Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть две фотки сетевухи:
http://images.people.overclockers.ru/51905.jpg
http://images.people.overclockers.ru/51904.jpg
1) Подскажите, что за чип должен быть установлен в разъем помеченный (1), что подключается в разъем помеченный (2).
2) Сетевуха установлена в слот PCI, на нее установлены драйвера (Windows сама их установила) в диспетчере устройств возле обозначения сетевой карты стоит восклицательный знак, но сам кабель еще не подключен, так должно быть?
3) И в заключении, возле входа для подключения кабеля есть индикаторы (3) должны ли они гореть если... см.п.2.

Партнер

Advanced member
1. boot rom для загрузки удаленной
2. иак и должнл
3. должны гореть хз как, например для гигабитных 2 светодиода - один для режима 100, другой для 1000, тут же может для 10 и 100 аналогично

Member
1) Эт BootROM, с этой карты можно грузить бездисковый комп по сетке, поколдовав в биосе
2) Дрова отыщи родные, хотя виндовские цеплялись нормально (у меня), значок означает невозможность работы: либо дрова, либо хардварный конфликт, может вылечиться перестановкой в другой слот.
3) Один глаз- "есть связь", второй- "10 Мбит", третий "100 Мбит"
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
QNX Не согласен по п.2! Нарочно щас кабло изъял, в трее появился крест, а в диспетчере все по-прежнему.

Member
1) Хороше, разобрались для чего нужен этот чип, но на сетевухе его нет, значит BootROM работать не будет?
2) Разъем, отмеченный на фотке №2 как я понимаю это WakeOnLan правильно? его нужно подключить в разъем на мат. плате для активации? но этот кабелечек можно купить в свободной продаже, например, как шлейф для CD-Rom?
3) Нащет третьего вопроса, щас поясню, что имел в виду, там есть два индикатора, один горит двумя цветами, красный 10, зеленый 100, а вот второй индикатор как упомянул 28Greg скорее всего "есть связь". Из этого вопрос, если у меня кабель не подключен, то будет ли гореть хоть какой-нибудь индикатор?

Member
3) Нет, не будет.
1) На фотке можно различить:) ACT( в смысле- работаю) и 10/100 и ****. Без кабла- не будет
2)Можно, купить, подобрать-работать будет

Member
И нащет драйвера, на оф. сайте нашел свою сетевуху, скачал драйвер, но инсталлятор какой-то каличный вроде архива, запускаеш его, он сначала разархивирует это дело, затем появляется отдельные файлы и нужно вручную устанавливать всю эту бодягу. Скажите может где можно скачать нормальный инсталлятор драйвера как, например, для видеокарты?

Member
Joker. Учи CLI и не парься:)

Member
Всетаки эта сетевуха оказалась наполовину рабочей, т.е. описываемый мной восклицательный знак говорол о конфликре устройств, при вытаскивании всего оборудования из PCI слотов и оставлении только сетевухи она работала, а вот если подключался TV-Tuner, Отдельная звуковуха, Модем, то возникал конфликт устройств или как там его. Мне не помогло не переставление железа из разных слотов, вобщем занес я ее на форму где покупал, забрал бабло (продавцы мне отдали деньги без особых втирательств, мол из-за чего да почему, скорее всего просто эти уроды подсунули левую глючную карточку), да и купил D-Link DFE-520TX, все отлично работает да и бабла сэкономил. Р.S. Суровая правда жизни.

Вот еще у меня назрел вопрос:
- Есть ли какая-нибудь прога позволяющая работать с подключенными к сети компами, типа проводника Win НО чтобы могла показывать есть ли у меня доступ к тому или иному компу, т.е. смогу ли я просмотреть информацию с удаленного компьютера?

Member
Joker. Можно было, поимев ценный опыт, настроить/разрешить конфликт прерываний вручную, а ты.... не по-оверски это, не по-оверски:)

Member
Да и если бы я настроил все вручную не факт, что все заработалобы, ведь почему какой-то гавняный Acorp за 5 у.е. и D-Link за 7 работают отлично, а 3Com за 15 глючит?

Member
Joker. Ты долго искал ее за 15 бачей:), я их, по необходимости, беру по 100-150р:)

Member
Такие сетевухи стоят в районе 20-25 по прайсам в Минске и по прайсам российских фирм-продавцев. Мне ее спулии как я и догадываюсь полубракованную, без BootROM`a без коробки, драйверов и соед. шнурка для WakeOnLan.

Member
Вот меня заинтересовал такой вопрос: когда стоял у меня 3Com то при подаче питания на компьютер (при нажатии кнопки включения на сетевом фильре) он сразу включался что это был за глюк или так нужно? и все сетевухи 3Com так работают? или только такое было у меня одного. Почему ссылаюсь на глюк сетевухи?, да потому, что сейчас стоит D-Link и при подаче напряжения нужно нажимать на кнопку включения как это и положено. И еще есть какая прога скорость сети протестить, а то при закачке файлов с другой машины скорость иногда прыгает как мячик для пинпонга от приктически нуля до 12000(макс. значение которое мне удалось заметить) и в последнее время стало много ошибок при копировании выскакивать это как объяснить, у кого что глючит у меня сетевуха или сама сеть выдет такое.

Member
Joker. Не скажу, что много сетевух переюзал, но три разных чипа Realtec 8129, -39, -029, 3Com 905TX, Intel PRO 100 VE, CNet pro 200, SMC EZ Card 10/100 вели себя одинаково на очень разных машинах, а именно: по описаному тобой сценарию. Видимо, D-Link отличился:). Сетевуха инициализируется на старте, чтоб быть готовой к загрузке по сети, даже если нету BootRom.

Advanced member
Joker.
Цитата:
Вот меня заинтересовал такой вопрос: когда стоял у меня 3Com то при подаче питания на компьютер (при нажатии кнопки включения на сетевом фильре) он сразу включался что это был за глюк или так нужно?

выражайте свои мысли яснее. С трудом понятно о чем речь идет.
Вероятно, подразумевается, что сетевуха будит комп? так на это опции в БИОСе есть в разделе Power management'а... Можно поиграться ими и отключить энту фичу. И уж в последнюю очередь я гнал бы на "глючность" железа.
Цитата:
И нащет драйвера, на оф. сайте нашел свою сетевуху, скачал драйвер, но инсталлятор какой-то каличный вроде архива, запускаеш его, он сначала разархивирует это дело, затем появляется отдельные файлы и нужно вручную устанавливать всю эту бодягу. Скажите может где можно скачать нормальный инсталлятор драйвера как, например, для видеокарты?

пойду убью себя об стенку. :bandhead: Дожили, называется, млин. Чем не нравится инсталляция через инсталляционный файл драйвера (*.inf)? Всяческие инсталляторы обычно срут в реестр. Вот попробуйте вычистить операционку от остатков Катаклизнов и Детонаторов - тогда и поговорим о калечности инсталлеров. :D
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
BTW, сетевуха выглядит как-то не здорОво... Возможно новая модификация. Дело в том, что "правильный и безглючный" 3com 3C905CX-TX-M выглядит примерно так:
http://images.andale.com/f2/107/114/131 ... CF0072.jpg
или (что тоже самое)
http://www.3com.com/products/prodimage/ ... cxtxmv.jpg

Member
Root
Цитата:
Вероятно, подразумевается, что сетевуха будит комп?

Да
Цитата:
так на это опции в БИОСе есть в разделе Power management'а... Можно поиграться ими и отключить энту фичу. И уж в последнюю очередь я гнал бы на "глючность" железа.

Эта опция у меня отключена. Ведь при одинаковых настройках Acorp и D-Link не будили комп, а 3Com будил но первые две карточки были без BootROM, у Acorp`a присутствовала функция WakeOnLan, а D-Link вообще без вышеописанных фич.
Цитата:
И еще есть какая прога скорость сети протестить, а то при закачке файлов с другой машины скорость иногда прыгает как мячик для пинпонга от приктически нуля до 12000(макс. значение которое мне удалось заметить) и в последнее время стало много ошибок при копировании выскакивать это как объяснить, у кого что глючит у меня сетевуха или сама сеть выдет такое.

Что можете сказать по этому вопросу.

Junior
скажите, что лучше древняя 3COM905 или встроенное решение на nForce 3 250 (не Gb)??? у интегрированной сетевухи nForce3 больше возможностей? или я неправ?

Member
i-man 3COM905 жрет меньше ресурсов по идее...

Junior
t4k больше интересует скорость и надежность...при копировании большого количества файлов в локалке, иногда, например, возникают ошибки, я грешу на 3Com, т.к. подобная проблема не встречается у обладателей интегрированных решений...

Member
t4k 3COM в черном списке пользователей BusDisconnect'а, она его "не пускает"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа