Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
У меня комп, подключенный на выделенке. В квартире имеется также ноутбук, а в перспективе могут быть еще компы. Проблема такая: неудается настроить соединение кроме как с моего компа. У меня две сетевухи, когда настраиваю вторую АБСОЛЮТНО так же и к ней кабель подрубаю - инета нет! (IP меняю на встроенной, чтоб без конфликтов) Настраиваю инет на ноуте аналогичным образом - тоже бесполезно Может провайдер как-то "настроился" на мою встроенную сетевуху (№1), типа для защиты от несанкционированного доступа с других компов под моим IP? Такая мысль появилась, т.к. с моей встроенной инет тоже не шел (те же симптомы), пока я им в 10-й раз не позвонил и не напряг, чтоб у себя что-то там накрутили, до того только пинг до шлюза был и все.
И почему-то не могу локалку настроить до ноута, чтоб 2 локалки сразу, не видит ничего.(только пакеты шлет и ничего не получает) Вторая сетевуха: Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC, может она глючит? как ее можно проверить?
Кстати, когда настраивал (до появления инета) сеть через старую карту с ноутом, на нем постоянно "подключение ограничено или отсутствует", хотя сеть работала (эта ерунда уже достала ), на обоих компах WinXP Pro SP2, причем дело не в брэндмауэре, я его пробовал отрубать.
Также имеется некое устройство: FastETHER DH8w - 8 портов + Uplink, не знаю хаб, свитч или что это (никогда не имел с ними дела). Можно ли подрубить инет через него к нескольким компам? чтоб все сразу в инете, или по очереди хотя б? (это уж совсем идеал )
У провайдера не спрашиваю по поводу первого, т.к. они только заявки принимать умеют , реально работающие с сетью люди "на объектах", а остальные ничего не знают, либо не хотят знать
Скорее всего, они тебе дают нет по мак-адресу твоей сетевушки.
Вариант для работы по-очереди: меняй мак у того компа, который собираешься подключить на мак сетевушки, которая щас подрублена к нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У меня провайдер, следит за MAC адресом сетевой карты.
Если он по какой либо причине изменится (например поставлю другую сетевую карту), и я попытаюсь выйдти в инет, то меня заблокируют ! И инета не будет пока я им не позвоню, и не скажу что сетевую карту с менил. Вот таки дела.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Москва
Можно повесить на одну сетевушку инет. Так сказать сервер поднять. К тебе он приходит в квартиру на 1 машину а там уже с этой машины хоть весь дом инет раздавай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
[Viru$] писал(а):
проверка валидности МАС-адреса.
так сейчас во многих районных локалках.
попробуй NAT настроить, может повезет и они не отрубят инет, но если нет, то могут быть проблемы с провайдером, будешь объяснять, что это для личных нужд
Member
Все сделал, интернет идет через один комп (когда включен), ноутбук видит шлюз и интернет, но нет сети (в сетевом окружении пусто). В чем может быть проблема?
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Настроить то настроил, но вот такая проблема появилась. Как открыть доступ к логическим дискам внутренней сети, чтобы они остались закрыты для внешней (через которую иду в инет)? Пробовал через не "использовать простой общий доступ..." в панели управления, но в "Безопасности" только для пользователей моего компа настройки, а в "Доступе" в "Разрешениях" говорит, что "...диск является системным и ...", т.е. не разрешает настраивать.
Где можно настроить доступ для разных сетей?
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Raduzhny
maxuser В настройках соединения с интернет оставь полько протокол TCP/IP. зайди в его свойства, там же, в закладке WINS поставь отключить NetBios через TCP/IP. Ну и само собой хороший файервол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17