол и так. Они мне отвечают, что т.к. сейчас вечер, то наш тех. специалист уже ушел и до понедельника не придет!!! Правда сказали, что он возможно удаленно что-нибудь сделает... В итоге только в середине дня в субботу сделали... Вот такие дела. Фирма, которая экономит на своих же сотрудниках (хороших сотрудниках) не может быть в принципе хорошей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6