Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня комп, подключенный на выделенке. В квартире имеется также ноутбук, а в перспективе могут быть еще компы. Проблема такая: неудается настроить соединение кроме как с моего компа. У меня две сетевухи, когда настраиваю вторую АБСОЛЮТНО так же и к ней кабель подрубаю - инета нет! (IP меняю на встроенной, чтоб без конфликтов) Настраиваю инет на ноуте аналогичным образом - тоже бесполезно :(
Может провайдер как-то "настроился" на мою встроенную сетевуху (№1), типа для защиты от несанкционированного доступа с других компов под моим IP? Такая мысль появилась, т.к. с моей встроенной инет тоже не шел (те же симптомы), пока я им в 10-й раз не позвонил :abuse: и не напряг, чтоб у себя что-то там накрутили, до того только пинг до шлюза был и все.
И почему-то не могу локалку настроить до ноута, чтоб 2 локалки сразу, не видит ничего.(только пакеты шлет и ничего не получает) Вторая сетевуха: Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC, может она глючит? как ее можно проверить?
Кстати, когда настраивал (до появления инета) сеть через старую карту с ноутом, на нем постоянно "подключение ограничено или отсутствует", хотя сеть работала (эта ерунда уже достала :x ), на обоих компах WinXP Pro SP2, причем дело не в брэндмауэре, я его пробовал отрубать.
Также имеется некое устройство: FastETHER DH8w - 8 портов + Uplink, не знаю хаб, свитч или что это (никогда не имел с ними дела). Можно ли подрубить инет через него к нескольким компам? чтоб все сразу в инете, или по очереди хотя б? (это уж совсем идеал :beer: )
У провайдера не спрашиваю по поводу первого, т.к. они только заявки принимать умеют :x , реально работающие с сетью люди "на объектах", а остальные ничего не знают, либо не хотят знать :abuse:

Партнер

Скорее всего, они тебе дают нет по мак-адресу твоей сетевушки.
Вариант для работы по-очереди: меняй мак у того компа, который собираешься подключить на мак сетевушки, которая щас подрублена к нету.

Member
У меня провайдер, следит за MAC адресом сетевой карты.
Если он по какой либо причине изменится (например поставлю другую сетевую карту), и я попытаюсь выйдти в инет, то меня заблокируют ! И инета не будет пока я им не позвоню, и не скажу что сетевую карту с менил. Вот таки дела.

Junior
Можно повесить на одну сетевушку инет. Так сказать сервер поднять. К тебе он приходит в квартиру на 1 машину а там уже с этой машины хоть весь дом инет раздавай!

Member
Сейчас почти все провайдеры за МАСами следят, самый простой способ - зарегить WAN порт роутера, они ща дешевые до безобразия.

Пожиратель железа
maxuser писал(а):
Может провайдер как-то "настроился" на мою встроенную сетевуху (№1), типа для защиты от несанкционированного доступа с других компов под моим IP?

проверка валидности МАС-адреса.

Member
[Viru$] писал(а):
проверка валидности МАС-адреса.

так сейчас во многих районных локалках.
попробуй NAT настроить, может повезет и они не отрубят инет, но если нет, то могут быть проблемы с провайдером, будешь объяснять, что это для личных нужд

Member
А что тебе мешает посмотреть мак адрес на компе и прошить его на ноуте ???
Куча программ для этого есть..

Member
Спасибо, буду пробовать.
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 54 секунды
:( На ноуте стоит интеловская сетевуха, MAC не поменяешь просто так.

Member
Все сделал, интернет идет через один комп (когда включен), ноутбук видит шлюз и интернет, но нет сети (в сетевом окружении пусто). В чем может быть проблема? :bandhead:

Member
Установи на двух компах протокол IPX/SPX/NETBIOS
Перезагрузи оба компа и все будет видно..

Member
Спасибо, я уже настроил через RPC (нашел все-таки :beer: )

Member
Настроить то настроил, но вот такая проблема появилась. Как открыть доступ к логическим дискам внутренней сети, чтобы они остались закрыты для внешней (через которую иду в инет)? Пробовал через не "использовать простой общий доступ..." в панели управления, но в "Безопасности" только для пользователей моего компа настройки, а в "Доступе" в "Разрешениях" говорит, что "...диск является системным и ...", т.е. не разрешает настраивать.
Где можно настроить доступ для разных сетей?

Member
maxuser В настройках соединения с интернет оставь полько протокол TCP/IP. зайди в его свойства, там же, в закладке WINS поставь отключить NetBios через TCP/IP. Ну и само собой хороший файервол.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа