Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Нужно кинуть оптику между домами по воздуху. Между домами расстояние примерно 100 метров. Какое нужно оборудования для этого?
Интересует, что именно потребуется для того, чтоб связать комп(сеть) в одном доме с компом(сетью) в другом доме, какой именно нужен кабель и т.д. Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 01.25.2006 0:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Насколько я помню, меньше чем 8-волоконной многомодовой оптики нет. Поэтому и оптических кроссов меньше чем на 8 волокон тоже нет, а Вам понадобится 2 таких. Дальше нужно будет хотя бы одно волокно с каждого конца спаять/сварить (хотя лучше сразу все 8, разница по деньгам небольшая получится) - сами Вы этого не сделаете. Дальше на выбор: либо два коммутатора с оптическими гигабитными портами, либо два гигабитных же медиаконвертора. Плюс к этому четыре оптических патч-корда, они продаются только готовыми.
Я работал только с "подземной" оптикой, поэтому марку оптоволокна наружного исполнения не подскажу, может кто из резонных людей знает.
А так, вообще, хорошая задумка, только совсем не дешевая. Ну да Вас, как я понял, финансовая сторона не беспокоит, поэтому - дерзайте.
_________________ Device not ready - девица не готова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6