Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Хочу с домашней машины ходить в инет через рабочую (в целях экономии средств :) ).
Из дома хожу в инет по выделенке (vpn-соединение).
На работе также выделенка.
На обеих машинах WinXP Pro.
Что надо поставить (настроить) на рабочей машине, чтобы попадать на неё с домашней и выходить при этом через неё в инет?

Партнер

Если я правильно понял, ты хочешь через инет коннектится с домашнего компа на рабочий? Не вижу в этом не какой экономии (скорее наоборот). Или все-таки компы в одной сети находятся?

Member
Статус: Не в сети
Если они не в одной сети, что скорее всего и в нашей Деревне когда нибудь будет доступен 802.16, то алиментарно.

Member
Cep}|{ писал(а):
Хочу с домашней машины ходить в инет через рабочую (в целях экономии средств :) ).
Из дома хожу в инет по выделенке (vpn-соединение).
На работе также выделенка.
На обеих машинах WinXP Pro.
Что надо поставить (настроить) на рабочей машине, чтобы попадать на неё с домашней и выходить при этом через неё в инет?

измерить нада в метрах расстояние между двумя машинами, прикупить пару сетевух, потом общую протяженность кабеля разделить на 100 метров, получим число свичей, опресовываем кабель, начинаем тянуть его в направлении работы, ставя через каждые 100 метров по свичу (свич нада запитать от розетки). потом настраиваем на рабочей машинке мост между подключениями.
можно это и не делать, а поставить радио канал, 2 тарелки по направлению друг к другу..... но дешевле будет протянуть наверное оптику и год вперед оплатить.......

Scr0LL писал(а):
Если я правильно понял, ты хочешь через инет коннектится с домашнего компа на рабочий? Не вижу в этом не какой экономии (скорее наоборот). Или все-таки компы в одной сети находятся?

Да, я хочу из дома путем выхода в и-нет через одного провайдера законнектиться с моей рабочей машиной и уже через неё идти в и-нет дальше (рабочую машину "обслуживает" другой провайдер).
Суть этой операции в том, что я хочу с рабочей машины забирать траффик на домашнюю по внутригородскому тарифу.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Prod писал(а):
Если они не в одной сети, что скорее всего и в нашей Деревне когда нибудь будет доступен 802.16, то алиментарно.

Извиняюсь за невежество, я не силен в сетевых заморочках. Можно узнать поподробнее, что имелось в виду...

Member
Cep}|{ писал(а):
Scr0LL писал(а):

Да, я хочу из дома путем выхода в и-нет через одного провайдера законнектиться с моей рабочей машиной и уже через неё идти в и-нет дальше (рабочую машину "обслуживает" другой провайдер).
Суть этой операции в том, что я хочу с рабочей машины забирать траффик на домашнюю по внутригородскому тарифу.

есть такая вещь как РРРоЕ
протокол точка-точка. тонелирование. с этой фигней реально помутить. потом тебе нужен доступ к управлению рабочей машины.... мало ли что с ней, не будешь же ты бегать на работу. а так получишь управление ей из дома. но это осуществимо, если нет ограничений в рабочей сетке. если у вас есть админ, он эту фичу может зарубить на корню. фактически можно будет расшарить доступ к рабочей тачке и получить доступ в сеть. смари как бе тебе после таких опытов не потерять дешовый трафик на работе...

Member
Cep}|{ через VPN к ней подрубись и маршрутизируй инет :)

razLomaLkin писал(а):
есть такая вещь как РРРоЕ
протокол точка-точка. тонелирование. с этой фигней реально помутить. потом тебе нужен доступ к управлению рабочей машины.... мало ли что с ней, не будешь же ты бегать на работу. а так получишь управление ей из дома. но это осуществимо, если нет ограничений в рабочей сетке. если у вас есть админ, он эту фичу может зарубить на корню. фактически можно будет расшарить доступ к рабочей тачке и получить доступ в сеть. смари как бе тебе после таких опытов не потерять дешовый трафик на работе...

С рабочими проблемами (админ, траффик и т.п) всё нормально :)
По существу, нужно ли устанавливать какой-то дополнительный софт, или же можно обойтись средствами WinXP? Может ссылочки, где об этом поподробнее почитать. Или если не сложно, то здесь по-возможности поподробнее...
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
N'drew писал(а):
Cep}|{ через VPN к ней подрубись и маршрутизируй инет :)

опять же таки, можно как-то подробнее...

Member
Cep}|{ писал(а):
С рабочими проблемами (админ, траффик и т.п) всё нормально :)
По существу, нужно ли устанавливать какой-то дополнительный софт, или же можно обойтись средствами WinXP? Может ссылочки, где об этом поподробнее почитать. Или если не сложно, то здесь по-возможности поподробнее...

софтом. зашитым в ХР обойтись не получица.... нада настроить R-admin и узнать все по тонелированию РРРоЕ. как и чем иво зоздавать. потом нада сделать скрипт на запуск сети на работе, на случай перегрузки компа. малоли, глюканет что. вообще это не столько прибыльно, сколько познавательная процедура. по этому принцыпу постоены банковские сети. филлиалы в разных городах, но админит персонал с одного офиса, причем работающие в сети не подозревают, что они соеденены интернетом. читай инфу в нете. это такие дебри походу.

Да уж, че-то как-то уж сложно всё :)
А попроще никак нельзя ? может какую-нть там проксю поставить или чё-нть типа того...

Если рабочая машина доступна с домашней через внутригородскую сеть (без выхода во внешку) ставь прокси (рекомендую UserGate) или настраивай VPN.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа