Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Minsk
Есть две фотки сетевухи:
http://images.people.overclockers.ru/51905.jpg http://images.people.overclockers.ru/51904.jpg 1) Подскажите, что за чип должен быть установлен в разъем помеченный (1), что подключается в разъем помеченный (2).
2) Сетевуха установлена в слот PCI, на нее установлены драйвера (Windows сама их установила) в диспетчере устройств возле обозначения сетевой карты стоит восклицательный знак, но сам кабель еще не подключен, так должно быть?
3) И в заключении, возле входа для подключения кабеля есть индикаторы (3) должны ли они гореть если... см.п.2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
1. boot rom для загрузки удаленной
2. иак и должнл
3. должны гореть хз как, например для гигабитных 2 светодиода - один для режима 100, другой для 1000, тут же может для 10 и 100 аналогично
1) Эт BootROM, с этой карты можно грузить бездисковый комп по сетке, поколдовав в биосе
2) Дрова отыщи родные, хотя виндовские цеплялись нормально (у меня), значок означает невозможность работы: либо дрова, либо хардварный конфликт, может вылечиться перестановкой в другой слот.
3) Один глаз- "есть связь", второй- "10 Мбит", третий "100 Мбит" Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд QNX Не согласен по п.2! Нарочно щас кабло изъял, в трее появился крест, а в диспетчере все по-прежнему.
Member
1) Хороше, разобрались для чего нужен этот чип, но на сетевухе его нет, значит BootROM работать не будет?
2) Разъем, отмеченный на фотке №2 как я понимаю это WakeOnLan правильно? его нужно подключить в разъем на мат. плате для активации? но этот кабелечек можно купить в свободной продаже, например, как шлейф для CD-Rom?
3) Нащет третьего вопроса, щас поясню, что имел в виду, там есть два индикатора, один горит двумя цветами, красный 10, зеленый 100, а вот второй индикатор как упомянул 28Greg скорее всего "есть связь". Из этого вопрос, если у меня кабель не подключен, то будет ли гореть хоть какой-нибудь индикатор?
Member
И нащет драйвера, на оф. сайте нашел свою сетевуху, скачал драйвер, но инсталлятор какой-то каличный вроде архива, запускаеш его, он сначала разархивирует это дело, затем появляется отдельные файлы и нужно вручную устанавливать всю эту бодягу. Скажите может где можно скачать нормальный инсталлятор драйвера как, например, для видеокарты?
Member
Всетаки эта сетевуха оказалась наполовину рабочей, т.е. описываемый мной восклицательный знак говорол о конфликре устройств, при вытаскивании всего оборудования из PCI слотов и оставлении только сетевухи она работала, а вот если подключался TV-Tuner, Отдельная звуковуха, Модем, то возникал конфликт устройств или как там его. Мне не помогло не переставление железа из разных слотов, вобщем занес я ее на форму где покупал, забрал бабло (продавцы мне отдали деньги без особых втирательств, мол из-за чего да почему, скорее всего просто эти уроды подсунули левую глючную карточку), да и купил D-Link DFE-520TX, все отлично работает да и бабла сэкономил. Р.S. Суровая правда жизни.
Вот еще у меня назрел вопрос:
- Есть ли какая-нибудь прога позволяющая работать с подключенными к сети компами, типа проводника Win НО чтобы могла показывать есть ли у меня доступ к тому или иному компу, т.е. смогу ли я просмотреть информацию с удаленного компьютера?
Member
Да и если бы я настроил все вручную не факт, что все заработалобы, ведь почему какой-то гавняный Acorp за 5 у.е. и D-Link за 7 работают отлично, а 3Com за 15 глючит?
Member
Такие сетевухи стоят в районе 20-25 по прайсам в Минске и по прайсам российских фирм-продавцев. Мне ее спулии как я и догадываюсь полубракованную, без BootROM`a без коробки, драйверов и соед. шнурка для WakeOnLan.
Member
Вот меня заинтересовал такой вопрос: когда стоял у меня 3Com то при подаче питания на компьютер (при нажатии кнопки включения на сетевом фильре) он сразу включался что это был за глюк или так нужно? и все сетевухи 3Com так работают? или только такое было у меня одного. Почему ссылаюсь на глюк сетевухи?, да потому, что сейчас стоит D-Link и при подаче напряжения нужно нажимать на кнопку включения как это и положено. И еще есть какая прога скорость сети протестить, а то при закачке файлов с другой машины скорость иногда прыгает как мячик для пинпонга от приктически нуля до 12000(макс. значение которое мне удалось заметить) и в последнее время стало много ошибок при копировании выскакивать это как объяснить, у кого что глючит у меня сетевуха или сама сеть выдет такое.
Joker. Не скажу, что много сетевух переюзал, но три разных чипа Realtec 8129, -39, -029, 3Com 905TX, Intel PRO 100 VE, CNet pro 200, SMC EZ Card 10/100 вели себя одинаково на очень разных машинах, а именно: по описаному тобой сценарию. Видимо, D-Link отличился:). Сетевуха инициализируется на старте, чтоб быть готовой к загрузке по сети, даже если нету BootRom.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Joker.
Цитата:
Вот меня заинтересовал такой вопрос: когда стоял у меня 3Com то при подаче питания на компьютер (при нажатии кнопки включения на сетевом фильре) он сразу включался что это был за глюк или так нужно?
выражайте свои мысли яснее. С трудом понятно о чем речь идет. Вероятно, подразумевается, что сетевуха будит комп? так на это опции в БИОСе есть в разделе Power management'а... Можно поиграться ими и отключить энту фичу. И уж в последнюю очередь я гнал бы на "глючность" железа.
Цитата:
И нащет драйвера, на оф. сайте нашел свою сетевуху, скачал драйвер, но инсталлятор какой-то каличный вроде архива, запускаеш его, он сначала разархивирует это дело, затем появляется отдельные файлы и нужно вручную устанавливать всю эту бодягу. Скажите может где можно скачать нормальный инсталлятор драйвера как, например, для видеокарты?
пойду убью себя об стенку. Дожили, называется, млин. Чем не нравится инсталляция через инсталляционный файл драйвера (*.inf)? Всяческие инсталляторы обычно срут в реестр. Вот попробуйте вычистить операционку от остатков Катаклизнов и Детонаторов - тогда и поговорим о калечности инсталлеров. Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд BTW, сетевуха выглядит как-то не здорОво... Возможно новая модификация. Дело в том, что "правильный и безглючный" 3com 3C905CX-TX-M выглядит примерно так:
http://images.andale.com/f2/107/114/131 ... CF0072.jpg или (что тоже самое)
http://www.3com.com/products/prodimage/ ... cxtxmv.jpg
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root
Цитата:
Вероятно, подразумевается, что сетевуха будит комп?
Да
Цитата:
так на это опции в БИОСе есть в разделе Power management'а... Можно поиграться ими и отключить энту фичу. И уж в последнюю очередь я гнал бы на "глючность" железа.
Эта опция у меня отключена. Ведь при одинаковых настройках Acorp и D-Link не будили комп, а 3Com будил но первые две карточки были без BootROM, у Acorp`a присутствовала функция WakeOnLan, а D-Link вообще без вышеописанных фич.
Цитата:
И еще есть какая прога скорость сети протестить, а то при закачке файлов с другой машины скорость иногда прыгает как мячик для пинпонга от приктически нуля до 12000(макс. значение которое мне удалось заметить) и в последнее время стало много ошибок при копировании выскакивать это как объяснить, у кого что глючит у меня сетевуха или сама сеть выдет такое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: St.Petersburg
скажите, что лучше древняя 3COM905 или встроенное решение на nForce 3 250 (не Gb)??? у интегрированной сетевухи nForce3 больше возможностей? или я неправ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: St.Petersburg
t4k больше интересует скорость и надежность...при копировании большого количества файлов в локалке, иногда, например, возникают ошибки, я грешу на 3Com, т.к. подобная проблема не встречается у обладателей интегрированных решений...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8