толку от режима невидимости, все равно можно обнаружить например lanscope...(кстати думаю установить Agnitum Outpost Firewall Pro там есть режим невидимки) там вроде небудет видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Tasselhof Да нет такого понятия "нельзя ничем". Если ты хочешь работать в сети, значит будешь по крайней мере рассылать ARP-пакеты, чтобы другие компы в сети (например твой шлюз) могли с тобой общаться. А если еще и используешь Сетевое Окружеие, то тебя будет видно по запросам на поиск мастер-браузера.
Конечно обычному человеку тебя видно не будет, но специалисту определить присутствие лишнего компа в сети (тем более с которого при этом пользуются интернетом) - не проблема.
"Нельзя ничем" - это когда ты выдернишь сетевой шнур из компа.
Ketsalkoatl, есть большая разница между прямой видимостью, или, как вы выразились - определением лишнего компьютера в сети.
О моём компьютере в сети знает только шлюз и сервер статистики - я кроме интернета ничего не пользую, и малолетние недохакеры не беспокоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Daemon писал(а):
зависит от структуры сети.
Хорошо, в сети построенной на коммутаторах не увидит. Так устроит?
Tasselhof писал(а):
и малолетние недохакеры не беспокоят
Как бы этим падонкам портсканинг по IP-диапазонам домашней сети прикрыть? А то забивают к чертям лог Аутпоста своими заблокированными запросами . Жаль, что я не админ .
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
нада отрубить службы Клиент и Сервер, фаерволом зарезать входящие ICMP запросы, вопщем все...
но в таблице arp запись будет присутвовать о наличии такого то мака и ипа в сети, любой сможет в консоли набрать arp -a и увидит что какая то морда сидит невидимкой )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10